• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Питание ESP8266 от 9 вольтового блока питания.

Evgeniy

New member
Подскажите, пожалуйста, в решении проблемы.
Нужно подключить датчик движения, питание которого 5-25 вольт на выбор, и ESP 8266, которая как известно капризнее и требует 3,3 вольта и 250 миллиампер.
Одну ESPишку я уже сполил:) Так же попробывал поделить напряжение патенциометром на 10кОм, но забыл про силу тока, которая тоже поделилась:)
У блока питания выходное напряжение 8,2 вольта и 0,5 А.
Буду очень благодарен, хоть и вопрос для профи наверное лаймерский. Заканчивал лицей связи, если чесно, но нечего не помню:)

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Любой линейный стабилизатор спасет отца русской связи :) Например LM1117

dimaris

New member
В чем проблема, ставьте AMS1117 3.3v на ESP и конденсаторы для фильтрации и будет Ва счастье. А у того блока питания на 8,2 вольта выход стабилизированный или просто зарядка для трубы?

aloika

Active member
В чем проблема, ставьте AMS1117 3.3v на ESP и конденсаторы для фильтрации и будет Ва счастье.
Проблема в том, что будет греться. 9 В источник, 3 В нужно получить, на стабилизаторе падает 6 В. При токе в 100 мА рассеиваемая мощность стабилизатора 0,6 Вт. Это много для 1117. Впрочем, если сколхозить радиатор, то сойдет.

Я поставил ST1S10. Преимущества - минимум элементов, высокая частота преобразования (900 МГц), катушку можно поставить в корпусе 1206 (!). Шумов по сравнению с другими импульсниками очень мало, я разницы с линейным преобразователем не замечаю вообще.

Evgeniy

New member
Собрал на LM1117, все отлично, но действительно греется! Греется до 50 градусов и ножку теплоотвода нужно обязательно контачить на плату. Конечно в идеале нужно что-то менее горячее:)

dimaris

New member
Ну да esp кушает хорошо, а вы с 9 до 3.3 напрямую 1117 погибали? Конечно греть будет, тут дело не в понижении напряжения питания а в токах которые эта вайфайка потребляет, отсюда нагрев линейного стабилизатора. Тут надо все-таки смотреть в сторону импульсных преобразователей, тем более их во все автомобильные зарядки телефонов пихают.

Evgeniy

New member
А ST1S10 греется!? Прочитал даташит, вроде должен 40 всегда держать, но вопрос как в реальности!?

Evgeniy

New member
А какой импульсный преобразователь можете порекомендовать!?

dimaris

New member
MC34063 широко применяют в зарядках от прикуривателя, а там надо с 12 до 5 вольт понижать и токи хорошие выдавать. Ещё в светодиодных лампочках на 12 вольт такую микросхему встречал.

Andy Korg

Moderator
Команда форума
А ST1S10 греется!?
Т.к. у ST1S10 другой принцип действия, то и греться она будет гораздо меньше. Для более подробного изучения импульсных стабилизаторов можно исполосовать специальные программы моделирования, например у Linear У них и стабилизаторы неплохие.
Я категорически против! Давайте уже на современные переходить. Тот же ST1S10 гораздо лучше.

aloika

Active member
Интересно, сотня-две штук пройдут с Алиэкспресса? Потому как в Элитане они дорогие, в отличие от тех же st1s10.

pvvx

Активный участник сообщества
Интересно, сотня-две штук пройдут с Алиэкспресса? Потому как в Элитане они дорогие, в отличие от тех же st1s10.
Пройдут. Почте всё равно, а ограничение по 'ценности' для налогов вроде тоже не будет :)

Сверху Снизу