• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение esp8266 к частотнику

pvvx

Активный участник сообщества
Старый роутер 32 клиентов может обслужить, а вот убьют ли сеть не пробовал.
Но посылать 20 байт в секунду(10 клиентов по 2 байта в секунду) не такая и большая нагрузка.
Нагрузка у роутера WiFi не в байтах в секунду, а количестве клиентов - на каждого надо держать буфера и прочие структуры и обслуживать разные процессы, а памяти и CPU в дешман роутерах мало.
чтобы купить что-то ненужное,
надо сначала продать что-то ненужное,
либо сделать своими руками это ненужное.
Переделайте всё чем пользуетесь... начните с унитаза и полной структуры канализации от входа до выхода :)

Amurru

New member
И еще плату процессора, для управления частокником и плату с есп для связи, думаю в 4 евро вложитесь, но еще нужен роутер или роутеры в зависимости от расстояний. Без проца я бы не делал, есп не настолько надежна, бывает надо и перегрузить.
Ну и сервер куда есп будут скидывать показания и брать команды на установку новой частоты, есть бесплатные или можете держать на своем компе.
Добрый вечер,подскажите еще одну вещь,если я поставлю вот такой Конвертор-https://principal.ua/p1216841322-konvertor-protokola-ethernet.html написано что можно до 32 устройств подключить

pvvx

Добрый вечер,подскажите еще одну вещь,если я поставлю вот такой Конвертор-https://principal.ua/p1216841322-konvertor-protokola-ethernet.html написано что можно до 32 устройств подключить
Наверняка таким никто не пользовался, т.к. в пром. применении в России в основном используют Siemens.
А из местных представителей, что типа производит контроллеры - это г"Овен".
У него есть шлюзы, но они идут с пожизненной оплатой их Cloud. В принципе как-то это всё работает (уточнять тут не собираюсь на сколько всё там плохо или хорошо), но некоторые заказчики используют...
В общем подключаются просто, регистрируются в Cloud просто, доступ с мобильника и компа есть... Есть некоторые сложности при дублировании шаблонов на сотни устройств, но они решены (частно).

pvvx

Сча глянем, что входит в 4 350,00 ₽ в https://owen.ru/product/pv210

Вот, открыл и сфотал для вас:
pv210_1.jpgpv210_2.jpg
счас ещё докину части, телефон плохо снял...

pvvx

На Cloud описывается что принимать-отправлять по Modbus RTU с любого устройства (Овен не обязателен), а так-же можете выделить подконтрольные вам устройства, но выданные другим. Будете как-бы курировать их...

Vovka

Member
нужно настраивать частоту,чтобы регулировать скорость двигателя и желательно по wi-fi потому что у меня 10 частотников надо объединить их в сетку
тут два варианта: либо общаться с частотником по 4..20мА, либо esp8266 подключать к RS485 возле разъема самого частотника. И ни в коем случае частотники не соединять на одну линию RS485 - лично я не смог победить ошибки, процентов 80 были ошибки! И ни качественное подключение питания, заземление, зануление, опторазвязка, растяжки и т.д. ничего к стабильности не привело! Правда частотники крутили движки 90кВт ;)

pvvx

тут два варианта: либо общаться с частотником по 4..20мА, либо esp8266 подключать к RS485 возле разъема самого частотника. И ни в коем случае частотники не соединять на одну линию RS485 - лично я не смог победить ошибки, процентов 80 были ошибки! И ни качественное подключение питания, заземление, зануление, опторазвязка, растяжки и т.д. ничего к стабильности не привело! Правда частотники крутили движки 90кВт ;)
А ESP разве имеет нормальную гальваническую развязку (т.е. её БП)? Об этом в самом начале уже сказано...
Тем более ESP8266 очень боится любых импульсов, от куда угодно включая и питание. А импульсов - хоть магнитных или даже от рядом работающего другого чипа WiFi.

Vovka

Member
Без проблем можно так разложить кабели, что и от простого включения в сеть 100 Вт движка всё будет накрываться.
... опторазвязка, растяжки и т.д. ничего к стабильности не привело!
нужно было весь список мероприятий выложить???

Сверху Снизу