• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение к локальному mosquitto

Vitjay

New member
В общем имею:
- Установленный на компе mosquitto с mqtt-spy(все работает);
- Белый IP на DIR300(извне по порту 1883 пингуется);
- Проброшенный на 192.168.0.2 порт 1883;

Странно, но iOt Manager не видит при любой сетевой конфигурации mosquitto.

Он вообще должен его видеть? Помогите, может я как то не так настраиваю, все варианты перебрал.

Программа iHomeTouch(Не реклама) спокойно топики извне отправляет.

И второе, можно как то описание(имя) девайсов изменять непосредственно в программе IoT Manager?

Спасибо)

Vitjay

New member
Нашел пост Тут где все понятно расписано.

Настроил и скомпилил openssl на виндоус, сгенерировал ключи, прописал в mosquitto... а вот собрать websocets.dll пока что не получается((( А без него под виндой раскоментирование строчки а mosquito.conf дает ошибку.

Как то так...

Victor

Administrator
Команда форума
websocets.dll пока что не получается
в последних версиях для Android необязательно использовать WebSockets - появился движок [inline]Paho native[/inline], который подключается к обычному (не WebScokets) порту, т.е. достаточно в настройках выбрать движок [inline]Paho native (чистый MQTT)[/inline] и подключаться к mosquitto на 1883

Vitjay

New member
в последних версиях для Android необязательно использовать WebSockets - появился движок [inline]Paho native[/inline], который подключается к обычному (не WebScokets) порту, т.е. достаточно в настройках выбрать движок [inline]Paho native (чистый MQTT)[/inline] и подключаться к mosquitto на 1883
Спасибо за ответ.

К сожалению у меня IOS)))) Можно конечно у жены стрельнуть андроид...

Собрал я libwebsockets.dll без Visual Studio. Даже работает вроде, там три экзешника для тестирования собираются. Но есть нюанс... Нужно пересобирать mosquitto вроде как(потому что просто перемещением библиотеки в корень москиты не помогло) а там без Visual Studio никак. А мне третью ночь собирать это все уже поднадоело.

Заказал я как в этой статье точку доступа: ESP8266 подключаемся к OpenWRT+Mosquitto+mqttwarn и передаем данные на ThingSpeak, EMAIL, Android, iOS, Twitter, CloudMQTT в 100 строчек кода в Arduino IDE – esp8266

Пока через cloud.mqtt поиграюсь с ардуиной. Там придет и нормальное решение с websockets сделаю. А то под виндой собирать никсовые вещи - как то не идет.

Последнее редактирование:

shendrik

New member
Появится ли для IOS приложения возможность использовать чистый MQTT?

Я думаю, многим это бы пригодилось

Сверху Снизу