• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение тензодатчиков к ESP8266.

Для тестирования использую ESP8266 Lolon(WEmos) D1 R2 & mini.
В принципе я уже делал весы на обычной ардуино nano. Тут у меня имеются напольные весы до 150кг на 4 датчиках. Они сдохли и я решил собрать на ESP8266 и HX711. Велосипед изобретать не стал, взял вот эту статью. Все подключил как написано. Но при взвешивании вес сам по себе начинает нарастать. Решил поискать другой код. Нешел эту статью. Прошиваю и снова показания растут сами по себе только уже в минус.
Что-то я делаю не так? Я уже начинаю думать, а может сами тензодатчики сдохли? Ну или один из них. Такое возможно? Ну еще думаю может не так датчики соединил. Но там для тупого разрисовано. И цвета проводков такие же. Ну уж из самого дикого лево с правом и верх с низом мог напутать. Но разве это важно? Если и напутал то все равно должно быть правильно подключено.
Да, код полностью из второй статьи. HX711 цепляю на gpio12 и gpio14.
В конце концов я убрал весь код из Loop, оставил только вывод в порт результата my_scale.get_units(10);
И тут тоже ничего на весы не кладу, выводимое значение начинает расти.

Так я подключил как в статье написано. И вот такая чехорда. Надо наверное разбирать и проверять сами датчики. Почитал в инете, пишут, что вполне себе могли выйти из строя.
Ну не с проста же вес не кладу на весы, а значение увеличивается постоянно без остановки. При чем в обоих вариантах скетчей.

Датчики проверил. Как минимум сопротивление между красным и белым и красным и черным на всех датчиках одинаковое. Мегаомметра у меня нет, чтобы прозвонить изоляцию на корпус. Но все равно. Во первых калибровка всегда дает разные результаты, во вторых в скетче самих весов без груза идет увеличение показания измерения.
А не может такого быть, что для ESP нужна другая библиотека. Не такая как для ардуино. Я с таким уже сталкивался где-то.

pvvx

Активный участник сообщества

И часто это связано с плаванием напряжения питания платы датчиков...

Пока питаю от компьютера, а сам модуль HX711 от 3,3В что выдает ESP8266. Попробую подать 5В с USB компьютера. Посмотрю что будет.

Поставьте линейный стабилизатор на 3.3 В.
Да, тоже об этом думал. Попробую.
Но вот вопрос то в том, что раньше весы питались от 2032. Вот думаю от четырех ААА запитать в итоге или от А27 на 12 вольт которая. Места там не особо много. Можно конечно пару 2032 поставить.
Вообще у меня есть весы для кухни до 10кг. Там от двух ААА работает. И модуль там такой же, HX711. Прекрасно работает.

Нет. Похоже дело не в питании. Я уже и от 2032 HX711 запитывал и от лабораторного БП от 5В и от 3,3В. Все равно выдает растущее значение. Ну для начала при калибровке выдает разные величины, а потом при взвешивании на пуствх весах идет не 0 или близкое, а начинает рости и растет не переставая. При чем на груз не реагирует.

pvvx

Активный участник сообщества
Весы на HX711

Читал эту тему. Похоже вроде. Но у меня весы вообще на груз не реагируют. Да и честно говоря там в конце сплошные теоретические споры, а результат не очень понятен. Может конечно у меня терпения не хватило на столько теории.
И выдержки, которые вы привели совсем не понятны. Зато в статье, по которой я делал вроде все работает.

Сверху Снизу