Добрый день! Есть необходимость замерять температуру воздуха (а в идеале и влажность и освещенность) в различных помещениях. В каждое помещение от узла имеется 8-м жильная медная витая пара , есть желание использовать эти провода и опрашивать датчики по ним. Длина трасс - 5-15м.
Контроллер ESP-шка. Желательно минимизировать размер устройства.
Какое лучшее решение этого вопроса? Есть в наличии некоторое количество bme280/htu21 , потому в идеале хотелось бы использовать их.
Я вижу следующие решения:
1). Использовать датчики 1-wire (DS18b20 /ds2438 + HIH5030 ), но читаю про погрешности и пишут деградируют они.
2). В лоб навесить i2c датчики bme280/htu21 , но i2c на такой длине извращение, хотя тесты показали работоспособность
3). Использовать DS28E17 бридж , но не могу найти нормально рабочей схемы
4). Использовать какую-то мелкую ардуину например Seeeduino XIAO/LilyPad опрашивать датчики по i2c и уже отправлять данные по UART.
Склоняюсь больше к последнем варианту . Какой путь бы вы посоветовали оптимальным и красивым?
Контроллер ESP-шка. Желательно минимизировать размер устройства.
Какое лучшее решение этого вопроса? Есть в наличии некоторое количество bme280/htu21 , потому в идеале хотелось бы использовать их.
Я вижу следующие решения:
1). Использовать датчики 1-wire (DS18b20 /ds2438 + HIH5030 ), но читаю про погрешности и пишут деградируют они.
2). В лоб навесить i2c датчики bme280/htu21 , но i2c на такой длине извращение, хотя тесты показали работоспособность
3). Использовать DS28E17 бридж , но не могу найти нормально рабочей схемы
4). Использовать какую-то мелкую ардуину например Seeeduino XIAO/LilyPad опрашивать датчики по i2c и уже отправлять данные по UART.
Склоняюсь больше к последнем варианту . Какой путь бы вы посоветовали оптимальным и красивым?