Есть ESP32-Ethernet-Kit, но взглянув на прайс кинул 2x2.5кв меди 10метровWT32-ETH01 - This device does not support PoE
Есть ESP32-Ethernet-Kit, но взглянув на прайс кинул 2x2.5кв меди 10метровWT32-ETH01 - This device does not support PoE
Вы что-то путаете.Подключение удаленных датчиков температуры по витой паре CAT5
3.3В/100Ом = 0.033 А
синусоидального ?Во-первых, про 100 Ом для частот ниже 100 кГц
К ней ещё надо докупать вторую платку:Есть ESP32-Ethernet-Kit, но взглянув на прайс кинул 2x2.5кв меди 10метров
Для питания датчика температуры и фотодиода на 5 кВт ?кинул 2x2.5кв меди 10метров
да хоть квадратного.синусоидального ?
Может для постоянного тока?
Кабель + осел в руки и I2C туда с датчиком (максимальный ток которого по шине I2С прочтете в его PDF или по его температуре )...Я знаю, что Вы все это знаете, но прикалываетесь .
еще раз внимательно для вас. если тока не хватает - понижайте частоту передачи данных.Кабель + осел в руки и I2C туда с датчиком (максимальный ток которого по шине I2С прочтете в его PDF или по его температуре )...
Какая ещё коробка динамика?Тем более в вашем термометре с датчиком внутри коробки динамика изменения связана с прогревом чипов а не помещения
Если вас заботят емкости, то:Поэтому быстро и много передавать данных - это извращение.
Для таких измерителей интервал измерения должен быть от 10 и более секунд, а для этого и 1000 Гц хватит.
Да, ещё датчик можно повесить на кабель UTP5 и раскрутить...еще раз внимательно для вас. если тока не хватает - понижайте частоту передачи данных.
Видители, коллега, цена метра кабеля 2.5кв что-то около 0.8$ и за 10метров получается такая сумма, что делать какие-то расчеты падения напряжения при подаче по нему 12в или 5в, токах 5А и рисках заново разбирать гипсокартон, шпаклевать, красить просто не сопоставимо. Проще не экономить 2-3$ на протяжке более тонкого, а сразу с запасом взять такое что точно не треснет в процессе эксплуатации.Для питания датчика температуры и фотодиода на 5 кВт ?
Если так рассчитывать, то UTP5E точно не хватит. На дворе уже другие терро-биты - оптоволокно?Видители, коллега, цена метра кабеля 2.5кв что-то около 0.8$ и за 10метров получается такая сумма, что делать какие-то расчеты падения напряжения при подаче по нему 12в или 5в, токах 5А и рисках заново разбирать гипсокартон, шпаклевать, красить просто не сопоставимо. Проще не экономить 2-3$ на протяжке более тонкого, а сразу с запасом взять такое что точно не треснет в процессе эксплуатации.
Нынче очень сложно угадать что заработает, возможно ESP32, а возможно MT7688, а провод уже нужно заделывать, ну и мне там еще краны стояковые удобно перекрывать этим же питанием. Это если уж вам так интересно свой нос сунуть...
Правильное оборудование работает на 10Gb по витой паре, а оптоволокно тянет за собой не дешевый сварочник. Опять же где у вас такие вычислительные мощности чтобы терро-биты ворочать в датчиках? И наконец не вижу совершенно корреляции между запасом по мощности, низким сопротивлением и приемлемой ценой медного провода и скоростями обмена не каждого дата-центра.Если так рассчитывать, то UTP5E точно не хватит. На дворе уже другие терро-биты - оптоволокно?
Такие датчики будет правильно подключать установкой контроллера рядом с ними и дальше Ethernet по витой паре в коммутатор. DS18B20 с 1-wire на 30метрах должен работать, а вот аналоговый выход HIH-5030 и АЦП через 30метров что-то очень прикольное.Заказал DS18B20 и HIH-5030 , теперь хотелось бы правильно их подключить.
Это понятно, но хочу от этого отказаться.Такие датчики будет правильно подключать установкой контроллера рядом с ними и дальше Ethernet по витой паре в коммутатор.
Я почему-то думал , что HIH тоже 1wire. Честно говоря не работал ни когда с этой шиной, потому и спрашиваю. Ведь форум на то и форум, чтобы хотя бы направление указать в котором двигаться.Вот чуть-чуть если подумать, то как будет работать обмен информацией при соединении нескольких выдающих аналоговый уровень датчиков или цифровой 1-wire и аналоговый сигнал... Вы лезете в то, где хоть что-то понимаете или как обычно расчитываете что сча на форуме все расскажут и покажут?
Скорость опроса датчиков температуры и влажности обычно определяется функцией ПИД регулятора и требуемой стабильностью поддержания температуры и влажности.I2C тоже считаю что вполне на 20-ти метрах с частотой 1000гц вполне будет жить, ибо емкости в 5нф на такой скорости совершенно не мешают, просто некоторым личностям как обычно хочется производство домой занести и не ниже 400кгц чтобы
Боюсь что если в подвале стараться поддерживать температуру бетонных блоков, из которых выложены стены, и бетонного пола, на уровне хотя бы первого этажа, то лепестричество и дрова обойдутся не целесообразно дороже стоимости самой холупы. Что-то из области подогрева земли на глубине 3-х метров. Поэтому скорость срабатывания хоть 0.01с делайте, но будет как зайцу стопсигнал. Гораздо большего эффекта ожидаю от слазить на крышу и позамазать битумом все вокруг вентиляционных каналов.@volaltd - Если в доме присутствует принудительная вентиляция и прочий “климат-контроль”, то увеличение скорости срабатывания не позволит создать конденсат на более холодных поверхностях при включении электро-чайника. Он закипает за 2 минуты, выделение пара – несколько секунд. Следовательно комплекс должен отработать и стабилизировать всё за эти пару секунд.
К сожалению в моей коллекции сенсоров оба ваших отсутствуют, мне больше нравится 2 в 1 с шиной I2C, поэтому ничего по опыту сказать не могу. Взял вот STH31 потестить, в три раза дешевле BME280 у китайцев получается.нашел вот такую обвязку для HIH на ds2438, это будет работать на моем метраже?
Тут больше интересует практический опыт, потому как то, что оно работает в лабораторных условиях , не значит, что стабильно будет работать в проде.
В подвале одно требование - контроль влажности. Сейчас подбираю вентилятор для этих целей. Тут датчики больше для контроля на первоначальном этапе. Получилось/ не получилось. Гараж в этом году утеплил и если по поводу температуры нет особых опасений, то по влажности переживаю и не доверяю датчикам , что в в вентиляторах.Боюсь что если в подвале стараться поддерживать температуру бетонных блоков, из которых выложены стены, и бетонного пола, на уровне хотя бы первого этажа, то лепестричество и дрова обойдутся не целесообразно дороже стоимости самой холупы. Что-то из области подогрева земли на глубине 3-х метров. Поэтому скорость срабатывания хоть 0.01с делайте, но будет как зайцу стопсигнал. Гораздо большего эффекта ожидаю от слазить на крышу и позамазать битумом все вокруг вентиляционных каналов.
Похоже я не очень доходчиво объяснилВ подвале одно требование - контроль влажности. Сейчас подбираю вентилятор для этих целей. Тут датчики больше для контроля на первоначальном этапе. Получилось/ не получилось. Гараж в этом году утеплил и если по поводу температуры нет особых опасений, то по влажности переживаю и не доверяю датчикам , что в в вентиляторах.