• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите комп не видит Esp8266 D1 mini

vals

New member
У меня с такой платой D1 mini купленной в России был битый модуль, при подключении два раза коротко мигал синим, и не шился, просто не определялся.. Перепаял новый модуль, при подключении горит красный диод, плата шьется. Полно некачественных подделок. Не унывайте и продолжайте это интересное занятие ))

Arty21

New member
У меня с такой платой D1 mini купленной в России был битый модуль, при подключении два раза коротко мигал синим, и не шился, просто не определялся.. Перепаял новый модуль, при подключении горит красный диод, плата шьется. Полно некачественных подделок. Не унывайте и продолжайте это интересное занятие ))
Что мне теперь с ESP делать, перепаивать ?

Arty21

New member
Если есть ср2102 прошивать с ее помощью и не париться. Ну или менять ch340, т.к. возможны варианты
1)вместо сh340c впаяна ch340g
2)просто неисправна ch340
3)китайцы всунули подделку на самих себя
Какой лучше взять ?

Вложения

Ildarmustafin86

Active member
Лучше второй. Там есть контакт для сброса с режима прошивки. Не придется постоянно руками переводить в обычный режим

vals

New member
Как это поможет тс, если у него просто не определяется переходник усб-сом в системе или он просто не ищет его в системе.
аааа, невнимательно читал, думал, что просто не шьется и при попытке прошить выдает ......-----.......------
тогда, да просто переходникTTL городить напрямую.
хм, и модуль феном отпаять придется если другого нет... )))

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
хм, и модуль феном отпаять придется если другого нет
И какой в этом смысл, если моргает значит модуль живой.
Надо просмотреть плату на непропай и померить напряжения на контактах усб разъёма и на микросхеме переходника.
Принесли мне ардуинку - комп не видит. От чего усб кабель - от зарядки фонарика ...

Murrey

New member
Такая же проблема была. Даже порт не отображалсяo_O
Кароче разные провода пробовал и когда type-C - type-C взял ком появился и всё прошилось супер.
90% что проблема в проводе

Сверху Снизу