• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Помогите со схеммой

Telek

New member
А реле какой? Его как минимум параллельно светодиоду и резистору подключить нужно(если при этом порт не перегрузится по току. Если перегрузится - то через транзистор.)

JustACat

Moderator
Команда форума
Ну, имхо конечно, светодиод индикаторный там в схеме явно лишний. И у вас неясно, к каким выводам реле вы подключаетесь - не пронумерованы они (да, в даташит я посмотрел, и знаю, к каким надо подключаться, но хотел бы глянуть именно на то, как подключили вы, вдруг ошиблись).
@Inspector, Я б для начала светик оттуда вообще убрал, и проверил, работает ли оно, если самостоятельно замкнуть ту точку, которая идет к ESP, на землю (конечно предварительно отключив от ESP просто на всякий :)
@Past, У вас на 2-х светодиодах (1 внутри реле) падает, имхо, многовато уже, и резистор великоват в 200 Ом. Это если не перепутаны конечно входы на реле. Для одного светодиода в самом реле резистор нужен в 270 Ом получается. Прикиньте сами.

Последнее редактирование:

Telek

New member
Там судя по параметрам реле нужно 1.2 -1.4v, на диоде около 2х упадет, резистор не нужен получается... или я ошибся?

JustACat

Moderator
Команда форума
Зачем гадать, нужно либо считать точно, либо - есть калькулятор - ссылку я дал :)
А резистор для светиков нужен всегда (ну, если по правилам). Пусть он будет хоть на 10 Ом. Да пусть хоть на 5. Имхо, конечно.

Solid relay,хоть и пишется на нем что входное напряжение от 3 до 24v,но от 3 вольт он не срабатывает.Проверено на практике.

Сверху Снизу