• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Попинайте мою схему (водосчетчик + esp8266)

Din_

New member
Каким образом ESP8266 соединится из села с вами в городе? Вы там ничего не путаете?
Да блин, село я условно взял, для примера. Да пусть даже и село. Допустим, есть там интернет, WiFi роутер, ESP с прошитым скетчем под Blynk или mqtt. Сижу дома в городе и управляю через ESP лампочкой в сельском сарае. А как это же сделать с помощью ваших блютуз-модулей?

pvvx

Активный участник сообщества
Да блин, село я условно взял, для примера. Да пусть даже и село. Допустим, есть там интернет, WiFi роутер, ESP с прошитым скетчем под Blynk или mqtt. Сижу дома в городе и управляю через ESP лампочкой в сельском сарае. А как это же сделать с помощью ваших блютуз-модулей?
Во понакупили! И сколько же это барахло обошлось по средствам и времени?
На кинутом вам видео это делает любой детсадовец с помощью покупки готового и более дешевого решения. Т.е. доступного всем.

pvvx

Около моей дачи ещё остались провода от телеграфа. Не смотали ещё и не вывезли металлоломщики... Можно по ним включать лампочку на удалении...
Есть ещё авито - говорят там продают что-то задешево... Не заходил не знаю. Вы не пробовали свой хлам сдать на разный металлолом? Вполне возможно за него дадут что-то более современное, которое проще в управлении и не требует пыхтеть даже с Arduino...

Din_

New member
Во понакупили! И сколько же это барахло обошлось по средствам и времени?
На кинутом вам видео это делает любой детсадовец с помощью покупки готового и более дешевого решения. Т.е. доступного всем.
Что понакупил? Дешевый роутер за 10 баксов и ESP за 1? В кинутом вами видео один только шлюз минимум 25$. И что дешевле? Или у вас дома нет роутера, а оптика воткнута сразу в ПК, а все остальные домачадцы ждут очереди посидеть за ним когда хотят воспользоваться интернетом?

pvvx

Сижу дома в городе и управляю через ESP лампочкой в сельском сарае. А как это же сделать с помощью ваших блютуз-модулей?
Гуляю в парке, еду куда, и управляю лапмпочкой BLE/Zigbee/Mesh в своем сарае со смарта. Только зачем ей управлять? Она сама включится когда надо и прописано... А на счетчик воды даже не смотрю. Там давно в телефоне такое приложение есть - копируете показания с датчика в оплату и жмете капу "оплатить". На этом всё.

pvvx

Что понакупил? Дешевый роутер за 10 баксов и ESP за 1? В кинутом вами видео один только шлюз минимум 25$. И что дешевле? Или у вас дома нет роутера, а оптика воткнута сразу в ПК, а все остальные домачадцы ждут очереди посидеть за ним когда хотят воспользоваться интернетом?
Домочадцы подсели на смарты. Безлим 3G. Фигово безусловно - 10Мег в сек в обитаемых ими местах...

pvvx

Кароче дурью то не майтесь, а лучше опишите что теперь делать TC с датчиком на ESP8266.
Ну как там прописывать всякие IP, кто куда и когда должен соединяться, сколько ему потребуется роутеров WiFi и прочего для подключения 10 таких датчиков...
Как это всё зашаманить в MQTT и где и как найти бесплатный хороший хостинг и т.д.
Это не прикол. Это нужная по теме инфа.

pvvx

В кинутом вами видео один только шлюз минимум 25$.
Там ещё общее управление системой, внешний сервак и услуги, чтобы кент не заморачивался и видел работу вживую датчиков и прочего в своем смарте и в любом месте, да мог сменить сценарий.
Есть ещё люди занимающиеся заменой в данном шлюзе платы на ESP32 и прочее. Вроде у них что-то выходит... Хобби такое, а у вас банальщина для старшей группы детсада по подключению лампочки в современные системы...
Есть и такое направление - сделай сам. Вот датчики и прикольно слепить на чем-то типа TLSR8266, а не древнем дохлом ESP8266.
Тем более он ну ни как не годится для счетчика воды. Одни заморочки с ним будут...

pvvx

Что понакупил? Дешевый роутер за 10 баксов и ESP за 1?
Опять надули. А я думал что прорвало и подешевело.
10 Доллар США равно 615,97 Российский рубль
Ищем 3G WIFI роутер для дачи... нема. Всё дороже... Только тариф на месяц уже дороже...

pvvx

Результаты поиска Конвертер валют: 1 Доллар США равно 61,60 Российский рубль
Али поиск ESP8266 62 руб ... none.
Опять обман.... :(
Что-то что можно поставить в счетчик с BLE, да программируемое .... есть и менее 60 руб!

pvvx

Ну вот все сИкреты @Din_ и способы манипуляции и вызнали. Оказывается @Din_ предлагает всем заморочаться и пойти по его трудному и дорогому пути, в котором он дороги не знает и не предполагает как считывать показания со счетчика воды... Вроде уже был такой герой – Сусанин и энтот, что 40 лет по пустыням водил…

Din_

New member
@pvvx как вас торкнуло! Вопрос был простым - есть ли в JDY-10 Wi-Fi? Ответ - нет. Второй вопрос - есть точка А с доступом в интернет и наличием Wi-Fi. Как находясь в точке В получить информацию с точки А если блютуз-модуль не достает и при этом никаких дополнительных конвертеров, преобразователей, шлюзов и прочих железяк использовать нет желания/возможности. ESP8266 по вашим утверждениям полное г**о. Но ответа чем его заменить я так и не услышал. Вы ударились в прострации с 3G Wi-Fi роутерами, телеграфными проводами, сельскими сортирами, Сяомовскими игрушками, анализом цен до копейки и прочей лабудой. И по поводу цен, посмотрел н Али ESP можно найти от 1.1$ (ошибся аж на целых 10 центов!!!), а JDY-10 от 1,24$. В общем меряйтесь дальше пиписьками с @nikolz у кого и насколько наноампер меньше ...

unreg

Member
У нас в УК можно передавать сведения 1.лично 2. телефон 3.ватсап/телеграм 4. e-mail. Не надо мне китайских гейтвеев с их серверами сервисами и приложениями в которых все видно. Мне хватит esp8266 с квартирным вайфаем (есть рабочий веб-сервер там замучу или тот же mqtt или чо попроще)

pvvx

Второй вопрос - есть точка А с доступом в интернет и наличием Wi-Fi.
Ага - условия вопроса изменены. Оказывается у вас есть своя АЭС и вам всё равно до потребления. :) Тем более до чего нового...

pvvx

У нас в УК можно передавать сведения 1.лично 2. телефон 3.ватсап/телеграм 4. e-mail. Не надо мне китайских гейтвеев с их серверами сервисами и приложениями в которых все видно. Мне хватит esp8266 с квартирным вайфаем (есть рабочий веб-сервер там замучу или тот же mqtt или чо попроще)
А вам тут и разобрали какие надо костыли прикрутить к ESP8266 чтобы он работал со счетчиками воды.
"проект Waterius."
Но до программной части ещё не дошли. @Din_ не хочет рассказывать.

Сверху Снизу