• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Попинайте мою схему (водосчетчик + esp8266)

svs2007m

Active member
Может это обсуждалось НО практическое применение этого железа на ESP ?
1. Вы сдаете квартиру и пост Фактум узнаете что те устроили там баню для всего Востока (денег Вы не получите а платить придется)
2. В сельской местности только "мудрый человек" ставит счетчик на свою скважену или колодец.
3. Вы знаете свое ежеминутное потребление воды и скажете семье хватит стирать, мыть посуду и мыться ?
4. Скажите себе "Не почему так дорого, а почему я так мало зарабатываю" ?

Din_

New member
не совсем г**о, но будем откровенны есть чипы намного лучше. например тоже RTL8710. правда даже @pvvx бросил разработку под arduino 2 два года назад.
Отвечу в стиле @pvvx - на Али этот модуль стоит в два раза дороже чем ESP8266. И какой смысл переплачивать?

Ага - условия вопроса изменены. Оказывается у вас есть своя АЭС и вам всё равно до потребления. :) Тем более до чего нового...
Я уже просто не знаю как еще проще объяснить вам что неважно какие условия и какие требуются действия. Во всех своих постах я говорил что все эти села, лампочки, сараи - это условности, но вам это никак не доходит. Вот и приходится с каждым разом упрощать до уровня детсада. Вы предлагаете решить эту задачу блютуз-модулем, но никакого конкретного решения так и не привели кроме как докупить еще кучу железа. По поводу питания я никаких требований тоже не выдвигал. Поэтому АЭС у меня там или солнечная электростанция на пару мегаватт пусть вас это не беспокоит. Ответьте просто на мой вопрос.

А вам тут и разобрали какие надо костыли прикрутить к ESP8266 чтобы он работал со счетчиками воды.
"проект Waterius."
Но до программной части ещё не дошли. @Din_ не хочет рассказывать.
Опять переводите стрелки. ТС попросил обсудить его схему, а не написать ему ПО.

pvvx

Активный участник сообщества
Отвечу в стиле @pvvx - на Али этот модуль стоит в два раза дороже чем ESP8266. И какой смысл переплачивать?
Это ваш стиль. Не перекладывайте. Я кроме JDY-10 рекомендовал и другие модули (с nRF52840 или PHY62x2).
Опять переводите стрелки. ТС попросил обсудить его схему, а не написать ему ПО.
Вы так и не знаете что оптимальный выбор производится с учетом программной и аппаратных частей.
Реализация на ESP8266 от Waterius - Hackster.io пока лучше вашей, но её компоненты не стоят $1 как вы уверяли. А вся система обойдется за много более $50.

Din_

New member
Это ваш стиль. Не перекладывайте. Я кроме JDY-10 рекомендовал и другие модули (с nRF52840 или PHY62x2).

Вы так и не знаете что оптимальный выбор производится с учетом программной и аппаратных частей.
Реализация на ESP8266 от Waterius - Hackster.io пока лучше вашей, но её компоненты не стоят $1 как вы уверяли. А вся система обойдется за много более $50.
Послушайте, вы можете ответить на мой вопрос - как получить информацию из точки А в точке В имея в точке А только Wi-Fi роутер с доступом в итернет и один из предложенных вами модулей JDY-10 или nRF52840 или PHY62x2? Или так и будете соскакивать на цены и т.п.?

pvvx

И туда-же все варианты вставки свистка BT5.0 (есть от 300 рупь, но номаный вроде от 400) в разъем USB роутера.
И прочие платы с OpenWRT и типа с установленным там BT. Их много.

Отличия от ваших предложений - поддержка всех типов беспроводных датчиков за раз в кол-ве до 200 единиц.
В случае Zegbee и прочих Mesh - ограничений по кол-ву нет.

Din_

New member
И туда-же все варианты вставки свистка BT5.0 (есть от 300 рупь, но номаный вроде от 400) в разъем USB роутера.
И прочие платы с OpenWRT и типа с установленным там BT. Их много.

Отличия от ваших предложений - поддержка всех типов беспроводных датчиков за раз в кол-ве до 200 единиц.
Скажите, что из фразы " имея в точке А только Wi-Fi роутер с доступом в итернет и один из предложенных вами модулей JDY-10 или nRF52840 или PHY62x2" непонятно? Я уже наверное 100500 раз говорил без дополнительных железок.

pvvx

Со времени изобретения паровой машины у человечества прошло 70 лет, как к ней впервые было прикручено колесо... :p

pvvx

Скажите, что из фразы " имея в точке А только Wi-Fi роутер с доступом в итернет и один из предложенных вами модулей JDY-10 или nRF52840 или PHY62x2" непонятно? Я уже наверное 100500 раз говорил без дополнительных железок.
Я имею WiFi роутер и пробую это адаптировать на ваш вопрос.
К пример с этим https://aliexpress.ru/item/33012337943.html
Но никак в случае ESP8266. У меня роутер имеет WiFi 5ГГц.
Для старого роутера платкой за $1 c ESP8266 без дополнительных железок не обойтись никак.

pvvx

DT-W5G1 -> https://esp8266.ru/forum/threads/dt-w5g1.4500/page-2#post-65442
По остальным вопросам:
ESP8266 не имеет возможностей работать с SSL и вообще с TCP по современным стандартам. По этой причине требуется установка нормального брандмауэра с шлюзованием. Т.е. простой роутер не годится.

pvvx

Чтобы добиться от вас этого ответа нужно было нафлудить 4 страницы?
Это вы про себя?
Вопрос у вас был скорректирован и поставлен только предыдущим постом. До этого вы тупили и не могли ничего сказать что у вас древний роутер, а выбор любого нового ограничен вашем бюджетом в $1 (скрывали этот сИкрет).
Могу посоветовать откладывать помесячно и спустя несколько лет купить бу шлюз.

Din_

New member
Опять 25. Что вас так колбасит то от наличия у меня АЭС, то от моего финансового состояния, то от места жительства? По-моему это вас изначально понесло на всякую ересь в виде шлюзов, свистков, компов и т.д.

pvvx

Опять 25. Что вас так колбасит то от наличия у меня АЭС, то от моего финансового состояния, то от места жительства? По-моему это вас изначально понесло на всякую ересь в виде шлюзов, свистков, компов и т.д.
Опять попутали. На ваши же первые запросы о "шлюзов, свистков, компов и т.д.":
Какой ещё выход в сеть? Какие железяки? Какие нафиг ещё роутеры, MQTT и прочее?
У вас смарт или ноут есть? Вот на нем и посмотрите сколько там натикало, без всяких сетей в обычном броузере.
У вас сегодня опять началось под вечер?
"Ну, говорит Иван царевич, не печалься, ложись спать; утро вечера мудренее."

Din_

New member
@pvvx, вы с больной головы на здоровую не перекладывайте. Если вам что-то непонятно в вопросе не стесняйтесь переспросить, а не нести сразу всякую чушь. От этого корона не упадет.

pvvx

@pvvx, вы с больной головы на здоровую не перекладывайте. Если вам что-то непонятно в вопросе не стесняйтесь переспросить, а не нести сразу всякую чушь. От этого корона не упадет.
Шо, опять?!
Почитайте по кругу с начала темы если вам не успокоится и короны мерещатся.

unreg

Member
Может это обсуждалось НО практическое применение этого железа на ESP ?
1. Вы сдаете квартиру и пост Фактум узнаете что те устроили там баню для всего Востока (денег Вы не получите а платить придется)
2. В сельской местности только "мудрый человек" ставит счетчик на свою скважену или колодец.
3. Вы знаете свое ежеминутное потребление воды и скажете семье хватит стирать, мыть посуду и мыться ?
4. Скажите себе "Не почему так дорого, а почему я так мало зарабатываю" ?
т.е НЕ на esp ваши 4-е условия не работают? Есть опыт по вашим условиям? Зачем вы сделали баню для Востока в сельской местности да еще и счетчик в колодец поставили? Если знать ежеминутное потребление, то нельзя стирать и мыться?А почему вы мало зарабатываете?

svs2007m

Active member
т.е НЕ на esp ваши 4-е условия не работают? Есть опыт по вашим условиям? Зачем вы сделали баню для Востока в сельской местности да еще и счетчик в колодец поставили? Если знать ежеминутное потребление, то нельзя стирать и мыться?А почему вы мало зарабатываете?
Потому что я на пенсии и живу за городом. Но даже с моей пенсии я лучше поставлю ультразвуковой расходомер чем это туфту на ESP (если законодательство припрет).:)

Сверху Снизу