• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение Предлагаю создать новый раздел "Песочница"

ferr

New member
Здравствуйте
ESP8266 - стал достаточно популярным как в среде тонких знатоков и ценителей, так и в дилетантской среде.
В частности у дилетантов , к коим я и себя и отношу, иногда имеющих косвенное отношение к микроконтроллерам могут возникать совершенно дилетантские вопросы, которые в силу разных обстоятельств (недостаточная подготовка, решение иных задач, в коих 8266, является лишь частью более глобальной задачи и масса иных причин, в том числе и обычная ленность и тупость).

Такие вот дилетантские вопросы я предложил бы размещать в вышеозначенном разделе.
(если на это , конечно, пойдёт администрация)
На мой взгляд, это не будет мешать в кучу вопросы более продвинутых участников иногда похожих на птичий язык и новичков, не представляющих , что такое сервер.

Подобная практика была применена в свое время на некоторых форумах и , уверяю, результаты были весьма интересными: люди могли общаться в более понятных на их уровне подготовки терминах, понятиях и детальности изложения материала.

Единственным ограничением в этом случае является терпимость в восприятии тем более высоко подготовленными специалистами . Во всяком случае золотое правило интернет конференции: если ты считаешь, что уровень для тебя не подходит - просто помолчи... и не воспитывай вопрошающего, типа
- А ты почему такой тупой ?, - а ты подолби тему с моё!

Классическая песочница предусматривает, доброжелательный и детальный тон объяснений и не приветствует просто отсылку куда-то на иные ресурсы, при этом вопрошающий не в праве Требовать ответа на поставленный вопрос.
На мой взгляд, это вполне справедливо и логично.
В своё время, когда ещё для BBS(bulletin board system) и использовали телефонные модемы это было золотым правилом
(многие могут из-за возраста и не знать о такой системе общения)

В данном случае вопрос более к Администрации форума, хотя участники вправе высказать свое мнение.

Atom

Member
Хорошее предложение. Принято.
http://esp8266.ru/forum/forums/novice/
Не очень разумное предлодение.

Дело в том, что многие из нас в какой то протоптаной тропе уже профи, но на всех других направлениях диллетанты. Это означает, что человек чаще будет в проыильной ветке писать, чем в какой то песочнице.

Просто плодить еще одну редкозаполняемую ветку?

ferr

New member
Не очень разумное предлодение.
...
Просто плодить еще одну редкозаполняемую ветку?
А как быть людям, кто не профессионал? И 8226 для него разовая прикладная акция? И когда задаёшь
вопрос "профессионалам" они резко набирают высоту и с этого уровня начинают излагать, что не всегда есть хорошо.
... Да, и для задавания "глупого вопроса" есть площадка, без особого риска быть заклёванным

Нужно всегда помнить, что все мы поначалу не умели говорить и ходить... да и равного уровня подготовке вроде как никто не обещал: разные мы все.

В частности, иногда читая ветки мне в них понятны только предлоги и знаки препинания

Последнее редактирование:

Atom

Member
Как гласит один из законов Мэрфи: если создавать систему, которой может пользоваться любой дурак, то и пользоваться ей будут одни дураки.

Все зависит от того как человек сформулируем свой вопрос, как он напишет пояснения к нему.

ferr

New member
.... то и пользоваться ей будут одни дураки.
....
Все зависит от того как человек сформулируем свой вопрос, как он напишет пояснения к нему.
Дураки - это не полностью обследованные профи ... в иной области применения.

Предлагаю закрыть дискуссию, поскольку она выходит за рамки ЕСП8266

Сверху Снизу