• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

При резете менянется напряжние на пинах!

Sergqxqx

New member
Доброго времени Всем! Помогите исправить! Когда нажимаю reset или перезапускаю esp 12-e на gpio с 0 вольт поднимаеться на 3.3 на пару секунд потом обратно! Как кто можно исправить Спасибо!

Sergqxqx

New member
Да на всех! Кроме gpio 2 там висит датчик температуры там постоянно 3.3. Когда я стираю память флешером у меня всюду на пинах 3.3 вольта а когда заливаю скетч тогда 0. Например ставлю два выхода как input там появляется 0 вольт но сброс питания и 3.3 на пару сек и дальше 0

pvvx

Активный участник сообщества
Да на всех! Кроме gpio 2 там висит датчик температуры там постоянно 3.3. Когда я стираю память флешером у меня всюду на пинах 3.3 вольта а когда заливаю скетч тогда 0. Например ставлю два выхода как input там появляется 0 вольт но сброс питания и 3.3 на пару сек и дальше 0
Ну это же классно! Вам попался эксклюзивный ESP-12E. Загоните фанатам ESP-8266 :)

У GPIO0, GPIO1,GPIO2,GPIO3,GPIO12,GPIO13,GPIO14,GPIO15, после RESET по доке включены PullUp.
У GPIO4,GPIO5,GPIO6,GPIO7,GPIO8,GPIO9,GPIO10,GPIO11 нет.
Даже доку нашел - Третий лист в https://www.espressif.com/sites/def...n/0d-esp8266_pin_list_release_15-11-2014.xlsx

Последнее редактирование:

pvvx

Вот отметил вам ножки, которые как-либо используются в ESP-12E при старте:
ESP-12e.gif
После RESET, смотря как выбраны Boot Select выводы, стартовая процедура в ROM меняет несколько ножек, например делает swap UART на пины GPIO7,8...
Потом, при инициализации SDK в соответствии с данными в esp_init_data_default.bin прошитым в модуль, будут меняться GPIO12,13,14,15 и второй swap UART0<->UART1
Ну, а далее начнет исполняться ваш скетч.

Sergqxqx

New member
Извиняюсь тел глючит, Спасибо за ответ!
Тоесть там где включена подтяжки по умолчанию (pull-up) нужно его выключить (pull-down)?
Хочу сделать включение физической кнопки на которой есть где-то 4.7 в через транзистор !

Sergqxqx

New member
Огромное спасибо за ваш труд! У меня witty cloud и хотел спросить если я отключу подтяжки то может ли помешать например 12

kab

New member
@Sergqxqx
А Вы осознаете, что подтяжку Вы можете отключить в своей программе, а броски напряжения на некоторых ногах происходят до старта программы пользователя - во время работы бут-лоадера?
ЗЫ. @pvvx про это пишет...

pvvx

Огромное спасибо за ваш труд!
Вы уж проверяйте с документацией и с реальностью, путем замеров. Я не автомат и мог допустить ошибки на рисунке, переписывая с документации.
Остальную часть переключения выводов по этапу старта до пользовательского ПО Espressif держит в секрете, а ветвей при дизасемблировании очень много и все состояния и варианты описать сложно. И почти в 90% случаев документация от Espressif врет.
У меня witty cloud и хотел спросить если я отключу подтяжки то может ли помешать например 12
PullUp - это всего типа подключенный резистор на +3.3В наверно в 40 кОм. Я не измерял, а фанаты ESP8266 не умеют. (Можно тестером на мкА/нА измерить)

Sergqxqx

New member
Я так понял что у меня на всех доступных выходах есть подтяжки? Если способ прошить загрузчик и там выключить подтяжки?

Sergqxqx

New member
Или как можно устранить броски напряжения при старте? Может Node MCU лучше купить ? Посоветуйте пожалуйста

Sergqxqx

New member
Повторюсь, Хочу сделать включение физической кнопки на которой есть где-то 4.7 в через транзистор, но при перезапуске кнопка постоянно замкнутая пока я через blynk не нажму

kab

New member
Или как можно устранить броски напряжения при старте? Может Node MCU лучше купить ? Посоветуйте пожалуйста
Слышали, в мощных усилителях звука есть проблема сильного хлопка динамиками при его включении? Делают схемы, подключающие динамики чуть позже, чем подается напряжение питания на усилитель. Что-то в этом роде надо и здесь. Думаю, что это реальнее, чем пытаться переписать загрузчик.

Сверху Снизу