• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проект в xtensa xplorer

AlexeyGR

New member
Кто собирал проект в IDE Xtensa Xplorer?
Попробовал подключить к проекту include и lib от SDK, но всё равно не компилится...:(
Код:
#include <stdio.h>
#include "user_interface.h"
int main()
{
wifi_promiscuous_enable(1);
}

pvvx

Активный участник сообщества
Кто собирал проект в IDE Xtensa Xplorer?
У меня в ней баг, связанный со старой версией Eclipse, который раздражает и не дает работать (показывает пустые меню и требует плясок с бубном):
extr1.gif
После манипуляций с меню каждый раз - должно быть:
extr2.gif
Скажите как исправить - тогда возможно продолжение :)

AlexeyGR

New member
не рисует нифига,
У Вас после каждого нового запуска Xplorer (Eclipse) пропадают пути к библиотекам?
У меня xplorer из этого же архива и ничего не исчезает...(в плане путей).
Конфигурация проекта в файле .project в workspace и в нём все includ'ы и lib'ы прописаны.
Вы xplorer(Eclipse) запускаете с правами админа?
Просто возможно (банально) у программы нет привилегий на запись в каталог диска "С" если
запущена не из под админа и она не сохраняет (записывает в файл) настройки.

Последнее редактирование:

pvvx

У Вас после каждого нового запуска Xplorer (Eclipse) пропадают пути к библиотекам?
Наверно - там дурит часть Eclipse с конфигами - не рисует нифига, без пинков.
А так всё транслируется (даже вся моя свалка :confused:) но пока не собираются объектники с либами в единый выходной elf файл.
В установках для линковщика там выбирается готовый объект (проц+система) со своими ld файлами и начальными либами. Можно создать свою конфигу загрузчика типа ESP8266 ESP8266ram ESP8266rom и т.д.. Далее, путем совмещения eagle.rom.addr.v6.ld и переименования eagle.app.v6.ld в с:\usr\xtensa\XtDevTools\install\builds\RC-2010.1-win32\lx106\xtensa-elf\lib\esp8266\ldscripts\elf32xtensa.x, делаются эти конфиги. Остальное там про аналогии, как задано для других сиcтем там-же...
Но c линковкой либ пока беда - что-то там наворочено совсем не то...
Короче эпопея борьбы со старой Eclipse закончилась на таких сообщениях линковщика:
web_int_callbacks.c:(.irom0.text+0x544): undefined reference to `wifi_get_channel'
web_int_callbacks.c:(.irom0.text+0x548): undefined reference to `readvdd33'

Reference ему по всем функциям в либах захотелось :) мне тоже бы они не помешали :)

AlexeyGR

New member
Reference ему по всем функциям в либах захотелось
Изначально из-за этого просил помощи, тоже самое пишет...:)
Что-то не пойму, пути к .h, lib добавлены, а всё равно на любую функцию "undefined reference"...

pvvx

Что-то не пойму, пути к .h, lib добавлены, а всё равно на любую функцию "undefined reference"...
*.h тут не при чем. Это уже линковка и там что-то не то с последовательностью передаваемых параметров линковщику из Eclipse, через автоматически создаваемый makefile.
Конфигурация проекта в файле .project в workspace и в нём все includ'ы и lib'ы прописаны.
А туда я даже не собираюсь лезть. Всё должно устанавливаться в менюшках Eclipse.
Сбоит не запись, а отображение на экран. От этого слетает автоконфигуратор.

pvvx

Вот проект моей свалки WebBase для IDE Xtensa Xplorer и всё транслируется: https://yadi.sk/d/scZzyhhnewwbt
File->Import->Xtensa Xplorer->Import Xtensa Xplorer Workspace и выбираем файл webbase.xws .
На выходе получаем стандартный файл elf WorkSpace\WebBase\bin\lx106\Release\WebBase
и его уже надо передавать esptool для формирования бинарника прошивки и загрузки в falsh. Но это я не делал и не хочу, т.к. в этой среде Eclipse старая и не умеет ничего и возиться с ней для переделки в нормальную - лень.
Единственное там - не надо писать никаких makefile, чего CHERTS никак не хочет интегрировать в свой Unofficial Development Kit for Espressif ESP8266
Тут вся последовательность действий для проекта:
1) тычем мышкой на проект:
XtXp1.gif
2) вписываем пути инклудов и опции дефайнов транслятору
XtXp2.gif
3) вписываем опции компилятору
XtXp3.gif
4) вписываем опции линковщику
XtXp4.gif
всё.

AlexeyGR

New member
Вот проект моей свалки WebBase для IDE Xtensa Xplorer
Ничего себе "свалка" :), спасибо Вам pvvx!
Сбоит не запись, а отображение на экран.
Решил проверить куда пишет (если пишет). При нажатии на кнопку "ОК" (после добавления нового пути к includam'и) в Properties for (имя проекта) среда переписывает данные в следующих файлах (если интересно):
Код:
///////////// 1
00B6E3B8   6D3E47DC  /CALL to CreateFileW from java.6D3E47D6
00B6E3BC   23A3A988  |FileName = "C:\usr\xtensa\Xplorer-3.0.1-workspaces\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.runtime\.settings\org.eclipse.cdt.managedbuilder.core.prefs"
00B6E3C0   40000000  |Access = GENERIC_WRITE
00B6E3C4   00000003  |ShareMode = FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE
00B6E3C8   00000000  |pSecurity = NULL
00B6E3CC   00000002  |Mode = CREATE_ALWAYS
00B6E3D0   00000080  |Attributes = NORMAL
00B6E3D4   00000000  \hTemplateFile = NULL
///////////// 2
00B6E5B8   6D3E47DC  /CALL to CreateFileW from java.6D3E47D6
00B6E5BC   24776310  |FileName = "C:\usr\xtensa\Xplorer-3.0.1-workspaces\workspace\test1\.cproject"
00B6E5C0   40000000  |Access = GENERIC_WRITE
00B6E5C4   00000003  |ShareMode = FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE
00B6E5C8   00000000  |pSecurity = NULL
00B6E5CC   00000002  |Mode = CREATE_ALWAYS
00B6E5D0   00000080  |Attributes = NORMAL
00B6E5D4   00000000  \hTemplateFile = NULL
///////////// 3
00B6EB68   6D3E47DC  /CALL to CreateFileW from java.6D3E47D6
00B6EB6C   24779FB8  |FileName = "C:\usr\xtensa\Xplorer-3.0.1-workspaces\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources\.projects\test1\.indexes\properties.index"
00B6EB70   40000000  |Access = GENERIC_WRITE
00B6EB74   00000003  |ShareMode = FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE
00B6EB78   00000000  |pSecurity = NULL
00B6EB7C   00000002  |Mode = CREATE_ALWAYS
00B6EB80   00000080  |Attributes = NORMAL
00B6EB84   00000000  \hTemplateFile = NULL
что именно записывает не смотрел...

pvvx

Решил проверить куда пишет (если пишет). При нажатии на кнопку "ОК" (после добавления нового пути к includam'и) в Properties for (имя проекта) среда переписывает данные в следующих файлах (если интересно)
...
Не интересно, т.к. авто-конфигуратор всё равно перепишет те настройки. Походу вы выбрали не верный подход - там работает автоконфигуратор. Он включается галочкой в проекте или созданием проекта с другими опциями. Без него никто ничего переписывать в конфигах не будет и придется все makefile писать ручками...
XtXp5.gifXtXp6.gif
Для Eclipse существует масса аналогичных плагинов для автоматической конфигурации...

AlexeyGR

New member
Походу вы выбрали не верный подход
Я посмотрел действие меню (пишет или нет), которое Вы указали в первый раз:
После манипуляций с меню каждый раз - должно быть:
Изначально (я так понял) что после добавления пути запись настроек не происходит и решил проверить :)

pvvx

Я посмотрел действие меню (пишет или нет), которое Вы указали в первый раз:

Изначально (я так понял) что после добавления пути запись настроек не происходит и решил проверить :)
Там бардак остался. Он у меня лечиться такими действиями с бубном каждый раз: меняем размер окна, тыкаем в другой пункт, тыкаем обратно - тогда показывает. Если окно закрыть, но опять требуется бубен.
Библиотеки явы c того момента, когда была выпущена эта древняя версия Eclipse сменились и на новых такая беда. Устарела эта среда однозначно. Там и макросы в CИ не раскрывает и т.д. С тех времен многое дополнилось в Eclipse, а в данную сборку это не вставить...

AlexeyGR

New member
С тех времен многое дополнилось в Eclipse, а в данную сборку это не вставить...
Может в IDE от Tensilica ситуация лучше, но получить триал на 15 дней не представляется возможным :).
Заполнение требуемой формы и регистрация на сайте http://ip.cadence.com/ ничего не даёт...
//
2013?
В "About'e" 2009...

pvvx

jcmvbkbc

New member
Дык это она и есть. Вы думаете её изменили? Cadence купив Tensilica что-то меняло? В 2013 году Cadence Design Systems приобрела Tensilica. IDE того года.
То что досталось Espressif -- релиз C (подозреваю, что RC-2010.1), сейчас уже есть релиз RF-2015.2. И IDE и всё остальное непрерывно меняют. Вы же не думаете, что команда Tensilica внезапно прекратила работу после покупки?

pvvx

То что досталось Espressif -- релиз C (подозреваю, что RC-2010.1), сейчас уже есть релиз RF-2015.2. И IDE и всё остальное непрерывно меняют. Вы же не думаете, что команда Tensilica внезапно прекратила работу после покупки?
Обычно для этого и покупают :) Все IDE от больших контор заставляют ставить старые компоненты среды. Возьмите хоть Atmel - в их IDE "Microsoft Visual Studio 10" :)

jcmvbkbc

New member
Вы думаете её изменили? Cadence купив Tensilica что-то меняло?
И IDE и всё остальное непрерывно меняют.
Все IDE от больших контор заставляют ставить старые компоненты среды.
Вас очень сложно понять. Я говорю о том, что если вы сейчас получите trial, то это будет софт 2015 года. Espressif очевидно купила свою лицензию в 2009 или 2010 и с тех пор ничего не обновляла.

pvvx

Вас очень сложно понять. Я говорю о том, что если вы сейчас получите trial, то это будет софт 2015 года. Espressif очевидно купила свою лицензию в 2009 или 2010 и с тех пор ничего не обновляла.
А Espressif тут при чем? :confused: Я не видел даже упоминания, что у них есть IDE или DDK.
Компиляция только в командной строке :)
И да - меня сложно понять. Я зубрежкой новых маркетинговых символов не занимаюсь и в такой среде не вращаюсь. Всё знания что есть от того, что это росло по ходу моей жизни и лейбочек у них не было. Это потом, когда что-то вырастает до маразма, то появляются коммерческо-маркетинговые лейбочки, обычно ничего не значащие...
Espressif - это мелкая китай-контора. Типа нашего ИЧП c наемными работниками :)

jcmvbkbc

New member
А Espressif тут при чем?
При том, что она купила лицензию на инструменты разработки у Tensilica, в числе инструментов ей достался и IDE -- xtensa xplorer. В составе их виртуальной машины он попал к вам, и теперь вы говорите, что
Все IDE от больших контор заставляют ставить старые компоненты среды
И да - меня сложно понять.
Вы этим гордитесь что ли? Находите оправдание свой непонятности в способе, которым вы приобретаете свои знания? Но зачем?

pvvx

При том, что она купила лицензию на инструменты разработки у Tensilica, в числе инструментов ей достался и IDE -- xtensa xplorer. В составе их виртуальной машины он попал к вам,
В их виртуальной машине? Не смешите.
"Иx" - это то что было под луних, а у "нас" то что под "вынь".
Вы этим гордитесь что ли? Находите оправдание свой непонятности в способе, которым вы приобретаете свои знания? Но зачем?
Но чем вы гордитесь я уже знаю - отметками остолбенением мест где только можно :)
А затем, что я знаю как это работает и как строилось и что там, а у вас только лейбочки в голове :) По этой причине мне разобраться проще в любом, а вам нет.
Вы и счас будите претендовать, что кто-то не там или не так расставил лейбочки, а не о смысле дела... :)

jcmvbkbc

New member
В их виртуальной машине? Не смешите.
"Иx" - это то что было под луних, а у "нас" то что под "вынь".
Не уверен, что именно вас смешит. У них сначала (где-то в августе) утекла виртуалка с виндой, в которой стоял xtensa xplorer и всё остальное. Я говорил о ней.
Потом они сами выложили виртуалку с линуксом, в которой только gcc, переименованный в xt-xcc. Кстати, с багами.

Но чем вы гордитесь я уже знаю
Я очень рад, что вы так хорошо успели меня узнать. Но ответьте пожалуйста на мой вопрос по поводу вашей непонятности:

Сверху Снизу