• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проект в xtensa xplorer

pvvx

Активный участник сообщества
Не уверен, что именно вас смешит. У них сначала (где-то в августе) утекла виртуалка с виндой, в которой стоял xtensa xplorer и всё остальное. Я говорил о ней.
Потом они сами выложили виртуалку с линуксом, в которой только gcc, переименованный в xt-xcc. Кстати, с багами.
А у нас инсталятор под винду. Чуете разницу?

По данной теме требуется решение – какой конкретный плагин смонтировать и как к Eclipse, а не разглагольства о лейбочках. У меня пока на это не было времени, чтобы покопаться в базах плагинов Eclipse и подобрать что-то подходящее, т.к. был занят другими задачами, а данную считаю низкоприоритетной. Основная причина – это мало кому пока надо, а вести и поддерживать такой скрипт я не собираюсь, как и столбить данное место по Солнцем :)
Э/Имулятор всё равно не запустить - нет оборудования WiFi. Из всего что там, в среде, есть, можно взять только примеры конфигурации.

Последнее редактирование:

jcmvbkbc

New member
А у нас инсталятор под винду. Чуете разницу?
Чую, да: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы опять включили дурака и поговорили сами с собой непонятно о чём. Забыли только для верности добавить, что ответы на мои вопросы даны. Ну ок.

pvvx

Чую, да: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы опять включили дурака и поговорили сами с собой непонятно о чём. Забыли только для верности добавить, что ответы на мои вопросы даны. Ну ок.
Дык дурачка включили вы, а я описал про что тема, для дурачка. :)
Дурачек не понимает, что тема не про "В составе их виртуальной машины он попал к вам", т.к. никакой виртуальной машины тут никто не пользует :)
И да - на все ваши вопросы ответы дал. Опять что-то не так? :)
Так-же советую прочитать первое сообщение и поставленный там вопрос, который тоже уже решен, аж с примером.

jcmvbkbc

New member
Опять что-то не так?
Всё так.
Последний вопрос: скажите, pvvx, вы не страдаете случайно аутизмом, синдромом Аспергера, СДВГ или каким-то другим схожим расстройством?
Спрашиваю серьёзно. Если ответ положительный я могу учитывать это при общении с вами.

pvvx

Всё так.
Последний вопрос: скажите, pvvx, вы не страдаете случайно аутизмом, синдромом Аспергера, СДВГ или каким-то другим схожим расстройством?
Спрашиваю серьёзно. Если ответ положительный я могу учитывать это при общении с вами.
Спасибо, что описали своё расстройство. Попробую учесть :)
Но настоятельно рекомендую обратиться к профессиональному врачу. Удаленно, по интернет, помочь вам сложно.
Некогда заниматься вашими проблемами - пробуйте обратиться на специализированный форум.
Ну и по теме:
Тсейчас уже есть релиз RF-2015.2.
Дык выкладывайте, что толку всем тут от того, что вы приводите номерки?
Может в IDE от Tensilica ситуация лучше, но получить триал на 15 дней не представляется возможным :).
Заполнение требуемой формы и регистрация на сайте http://ip.cadence.com/ ничего не даёт...
Даже если писать обращение от организации, с корпоративной почтой.
Так что если у вас есть что-то новое - выкладывайте - поглядим.

jcmvbkbc

New member
Спасибо, что описали своё расстройство. Попробую учесть :)
Но настоятельно рекомендую обратиться к профессиональному врачу. Удаленно, по интернет, помочь вам сложно.
Некогда заниматься вашими проблемами - пробуйте обратиться на специализированный форум.
Т.е. вы не больны, а просто ведёте себя как говно? В таком случае добро пожаловать в мой список игнорируемых.

pvvx

Т.е. вы не больны, а просто ведёте себя как говно? В таком случае добро пожаловать в мой список игнорируемых.
Очень хорошо - давно бы так. Это и было ясно с самого начала - ведь вам дать то народу нечего, а везде обсуждаете только лейбочки и свои застолбленные места, со своими правилами "яля я люблю всё по западному стандарту" :)
Вы же и тут сбежали, указав что у вас есть более новая версия, но дать то её не можете :)

pvvx

В том-то и дело что нет :), если было бы выложил, а пока поищу...
А дебугер с JTAG прикручивали к имеющемуся? У меня пока не вышло. jcmvbkbc дал кокой-то стандартный конфиг, но он не пашет в виндовс с FT2232, даже если менять VID и т.д. у FT-дешки и вешать всякие драйвера libusb zadig-ом для OpenOCD. Т.е. по ходу он наверно ничего и не знает (или как всегда "сикрет") как это всё настроить под винду (под лунихом более менее ясно), но везде выпендривается :)
Не вышло по причине, что всё время орет, что то одно надо, то другое. Никак не стыкануть всё в кучу...
Да, и у меня на сегодня дома нет свободных FT2232H. Есть толпа FT2232C и всякие другие готовые JTAG и т.д..

AlexeyGR

New member
А дебугер с JTAG прикручивали к имеющемуся?
С отладкой железа дел не имел, другое дело дизасм, отладка и "правка" PE под Win...
даже если менять VID и т.д
Дело в драйверах?
как это всё настроить под винду
Под винду я только за:).
Вообще хотелось бы нормальную IDE без постоянных выкрутасов с make'ами если есть строки для линковки и компиляции, то можно было бы в понравившеюся среду жёстко прописать или "доработать" исполняемый файл с учётом своих нужд (короче можно что-нибудь сообразить :))...

pvvx

Дело в драйверах?
Нет. Т.е. не совсем. Драйвер то Libusb сядет на что угодно, но работает через него другая программа. Ей, в свою очередь надо ещё другую программу. Таким образом выстраивается драйвер на сокет. Через сокет уже работает следующий уровень :) Вот вся цепочка не хочет работать на FT2232C - что то не так и пишет всякие ошибки... Это в краце, а так я долго там не ковырял. За пол часа не вышло и бросил :)
Поиск по инет дал только то, что jcmvbkbc якобы запустил с ESP8266 FT2232, но всем его опрошавшим "как" он молчит как рыба и отнекивается приводом текcта конфига к стандартному конфигуратору FT2232, валяющемуся на любой странице по OpenOCD :)

Вот новая тема про отладчик к ESP8266 http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=9&t=1871

AlexeyGR

New member
Вот вся цепочка не хочет работать на FT2232C
С трудом себе представляю эту "цепочку":), Это под Win?
Вот новая тема про отладчик к ESP8266 http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=9&t=1871
К сожалению по этому поводу ничего сказать не могу..., этой темой не занимался.
Есть под рукой arduino и набрёл на это:
https://balau82.wordpress.com/2014/08/10/jtagduino-jtag-connection-using-arduino/
.........
Пользуясь случаем, хотел у Вас спросить: http://esp8266.ru/forum/threads/beacon-frames.120/

pvvx

С трудом себе представляю эту "цепочку":), Это под Win?
Да, под Win.
xt-ocd не воспринимает ft2232:

Error loading module ft2232 (126)

И всё. А с другими адаптерами грузится, xt-gdb пишет:

This GDB was configured as "--host=i686-pc-mingw32 --target=xtensa-elf".
(xt-gdb) target remote 192.168.1.2:20000
Remote debugging using 192.168.1.2:20000
Remote failure reply: E06

А сервер:

xtensa_get_state: Instruction Register Samples: ir1:0x0, ir2:0x0 APPEEAR BOGUS!

Что говорит о явном отсутствии подключения к ESP8266 и о том, что выданный конфиг jcmvbkbc вооще никуда не годится. Он наверно спецом всех уводит от правильных решений... :)

pvvx

Спасибо pvvx, но у меня ft2232 нет в наличии...
Есть PL2303, но наверное не подойдёт.
Там почти любой JTAG работает.
Код:
Loading module "gdbstub" v2.0.0.11
Loading module "jlink" v2.0.0.1
0: Using JLINK lib v.49000
0: Connected to Jlink Device:
0:   Name:'SEGGER J-Link ARM'
0:   S/N:xxxxxx
0:   Firmware: J-Link ARM V8 compiled Jul 17 2014 12:31:18
0:   TCK clock frequency : 1000 kHz
Loading module "jtag" v2.0.0.20
Loading module "xtensa" v2.0.0.40
Loading module "traxapp" v2.0.0.8
Loading module "trax" v2.0.1.22
...
Starting thread 'GDBStub'
Можно что и на таком http://ru.aliexpress.com/item/free-...alyzer-core-board-Source-Code/1907864839.html собрать, благо USB2.0 полные...
А то FT2232H дорогие.

Сверху Снизу