Готовый - 6000р примерно, это тот, который "программируемый" в магазине, с гарантией, на Али 1800, но уже без гарантии. Web удобнее для ввода уставок. И грех не воспользоваться способностью к фиксации событий. Мое решение должно выйти в 1000р за штуку без учёта программы.
Для единичного изделия это вообще не особо важно. Но да, готовое может немного, процентов на 15, дороже выйти, и без WEB интерфейса. Но зато и без ломания головы почему оно к нему не подключается, когда какие-то проблемы где-то возникнут.
Одна из особенностей готовых решений в том, что датчики используют не ахти какие. В самопал можно поставить пачку датчиков на one wire по 30р и иметь возможность к самодиагностике. Погрешность ds18b20 один градус.
Да нет, термопара, как раз, датчик более универсальный, чем полупроводниковые датчики. 1-wire я терпеть не могу из-за критичности к временам и высокого выходного сопротивления (плохо в условиях помех), но можно и его. i2c в этом плане удобней, если его в любой момент тормозят какие-то долго обрабатываемые прерывания, ничего не происходит, просто устройство ждет продолжения. Они тоже есть с +/- 0.5 градуса точностью в диапазоне 10..+85, но тут, замечу, точность вообще не важна, важна стабильность. Разрядность (разрешение) у них и так выше, чем нужно. Вы же температуру не по градусам, а по ощущениям регулируете, какая вам разница сколько конкретно градусов воспринимается как комфортные? 25, или 26 или 27.5? Холодно - прибавляете, жарко - убавляете.
Твердотельное реле мне кажется менее подходящим из-за высокой нагрузки. Оно, кажется, не очень любит когда через него 10А длительно течет. Веб интерфейс нужен как раз для того, чтобы иметь возможность поменять уставку dTmin.
Твердотельные реле есть на любой ток, 10 ампер - не проблема, тем более, не проблема что оно греется, у вас же все равно печка, это не потери в данном случае. Зато бесшумно, и контакты не обгорают. И если оно zero cross, то и помех от его коммутации меньше (в смысле, их нет, а от контактов есть).
Я последовательный фанат электроэнергетики. Было бы приятно собрать объективную статистику потребления электрического теплого пола в различных условиях установки. Счётчик посчитает все вместе, а не только пол. Ещё надеюсь свести все элементы управления домом в одну панель.
Если быть кратким, то я уже решился)
Ну если решились, то ваша программа же знает когда включена нагрузка, когда нет. Считать это время тривиально, умножить его на мощность - тоже. Вот красиво показать - да надо уметь и программировать Web, и красивые и удобные интерфейсы сочинять - это отдельные умения и таланты.