• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка ESP826

Dmob

Member
Здравствуйте Имеется Sonof TH10 я его прошил по воздуху прошивкой от 1M Smartphone, но по ошибке залил не ту версию, в сети находил родные прошивки для Sonof (свою не сохранил). Так вот могу ли я скачав из инета прошивку для Sonof TH зашить ее программатором прямо во флешь память которая стоит на плате. Мне так удобнее и быстрее. И что будет при этом с мак адресом. Или он находиться в самой ESP/

pliz

New member
МАК-адрес -это вроде чисто "хардверная" штука, так что - вряд ли вы его сможете как-то "поменять...

Dmob

Member
Прошил на прогере теперь молчит, залил прогером 1м прошивку обратно думаю прошью через конвертер, usb to com начинает шить и в ошибку на 37%, до этого этим конвертором шил другой было нормально все

gerkimuyda

New member
Не знаю, как на ЕСП - в юниксовых системах МАК-адрес - может "подменяться" - то есть "железный" всё равно остаётся тем же...
Для ESP:
Мак адрес клиента (режим - STA) формируется из 60:01:94: + CHIP_ID.
В режиме SoftAP мак-адрес будет 62:01:94: + CHIP_ID

• Like
Реакции: pliz

pvvx

Активный участник сообщества
И что будет при этом с мак адресом. Или он находиться в самой ESP
Он прописан в OTP памяти ESP чипа. Значения в OTP_MAC из 2-х слов по адресу 0x3FF00050 и 0x3FF00054.
Во внешней Flash ничего связанного с данным MAC не хранится.
Программно, для WiFi соединений можно задать свой MAC, но MAC в чипе останется неизменным.
Так вот могу ли я скачав из инета прошивку для Sonof TH зашить ее программатором прямо во флешь память которая стоит на плате. Мне так удобнее и быстрее.
Можете - проблем с MAC быть не должно.

Dmob

Member
Почему когда я лью любую прошивку соноф, 1м то прибор не стартует, когда заливаю прогером которую считал то все работает, как теперь мне его вернуть обратно в соноф?

pvvx

Активный участник сообщества
Почему когда я лью любую прошивку соноф, 1м то прибор не стартует, когда заливаю прогером которую считал то все работает, как теперь мне его вернуть обратно в соноф?
Соответственно - достать полную прошивку от вашего SonOFF и залить или написать свою...
Вопрос ваш не очень понятен.

Dmob

Member
Соответственно - достать полную прошивку от вашего SonOFF и залить или написать свою...
Вопрос ваш не очень понятен.
Я скачиваю из интернета прошивку для Sonof TH заливаю ее хоть через конвертер хоть через программатор и все Sonof не стартует. Беру прошивку от 1мsmartphone которая была в нем обновлена по воздуху с которой sonof работал до этого (и которую я считал программатором) заливаю ее программатором и sonof начинает работать. Если заливаю через конвертер то тоже не работает. Почему ни с какой другой прошивкой он больше не работает? Как сделать чтоб работал?

kab

New member
Беру прошивку от 1мsmartphone которая была в нем обновлена по воздуху с которой sonof работал до этого (и которую я считал программатором) заливаю ее программатором и sonof начинает работать
Если существует вариант осуществления прошивки, когда устройство работает - то в чем вопрос-то? Работает и работает! Пользуйтесь этим. Очевидно, что другие прошивки к устройству не подходят.

Если хотите получит больше информации - поищите по этому сайту поиском "sonof" и "соноф"

Dmob

Member
Если существует вариант осуществления прошивки, когда устройство работает - то в чем вопрос-то? Работает и работает! Пользуйтесь этим. Очевидно, что другие прошивки к устройству не подходят.

Если хотите получит больше информации - поищите по этому сайту поиском "sonof" и "соноф"
Что значит пользуйтесь этим? Изначально это был itead sonoff th10 который я прошил прошивкой от 1мsmartphone, но случайно прошивку взял не для своей модели, все работало, потом появилось обновление по воздуху, я обновился и у меня перестали работать датчики температуры. Теперь я пытаюсь залить прошивку хоть родную хоть какую, ничего не работает, работает только с той которая прилетела по воздуху, но в ней не работают датчики.

kab

New member
Что значит пользуйтесь этим? Изначально это был itead sonoff th10 который я прошил прошивкой от 1мsmartphone, но случайно прошивку взял не для своей модели, все работало, потом появилось обновление по воздуху, я обновился и у меня перестали работать датчики температуры. Теперь я пытаюсь залить прошивку хоть родную хоть какую, ничего не работает, работает только с той которая прилетела по воздуху, но в ней не работают датчики.
Я, как и остальные Ваши собеседники на этом сайте, даже боюсь предложить очевидный выход:
- Устанавливаете Arduino IDE, потом поддержку в ней ESP8266 и программируете всё, что считаете нужным. На самом деле, это не очень сложно, но очень интересно. Многие могут подтвердить.

kab

New member
@Dmob
Да, кстати, на этом сайте есть прошивки для соноф от Сергея Третьякова. Датчики у него работают...
Строку поиска уже указывал выше - не нашли?

gerkimuyda

New member
- Устанавливаете Arduino IDE, потом поддержку в ней ESP8266 и программируете всё, что считаете нужным. На самом деле, это не очень сложно, но очень интересно. Многие могут подтвердить.
Да. ДА! Я подтверждаю. Когда я познакомился с Этим, для меня приоткрылась великая тайна. Раньше я жил и не подозревал о существовании такого.
Я стал искать следы этой тайны в истории человечества.
Я не мог поверить в то, какие люди владели этими знаниями.
Я начал искать людей, которые знают эту тайну и они стали появляться одним за другим.
Вы знаете, эта тайна дает вам все что хотите.
У вас все что угодно будет и вы станете кем хотите.
Мы можем владеть всем по нашему желанию и тут нет пределов.
В этом величайшая тайна программирования.
А код - это отклик на все что было, на все что есть, и на все что когда-нибудь будет.
( :D по мотивам "Фильм тайна (секрет) 2006" :D)

kab

New member
Да. ДА! Я подтверждаю. Когда я познакомился с Этим, для меня приоткрылась великая тайна. Раньше я жил и не подозревал о существовании такого.
Я стал искать следы этой тайны в истории человечества.
Я не мог поверить в то, какие люди владели этими знаниями.
Я начал искать людей, которые знают эту тайну и они стали появляться одним за другим.
Вы знаете, эта тайна дает вам все что хотите.
У вас все что угодно будет и вы станете кем хотите.
Мы можем владеть всем по нашему желанию и тут нет пределов.
В этом величайшая тайна программирования.
А код - это отклик на все что было, на все что есть, и на все что когда-нибудь будет.
( :D по мотивам "Фильм тайна (секрет) 2006" :D)
Тут попытаешься хоть раз сказать что-то серьезно...
Разве они дадут!? :)

Dmob

Member
Спасибо всем кто помогал но проблемма оказалась в другом. Программатором был считан фулл микросхемы флешь при заливке программатором этого фула обратно все работало. При прошивке через программу ESP8266 downloadtool любой прошивки хоть соноф, 1м, и того фула с программатора ничего не работало. Сегодня на каком то форуме прочитал что
Для модулей ESP8285 и модулях с памятью flash PN25F08B требуется установка режима памяти DOUT !! Нигде больше про это не написано. А в инструкциях пишут ставить галку на DIO/

Вложения

• Like
Реакции: dp47

Dmob

Member
@Dmob
Да, кстати, на этом сайте есть прошивки для соноф от Сергея Третьякова. Датчики у него работают...
Строку поиска уже указывал выше - не нашли?
У него наверное прошивка для управления через веб интерфейс, не нашел дайте ссылку пожалуйста.

kab

New member
У него наверное прошивка для управления через веб интерфейс
Да, через веб-интерфейс, программируемый непосредственно на esp из состава sonoff. У Сергея Третьякова большая тема:

Прошивка Sonoff

Уточняйте там - на вопросы ответит либо сам Сергей, либо кто-то компетентный по этой теме

Сверху Снизу