Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web

Тема в разделе "SDK и создание собственных прошивок", создана пользователем pvvx, 13 мар 2015.

  1. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    роутера? мне в режиме точки надо, без роутера. Пару суток))?, было б уже неплохо если хотя б несколько часов) а то идет переподключение каждую 1-7 мин.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  2. gerkimuyda

    gerkimuyda Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    62
    А что скажите про этот чип? HLK-7688A MT7688AN chipset
    Более подробнее не смотрел, но на первый взгляд вроде соотношение характеристики/цена интересные.
     
  3. shaman1010

    shaman1010 Читатель

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    14
    У медиатековцев SDK под Android-базу заточено. И тоже с закрытыми блобами.
     
  4. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Там неостанавливаемыйжор питалова :) DDR2 и много MHz x MIPS.
    Т.е. другой класс, ну типа по потреблению бензина на сотню км - ГАЗ66 и гибрид, пусть какой Приус...
    Но и объем бака не главное, а главное, что весь этот бензин идет на раскрутку оси, совершенно не нужной в IoT. :) Две - три минуты прогрева до первого мигания светодиодом...
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  5. gerkimuyda

    gerkimuyda Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    62
    Ну, кому и светодиодом поморгать с CR2032 :D, а меня больше интересует хорошее постоянно работающее решение, у которого хватает ресурсов с запасом. (У меня питание: 12V 29А - мне сотню мА не жалко ;)
    Спасибо, значит надо будет чуть позже заняться модулем, если говорите, что он нормальный. o_O
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Нормальный, если считать что его КПД для IoT задач стремиться к 1 проценту. USB2.0 web-камеру тянет своими потрохами какой-то устаревший Cortex M3 в виде RTL8195AM на 166 МНz со встроенной 2.5МБ RAM (2 из которых DDR)... и тянет обычными UVC дровами от Linux подобных с заменой ядра на RTOS :) Некий гибрид. :) И всё равно и он упирается в данном деле в свою одноантенку WiFi (HT40). Жрет при этом на уровне ESP8266.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    gerkimuyda нравится это.
  7. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    В общем я понимаю эту штуку в режиме точки доступа никто и не тестил толком. В режиме клиента может реконекты и есть, но они довольно быстро происходят не так и важны были для конкретной задачи.
    Проверил еще раз сеть переотваливается с разными девайсами причем скажем если подключено два, то не два сразу, отвал происходит с каждым индивидуально в рандомном порядке и не более чем через 1-7 минут. проверял на версиях
    web v0.6.1 160416
    web v0.6.2 240516
    web v0.6.3 250617
    web v0.6.4 190917
    Так что там какой то давний косяк закопан.не конкретной версии
    Жаль, но в моем случае придется это в топку((
     
  8. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Ну и хорошо, что стабильно и говорит о том что у вас выбрасывает по стандартной причине:
    reason code(4), затем reason code(6), и подобные:
    802.11 Association Status, 802.11 Deaut... - Cisco Support Community
    https://esp8266.ru/forum/threads/ra...o-webservera-na-esp8266.56/page-97#post-29782
    В SDK WiFi драйвере от Espressif опций по данным "тайм-аутам отключения при бездействии" нет.
    Цель в чем соединиться и молчать?
    + :)
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
  9. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    какое время считается бездействием минута, две, три,? Секунда, миллисекунда? Поймите происходит не отключение! А переподключение! Причем мгновенно! Так же как вы говорите бездействие может произойти и через пару сек простоя. Может я как то не так провожу наблюдения, но эти переподключения сети происходят совершенно спонтанно независимо ведет ли какая нибудь программа или пользователь активность или нет.Иногда скорость порта пока сменил в веб, уже не сохраняет потому что сеть отвалилась) Сеть то переподключается скажем сама, а вот подключенная программа уже нет. А если вы скажем записываете какой то лог, или график, или статистика в реальном времени, что тогда? как это использовать с такими реконнектами?
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
  10. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Так же могу сделать вывод что это не модуль подвисает и не проблемы скажем с проседанием питания, и не в девайсе дело. Так как если подключены два девайса они отваливаются не одновременно, а просто в хаотичном порядке, может один два раза, потом другой раз, потом он же три раза, потом первый разок, или три. время до отключения тоже рандомно. И не проблемы конкретного модуля, так как такая беда на 3х. Один без платы подключен кустарным способом)). два распаяны на заводской плате
     
  11. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Да запустите в режиме точки доступа с настройкаи по умолчанию(менять их тоже смысла нет, или я не знаю как, за неделю уже все перетыкал)) , подключитесь и сами все увидите! Лучше всего видно на смартфоне не ставя галочку всегда использовать эту сеть без интернета. Таким образом он сам просигналит отвал, и попытку подключения, ну или вообще подключится к другой скажем домашней сети. на компе это все как то более тормознуто и малозаметно по крайней мере у меня он вообще эти модули как то не очень переваривает. они его дурят с айпишниками)) Но на нескольких смартфонах все четко!
    Ну и последнее уже говорил другой залитый ардуиновский скетч в 10 строк держит часами! просто что он не вровень по функционалу и удобству этому гиганту!!)
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
  12. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    С последней проверки, когда писал это сообщение, специально для теста по вашей просьбе поставил соединение в программе USR-TCP232-Test с модулем.
    С того момента прошло более 2-х часов. Соединение есть и символы в UART передаются...
    Модуль соединен с роутером и через 1GB сеть с компом и второе соединение - usb-wifi свисток на AP модуля. Одновременно имеется доступ и к AP и через STation модуля.
    Так-же, на первой странице web пишется, когда был включен модуль (время последнего старта) и сколько сейчас у него времени при обновлении страницы.
    DevTime: 29.11.2017 23:51:58
    PowerStartTime: 29.11.2017 17:04:52
    1) Что я делаю не так?
    2) Сколько ещё ждать разрывов и каких?
    Могу найти старый тест с это-же web-свалкой, описанный в форуме, где в течении месяца модуль был соединен без разрывов с роутером или где в течении недели держал TCP соединение без разрывов по modbus TCP.
    К сожалению ныне такого продемить на ESP8266 не могу - днем опять будут помехи и у station модуля с вероятностью в 80% снесет голову (полу-аппаратно)... Но на другом модуле, хотя-бы на ESP-32S, RTL-ах, Omega2 и прочих описанных на форуме - без проблем.

    Через сколько секунд драйвер WiFi AP ESP8266 отключает мобильных клиентов которые подключились и молчат описано в прошлом сообщении - повторяю ссылку https://esp8266.ru/forum/threads/ra...o-webservera-na-esp8266.56/page-97#post-29782
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  13. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    у Вас другие режимы Насколько я понял модуль работает и как клиент и как точка. То что у него большой аптайм, так и у меня он будет большим)) еще раз- модуль не перезагружается!
    Что за программа USR-TCP232-Test ? ей пофик переотвалы самой точки доступа в нутри ESP? Думаю да))
    И так еще раз внимательно если хотите узнать как отваливается то: Подключаемся к модулю как к точке доступа со смартфона(там виднее) Галку всегда использовать эту сеть без инета не ставим. Пройдет соединение к точке, вроде будет все хорошо. Далее Что исключить как вы говорите кик из за режима простоя зайдите на веб и щелкайте по менюхам, или поставьте на смартфон что то вроде простенького тельнета и передавайте постоянно в модуль команды, текст что хотите))) это продлится не долго)) Вывод команд что проходят можно увидеть подключив модуль к ком порту на компе и запустив тот же монитор порта от иде. или любой другой. также можно слать с него и получать на смартфон.
    И не заставив себя долго ждать будет отвал и сразу подключение и опят тот запрос использовать эту сеть без инета? таким образом сам смартфон зафиксирует переподключение к сети. Пока не подтвердите у вас даже вебморда не загрузится)) И если к ней опять подключится. Опять программу или что там у вас будет на смартфоне придется подключать заново! А представьте она вела какой то лог данных, что с ним будет? обрыв.
    Я уже тут битую страницу флужу)) а вы почему то понимать не хотите что: дело не в бездействии клиента это раз! (Передавай хоть постоянно реконект будет) Модуль не ребутится и не отключается, и даже не подвисает это два!(следовательно время сколько он проработал ни очем) И те программы у которых происходит бесшовное подключение к каналу связи будь то на стороне uart или на стороне сети для теста НЕ годятся! Они переподключатся что даже не заметите.
    Маленькое пояснение зачем не ставлю галку на смартфоне использовать эту сеть постоянно? Да чтоб автоматом зафиксировать реконект к точке! можно поставить, но тогда переподключение пройдет почти незаметно. НО программу которая вела работу и не поддерживает автоматическое переподсоединение придется подключать заново! А даже если и поддерживает то кусок лога выпадет.
    А вы что тестите- висит у вас монитор порта- идут данные ему все равно выпадет ли кусок из них на секунду или нет в момент реконекта
     
  14. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Я не про перезагрузку, а про разрыв соединения WiFi и/или TCP. Перезагрузка - это возможная побочка ошибок или нестабильностей питания. Вы же не указываете, что у вас и при каких настройках.
    Нет. Она не пере-соединяется автоматом. Только в ручную.
    USR-TCP232-Test - в гугл ткните...
    И так еще раз внимательно если хотите узнать как отваливается то: Подключаемся к модулю как к точке доступа со смартфона(там виднее) Включил. Тестовый Cамс Ноте потянет?
    Галку всегда использовать эту сеть без инета не ставим. Нет такой галки. Искать телефон с галкой? Завтра в магазине или пришлете?
    Пройдет соединение к точке, вроде будет все хорошо. Работает, соединен, вот уже к часу и?
    Ничего не спрашивает - лежит себе с погасшим экраном. Если взять - брыкается, включает экран. Потыкав пером в очко в Chrome - показывает картинки c web, но мелкие, надо раздвигать и есть беды с графиками при растяжениях...
    Дык что прерваться то должно?
    Наверно придется мучить телефон. Заставить его отключаться каким-то способом... Попробую.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  15. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    на кой тогда покаывать сколько часов ваш модуль в работе?))
    в модуле? да оставьте все по умолчанию)
    Да хоть гнусмас 7 или 8. Это особенность андроида а может и огрызка не знаю)) Удалите эту сеть если она у вас уже была. Пробуйте опять подключится к ней! Подключится, а дальше выскочит табличка сеть не подключена к инету бла бла.. так вот галку больше не спрашивать ля этой сети НЕ ставим! и жмем ДА.!
    скорее просто не замечаете)
    Это что счас было?)) Странно вроде взрослый. может я вообще зря тут пытаюсь что либо пояснить?))
     
  16. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Чтобы вам напомнить, вдруг он у вас пересбрасывается - прошили не то, питание кривое или ещё что...
    Уже попробовал AP и с WPA и без.
    Вот график, в клетке 10 сек. Больше длиной нет:
    Screenshot_2017-11-30-01-33-16.gif
    Если график прервется, то более не возобновляется. Это опрос через websocket - одно соединение TCP.
    Данная галка отдельно и зависит от других опций.
    Могу снять очко опроса при соединении. Там даже при галке доп.опции нет того, что вы хотите.
    Пытаюсь до вашего уровня свалится - вдруг это позволит выдавить из вас как такое сделать.
    Есть намеки, но надо поставить спец.ПО и задать WiFi нестандартные режимы включения в DTIM(x) в моменты простоя, чтобы AP ESP офигела от таких запросов и сморщилась :)
    Фото-видео включения телефона к ESP снимать?
    Используемый модуль DevKit ESP12E заснят где-то ранее или тоже переснять?
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  17. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Завязывайте с алкоголем)) Какого моего.- Это у вас софт кривой , а не у меня)). Это пока другие кто читает эту ветку не возьмут и не попробуют, и гнилыми помидорами не закидают походу не дойдет до вас. Конечно проще ерничать,. Так что желаю лучше выдавить из себя как исправить проблему))
    А пока на помойку данное п.о.)) да еще с такой тех поддержкой))... Быстрее сам прошивку с нуля писать научусь, чем поясню вам три слова..
     
  18. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Какую проблему? Вы так и не привели что надо сделать, чтобы получить ваши результаты. :p
    Я только за.
    Да, а и где технический вопрос от вас?
     
  19. AleksLux

    AleksLux Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    странный автор. впрочем как и п.о.))
    То про таймауты рассказывает, то час у него лежит и ничего. (паливо)) вместо того чтоб разобраться какашками кидается... чудак. ладно я понял)) надо было только раньше это сделать
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  20. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.352
    Симпатии:
    1.320
    Ну наконец-то дошло, что не туда попали. Тут про "SDK и создание собственных прошивок", конкретно про вариант использования TCP2UART с Web-свалкой.
    Прошивка собирается? C Eclipse по сборке сложности или в написании вставок к SDK? :)
     

Поделиться этой страницей