pvvx
Активный участник сообщества
Про это писано ранее - это подход Arduino к библиотекам работы с оборудованием....На unixtime() тоже писал и точно такая-же фигня, не подошло.
Про это писано ранее - это подход Arduino к библиотекам работы с оборудованием....На unixtime() тоже писал и точно такая-же фигня, не подошло.
Очень хорошо, что исключили ещё один глюк из описанных выше.Но я нашел в чем проблема. Все гениальное просто.
Аппаратный таймер ESP имеет отрицательное значение погрешности и моя формула разумеется не учитывает отрицательные значения.
Оно и неудивительно - достаточно посмотреть код...Так-же писали что подойдет, но не подошло.
Когда пользователь после элементарного объяснения не понимает, что часы идут, а не стоят и значения в регистрах часов меняются, то не существует другого метода активизировать его мозг. Но похоже это не удается. Пусть этим займется кто другой.Спасибо за ваши язвительные и глупые подсказки.
Так я вам об этом и написал в первом ответе и хватит "ябедничать" на другого, это так же некультурно, как и обращаться к незнакомому на ты.Аппаратный таймер ESP имеет отрицательное значение погрешности и моя формула разумеется не учитывает отрицательные значения.
Serial.print(myRTC.getMinute(), DEC);
Serial.print(":");
Serial.println(myRTC.getSecond(), DEC);
Так может он из тех "Не поверю, пока сам не увижу и палец свой не приложу"Часы продолжают идти. Минуты меняются...
Если чего то просите, то так и пишите, а не просто разрешайте это кому то сделать.хотя я попросил уточнить и уточнить не смог
Можно пояснить.
Я вам предложил выполнитьЯ не понял.
даже этого не смогли, а это уже и есть ответ на ваш вопрос.Подставьте эти цифры в формулу и вручную рассчитайте новое время таймера.
Вы опять ничего не понялиОпишите, как вы получаете смещение времени и как рассчитываете новое время таймера.
Даже наСмещение времени я ни как не получаю.
не смогли ответить.esp_timer_start_once(timer1, (3600-(myRTC.getMinute()*60+myRTC.getSecond()))*1000000ul);
Что тут делает myRTC ?