• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Работа с RTL00 под eclipse как запустить.

findeler

New member
Собственно. Требуемые компоненты взяты из этой темы UDK с Eclipse для модулей RTLxxx под Windows

1. Установлен последний Elipse Luna.
2. Установлен MiniGW (mingw32 Base и mingw32 -gcc g++)
3. Установлен GNU ARM Embedded Toolchain 5.4.
4. Установлен OpenOCD: Open On-Chip Debugger
5. Установлен GNU ARM Eclipse OpenOCD
5. Установлен GNU ARM Eclipse Plug-ins (установился только через архив почему то)
6. Ранее установлен Segger J-link и перепрошит ST-Link.

Скачан SDK Амёба В нём есть GNU ARM Embedded Toolchain 4.8 (скорее его часть).
Скачан проект RTL00 (RTL8710AF) Test Minimal AmebaV3.5a GCC

Собственно что делать дальше ?

pvvx

Активный участник сообщества

sharikov

Active member
1. Клонируете в какую-то папку GitHub - pvvx/RTL00MP3: RTL00(RTL8710AF) Test MP3
На данный момент это самый полный sdk. В локальной копии RTL00MP3 ничего не пишете и не меняете, она всегда синхронна с github.
2. Создаете новую папку с вашим проектом. В нее из RTL00MP3 копируете project/ , Makefile и *.mk. Создаете симлинк на папку RTL00_SDKV35a (в SDK никогда ничего не меняете, если надо менять делаете свою копию измененного и правите sdkset.mk). В paths.mk задаете абсолютные пути к SDK, компилятору и тулзам
SDK_PATH = /mnt/w2/rtl8710/RTL00MP3/RTL00_SDKV35a/
GCC_PATH = /opt/gcc-arm-none-eabi-5_4-2016q2/bin/
OPENOCD_PATH =
TOOLS_PATH ?= /mnt/w2/rtl8710/RTL8710_SDK_Pick_Padding_Checksum/
3. В эклипсе создаете новый воркспейс (или выбираете уже имеющийся). Далее создаете новый проект "Makefile project with existing code". Задаете имя и указываете расположение - п.2. Компилятор выбираете Cross ARM GCC (но это ни на что не влияет потому что сборка идет через Make).
4. В настройках проекта C/C++ Build -> Builder setting задаете команду make для вашего хоста.
5. Чтобы собирать проект из eclipse создаете цели Make targets -> create.

• Like
Реакции: KomX

pvvx

В локальной копии RTL00MP3 ничего не пишете и не меняете, она всегда синхронна с github.
Это не обязательно - всё зависит от пожеланий и целей. SDK надо менять - там много что конфигурируется под конкретный проект. Возможно использование и без коррекций, а делать локальные замещающие копии измененных файлов - но надо работать с установками в make.

pvvx

Проект RTL00 - MP3 + AT

1. Клонируете в какую-то папку GitHub - pvvx/RTL00MP3: RTL00(RTL8710AF) Test MP3

2. Разворачиваете RTL00_AT.zip в другую папку.

3. Запускаете Eclipse, в ней File->Import->General->Existing Projects into Workspase->Next, указываете директорию MP3, ставите галку "Copy projects into workspase", Next

4. Опять File->Import->General->Existing Projects into Workspase->Next, указываете директорию c AT, ставите галку "Copy projects into workspase", Next

5.Отмечаете проект RTL00_AT, далее в меню Project->Properties:

EclipseLinkedSDK.gif

6. В обоих проектах проверить установку:

Снимок1267.gif

Всё - оба проекта (MP3 и AT) готовы к трансляции.

В platform_autoconf.h меняете только:
/* CONFIG_DEBUG_LOG:
=0 Off all diag/debug msg,
=1 Only errors,
=2 errors + warning, (default)
=3 errors + warning + info,
=4 errors + warning + info + debug,
=5 full */

В platform_opts.h - на свое усмотрение и согласно pdf-ам
В RTL00_SDKV35a\component\common\api\at_cmd\atcmd_sys.c можно включить или отключить команды в таблице at_sys_items[].
Аналогично и в atcmd_wifi.c в таблице at_wifi_items[ ] и в atcmd_lwip.c в at_transport_items[].
Но большинство поддерживаемых AT команд переключается в platform_opts.h.

Все команды AT в одну прошивку к RTL8710AF не влезут(!). Некоторые используют SDRAM -> RTL8711AM.
AT версия использует два UART порта - console и UART2 для работы основных AT команд. Console (RX-TX) отключается при включении энергосберегающих режимов c помощью AT команд. Набор команд AT примерно соответствует доку в SDK "RTL00_SDKV35a\doc\AN0075 Realtek Ameba-1 at command v2.2.pdf"

AT-Web по команде ATSW=c с заранее введенным ATPA=RTL8710,0123456789,1,0.
RTL_AT_WEB.gif
Архив Обновлен.

Вложения

Последнее редактирование:

findeler

New member
Проект RTL00 - MP3 + AT

2. Разворачиваете RTL00_AT.zip в другую папку.

3. Запускаете Eclipse, в ней File->Import->General->Existing Projects into Workspase->Next, указываете директорию MP3, ставите галку "Copy projects into workspase", Next

4. Опять File->Import->General->Existing Projects into Workspase->Next, указываете директорию c AT, ставите галку "Copy projects into workspase", Next

5.Отмечаете проект RTL00_AT, далее в меню Project->Properties:

Посмотреть вложение 3329

6. В обоих проектах проверить установку:

Посмотреть вложение 3328

Всё - оба проекта (MP3 и AT) готовы к трансляции.
Собственно наблюдаю такое при экспорте :
2017-02-05_11-31-21.png

И такое потом2017-02-05_11-42-05.png .

pvvx

Собственно наблюдаю такое при экспорте :
Всё проверено - мин нет. Только что ещё раз проверил на чистовую - загрузил с сайта и git проекты, создал в Eclipse новый workspace... Заодно ещё раз обновил RTL00_AT.zip. И старый рабочий, в новом подключил исправленную для RTL00 ATSX (uart xmodem upgrade) команду...
Что-то не так установили, делаете не по описанию, или не сняли галки Build Automatically в Eclipse (это просто мешает, приходится на ходу убивать процесс компиляции по недоделанному автоматическому режиму - он и не нужен)...
Описывать как устанавливать ПО и какие в них опции, включая объяснения что такое "папка" в Windows, как пользоваться компьютером, где у него кнопка включения... - увольте. Если собрались писать на СИ, то это некий порог, который вам необходимо преодолеть самостоятельно. Иначе и не напишите ничего.

findeler

New member
Всё проверено - мин нет. Только что ещё раз проверил на чистовую - загрузил с сайта и git проекты, создал в Eclipse новый workspace... Заодно ещё раз обновил RTL00_AT.zip. И старый рабочий, в новом подключил исправленную для RTL00 ATSX (uart xmodem upgrade) команду...
Что-то не так установили, делаете не по описанию, или не сняли галки Build Automatically в Eclipse (это просто мешает, приходится на ходу убивать процесс компиляции по недоделанному автоматическому режиму - он и не нужен)...
Где то есть:

Одна например тут (наверное) у меня в других местах но замена пути не дала результата.

Build automatically отключен.

2017-02-05_12-18-50.png 2017-02-05_12-17-32.png

изменил пути ошибка пропала. Осталась одна. связанная с mingw32-make

findeler

New member
Вот кстати ещё один момент такое впечатление что неверно закоментировано.
2017-02-05_12-27-32.png

pvvx

В чем "неверность"?
Синтаксис правильный.
Ошибкой выполнения макросов Eclipse в make указывает на раздел, а не на строку.
Освоение Eclipse никак не соотносится с темами про RTL871x... Указание специфичных опций для сборки проектов для RTL871x пока не вижу.
Как настраивать PATH в Windows - не тема для желающих писать приложения в Eclipse.
Если вам не справиться с конфигурацией своей системы, то используйте Arduino, а не Eclipse.

findeler

New member
Как настраивать PATH в Windows - не тема для желающих писать приложения в Eclipse.
Переменная среды добавлена.
mingw32-make вызывается откуда угодно.
2017-02-05_12-55-41.png

Если вам не справиться с конфигурацией своей системы, то используйте Arduino, а не Eclipse.
Я вообще считаю это большой бедой русских форумов, этакий снобизм разобравшихся, типа мы натрахались и вы трахайтесь. Как промежуточный итог нормальных внятных решений фактически нет. Как итог, новички массово валят на убогое ардуино, потому что там лёгкий старт, но как следствие..... а ведь.... В общем проехали.

pvvx

Я вообще считаю это большой бедой русских форумов, этакий снобизм разобравшихся, типа мы натрахались и вы трахайтесь. Как промежуточный итог нормальных внятных решений фактически нет. Как итог, новички массово валят на убогое ардуино, потому что там лёгкий старт, но как следствие..... а ведь.... В общем проехали.
Не придуривайтесь.
Снято с первого раза - без подготовки. :)

pvvx

Я абсолютно уверен что у вас работает. Я хочу понять почему не работает у меня. Что пошло не так.
Пути PATH и прочие - я не могу их содержать в PATH, т.к. у меня десятки сред (хоть у той-же Eclipse) под разные MCU и задачи. По этому может что прописано в установках проекта, а не в PATH (замещение его и т.д).
Это не Arduino и вы имеете возможность поставить части на разные диски, уточнив, где temp и прочее, а не точить к примеру системный SSD, как это делает Arduino или UDK от CHERTS. На компиляции SSD хорошо вянет, если одна трансляция от 1ГБ записей и множество обновлений пакетов... :)

findeler

New member
Пути PATH и прочие - я не могу их содержать в PATH, т.к. у меня десятки сред (хоть у той-же Eclipse) под разные MCU и задачи. По этому может что прописано в установках проекта, а не в PATH (замещение его и т.д).
????? И где мне искать что не так ?

pvvx

????? И где мне искать что не так ?
В Eclipse и смотреть что не установили по описанию в GitHub - pvvx/RTL00MP3: RTL00(RTL8710AF) Test MP3 или в
UDK с Eclipse для модулей RTLxxx под Windows
Обычно нужно:

mingw-64
Python27 (без него много кто не живет)

SEGGER JLink_V6xx
Eclipse c плагинами к ARM
GNU_Tools_ARM_Embedded - 5.4_2016q2 или новее

Вроде всё.

Если Jtag другой, CMSIS-DAP-Link или STlink то надо к примеру OpenOCD и править в проекте батники + makefile.

Инструкцию по установке этого всего для учета предпочтений каждого не создать. Томик Ленина выйдет :) Так что не утруждайтесь создать полную инструкцию - не выйдет. Только если сделать фиксированный инсталлятор всего и сразу (лучше сразу с Windows) на диск "C" пользователя, без возможности обновлений. :p
Это всё уже много раз и многими доказано, что полной инструкции тут не сделать. Пакеты обновляются и меняются опции...

findeler

New member
В Eclipse и смотреть что не установили по описанию в GitHub - pvvx/RTL00MP3: RTL00(RTL8710AF) Test MP3 или в
UDK с Eclipse для модулей RTLxxx под Windows
Я установил всё из той темы, я тут параллельно тему завёл где подробно расписал что и как делал.

Какие компоненты надо было устанавливать из MinGW?
Это нормально что этих файлов нет ?
2017-02-05_13-48-52.png

pvvx

Всё, что возможно вам придется поправить, то это тут:
Снимок1279.gif Снимок1280.gif
Остальное - это "отклонения шаловливых ручек при установке пакетов" и к самими проектам отношения не имеют. Сколько не пиши - всё равно пользователи что-то сделают по своему и у них будут сыпаться ошибки, для которых никто не в состоянии угадать что пользователь сделал для их получения. :)

Сверху Снизу