• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.

Alexander

Member
Вот примерно такая схема должна быть в плане подтяжек и обвязки
Сейчас еще раз пробую и вижу, что вэб переменная ~sys_time~ периодически сбрасывается.
Блииин. Она же 32 битная, да? Если да - каждый час и десять минут происходит переполнение.

aloika

Active member
Сейчас еще раз пробую и вижу, что вэб переменная ~sys_time~ периодически сбрасывается.
Блииин. Она же 32 битная, да? Если да - каждый час и десять минут происходит переполнение.
надо использовать ~sys_mactime~

FGX

Member
Прошу помощи по запуску оверлея ina219
Проблема следующая, припаял микросхему Ина219 на ноги 4, 5 как написано, но данные одни нули и я не вижу никакой активности i2c. Посмотрел i219ws.htm увидел команду на загрузку оверлея, пишу ее руками "ovl:ina219.ovl" в пример вебсокета на что мне ответ -20
Код:
CONNECT: ws://192.168.1.178/web.cgi
CONNECTED
SEND TEXT: ovl:ina219.ovl
RECEIVED TEXT: -20
Мне это не нравится, похоже на ошибку. Перешел по ссылке http://sesp8266/fsupload попал на страничку выбора файла, выбрал оверлей и вижу расшифровку что файл "Image Corrupt or Wrong Version!" текущая версия диска или прошивки - Version: 0.6.4. Ничего не пойму, как его запустить, вернее понимаю, что он должен работать просто сам по себе, обновил веб диск, там оверлей лежит. Пробовал нажимать на выгрузку оверлея в эклипсе и на выгрузку диска в эклипсе, все без ошибок выгружается, но не работает. Что я делаю не так, почему версия неправильная пишет...

FGX

Member
Ложная тревога, пины местами перепутал, по распиновке смотрел, а оказалось в ней опечатка (левая распиновка, не с прошивки), вот так попался на ровном месте и не перепроверил же сразу.

Сверху Снизу