Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.

chip12

New member
От операционной системы зависимости быть не должно.
Дак вот зависит почему то. Сейчас по вашему примеру попробовал v064 с телефона андройд, с яндекс браузера, и всё работает. При этом с одного компа с виндовс ХР не работает, только с виндовс 7.
Screenshot_20180202-235647.png
Сейчас обратно перепрошил на 054, с этой версией хоть обновление с веб сервиса работает, но остальное не работает через браузер.
IMG_20180203_004609.jpg

@pvvx, всё спасибо, нашел ваше сообщение за 2015г., про MTU, с помощью программы TCPOptimizer.exe, сбросил всё по дефолту. Веб морда появилась.
 
Последнее редактирование:

okan_vitaliy

New member
Всем доброго времени суток. Начал изучать проект. Поставил sdk . Пытаюсь собрать проект до кучи, но выдает такую ошибку
"
c:/Espressif/xtensa-lx106-elf/bin/xtensa-lx106-elf-gcc -nostartfiles -nodefaultlibs -ffunction-sections -fdata-sections -Wl,--no-check-sections -Wl,--gc-sections -Xlinker --gc-sections -nostdlib -L../lib -T../ld/eagle.app.v6.ld -u call_user_start -Wl,-static -Wl,-Map -Wl,.output/eagle/image/eagle.app.v6.map -Wl,--start-group -lsdk gdbstub/.output/eagle/lib/libgdbstub.a driver/.output/eagle/lib/libdriver.a web/.output/eagle/lib/libweb.a mdbtcp/.output/eagle/lib/libmdbtcp.a user/.output/eagle/lib/libuser.a sdklib/.output/eagle/lib/libsdk.a -Wl,--end-group -o .output/eagle/image/eagle.app.v6.out
------------------------------------------------------------------------------
Traceback (most recent call last):
File "C:/Espressif/examples/ESP8266/esp8266web-0.6.4/esptool.py", line 22, in <module>
import serial
ImportError: No module named serial
../Makefile:213: recipe for target '.output/eagle/bin/eagle.app.v6.bin' failed
mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Espressif/examples/ESP8266/esp8266web-0.6.4/app'
mingw32-make[1]: *** [.output/eagle/bin/eagle.app.v6.bin] Error 1
C:/Espressif/examples/ESP8266/esp8266web-0.6.4/Makefile:276: recipe for target '.subdirs' failed
mingw32-make.exe: *** [.subdirs] Error 2
"
Прошу сильно не пинать. Подскажите плиз что ему не нравится. Заранее благодарю за помощь.
 

viknull

New member
Прошу сильно не пинать. Подскажите плиз что ему не нравится. Заранее благодарю за помощь.
Явно же написано что не так: ImportError: No module named serial
Не установлен модуль serial для питона.
И так по каждой ошибки.
 

okan_vitaliy

New member
Явно же написано что не так: ImportError: No module named serial
Не установлен модуль serial для питона.
И так по каждой ошибки.
Большое СПАСИБО. Намучался с эти питоном(никогда не имел с ним дел). Установил модуль. Сборка прошла успешно. Теперь буду пробовать собрать все в единый бинарник.
 

valerivp

New member
У меня работают и os_timer
подскажите плиз, как правильно сделать:
нужно два таймера
один на 1 сек, вне всяких прерываний, точность пауз не важна, будет отправка tcp пакета
второй на 1/10000 сек, нужна точность интервалов, т.е. в прерывании.
 

pvvx

Активный участник сообщества
pvvx, подскажи плиз, что делает web_fini(sysinifname)?
Выполняет скрипт из файла "protect/init.ini" с web-диска... Туда вписывается типа инициализация при старте web.
google "web_fini(sysinifname)" -> static const uint8 sysinifname[] ICACHE_RODATA_ATTR = "protect/init.ini";
Пример описан в pvvx/esp8266web
"3) Переименовываете файл “WEBFiles\protect\10leds.ini” в “WEBFiles\protect\init.ini”. "

А вообще данный проект давно заброшен, что указано в подписи к сообщению...
 

valerivp

New member
Выполняет скрипт из файла "protect/init.ini" с web-диска... Туда вписывается типа инициализация при старте web.
google "web_fini(sysinifname)" -> static const uint8 sysinifname[] ICACHE_RODATA_ATTR = "protect/init.ini";
Пример описан в pvvx/esp8266web
"3) Переименовываете файл “WEBFiles\protect\10leds.ini” в “WEBFiles\protect\init.ini”. "

А вообще данный проект давно заброшен, что указано в подписи к сообщению...
Заброшен - типа не развивается, но вроде как работает? И вроде как чуть лучше типового и ардуины?

@pvvx, подскажи, все не пойму, как заставить os_print выводить в UART?
 
Последнее редактирование:

Alexander

Member
Заброшен - типа не развивается, но вроде как работает? И вроде как чуть лучше типового и ардуины?
Так и есть. Одна беда - тут не дают рыбу, только удочку, а c yей с еще нужно научиться управляться. Что касается готовых - промучался несколько дней с ESPEasy, как раз сейчас нашел тему именно по этой проблеме, буду писать.

PS. Впрочем, немного рыбы, таки, есть. :)
 
Последнее редактирование:
Заброшен - типа не развивается, но вроде как работает? И вроде как чуть лучше типового и ардуины?

@pvvx, подскажи, все не пойму, как заставить os_print выводить в UART?
os_printf и так в uart выводит, но для проектов, где uart используется для чего-то еще, удобно выводить во второй uart (от которого только Tx1 есть, для этого надо system_set_os_print(1); вызвать. При отладке к ножке GPIO2 цепляется терминал.
 

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@valerivp мне кажется надо создать проект с поддержкой C++. Тут проект сделан на чистом С, потому и не видит.
 

valerivp

New member
@valerivp мне кажется надо создать проект с поддержкой C++. Тут проект сделан на чистом С, потому и не видит.
Я с эклипсом практически не работал. Боюсь не смогу пересоздать этот проект - я не понимаю что и где надо настраивать, чтобы проект собрался.
Обычно я использую MS VC, там несколько проще.
 

nikolz

Well-known member
Я с эклипсом практически не работал. Боюсь не смогу пересоздать этот проект - я не понимаю что и где надо настраивать, чтобы проект собрался.
Обычно я использую MS VC, там несколько проще.
не сложно переписать свои проги С++ на С и проблемы не будет.
 
Я использую прошивку tcp2uart. Передаю данные по уарту и получаю из на pc.
получается данные протекают так
uart<->esp<->pc(tcp client порт 23)

теперь мне нужно еще добавить одно устройство - клиент. По tcp не получается потомучто рвать главное соелинение я немогу, а два tcp соединения открыть нельзя.
Поэтому использую modbas tcp. Соединяюсь с esp по порту 502 и вижу все модбас регистры. Все хорошо но источником данных является uart.
поэтому мне нужно понять как через уарт записать в ячейки модбас. Вообще возможно ли это?
 
Я использую прошивку tcp2uart. Передаю данные по уарту и получаю из на pc.
получается данные протекают так
uart<->esp<->pc(tcp client порт 23)

теперь мне нужно еще добавить одно устройство - клиент. По tcp не получается потомучто рвать главное соелинение я немогу, а два tcp соединения открыть нельзя.
Поэтому использую modbas tcp. Соединяюсь с esp по порту 502 и вижу все модбас регистры. Все хорошо но источником данных является uart.
поэтому мне нужно понять как через уарт записать в ячейки модбас. Вообще возможно ли это?
 
Сверху Снизу