• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Realtek RTL872x (WiFi+BLE5.0)

pvvx

Активный участник сообщества
мне нужна нормальная отладка, а не заливатор. + проект оригинальный компилится вечность с оригинальными make файлами
Дык одним яром и не вечность, а:
KM0
1612190665031.png
KM4
1612190688651.png

33 секунды одним ядром Ryzen 1700 в WSL1, сам проект в Windows 10 x64 на HDD(!) RAM 64 GB.
В WSL1 и его tmpfs будет в 2-3 раза быстрее...
А если подредактировать скрипты - наверно и 5 секунд хватит с заливкой в Flash.

VasiliSk

New member
Вы целиком проект собрали или только последние стадии?
photo_2020-09-22_21-51-44.jpg
16 потоков полной сборки. не помню уже после того как я переписал половину мейков или до

pvvx

Вы целиком проект собрали или только последние стадии?
Посмотреть вложение 10526
16 потоков полной сборки. не помню уже после того как я переписал половину мейков или до
Полностью собрал, приямо счас для вас на старом компе (там оно сидит уже) - для скриншота.
Но факт что работает только одно ядро, т.е. один поток.
Первый проход естественно дольше - пока установит gcc и прочее...

pvvx

Вот такие cmd
km0_make.cmd:
Код:
wsl time make -s -C project/realtek_amebaD_va0_example/GCC-RELEASE/project_lp
pause
km4_make.cmd:
Код:
wsl time make -s -C project/realtek_amebaD_va0_example/GCC-RELEASE/project_hp CONFIG_WIFI_COUNTRY=RTW_COUNTRY_US CONFIG_WIFI_CHANNEL_PLAN=0x25
pause
Сам SDK исправлен (избавлен от console в SPI) и в трансляцию включено USB.

pvvx

В WSL2 значительно дольше. Из-за трансляции файловой системы винды в VM Ubuntu.

pvvx

проект оригинальный компилится вечность с оригинальными make файлами
Слепите создание бинарников по аналогии с
elf->bin всего-то пару строк на Питоне :)
Мне пока не до этого...

VasiliSk

New member
не пользовался раньше wsl, тулчейн добавил но на скобочку ругается

alutov

New member
Добрый день! Скачал и установил seeed-ambd-sdk, скомпилировал и прошил модуль BW16. Не могу поднять wifi. На AT+CWLAP, AT+CWMODE никакой реакции. Команды BLE, к примеру ATBS работают. Пытался писать свою программу, висит на функции wifi_on(), точнее rltk_wlan_init в ней. Ну то ладно. Ну а их пример должен же работать, если скомпилировался. Или где-то еще нужно править?

pvvx

Кто копал BLE на BW16, может подсказать, как включить ligh sleep для BLE?
Для WiFi там всё ok - при соединении с роутером что на 2.4GHz, что на 5GHz, жрет заветные средние 1 мА при включенном pmu_release_wakelock(), но для BLE реализации ligh sleep не найдено. Остается только прикручивать внешний чип BLE, чтобы выйти на автономное потребление до 1.5 мА при постоянном соединении WiFi с роутером и сканированием рекламы BLE от назначенных устройств (типа шлюз BLE рекламы в WiFi).
ESP32-C3 только на оконном приеме BLE от одного устройства жрет за 16 мА :eek:, а если ещё включить WiFi то станет страшно...

Сверху Снизу