мне не нужен дисам, а нужно описание самих комманд для данного SoCЕсли не знаете где и как взять дизасм, то и браться не стоит
мне не нужен дисам, а нужно описание самих комманд для данного SoCЕсли не знаете где и как взять дизасм, то и браться не стоит
Я уже точно не помню. Прошли годы как это делалось... Проверить в реалии на модуле быстрее, чем даже писать вам ответ.Добрый день,
Вопрос относительно сообщения при старте.
Правильно ли я понял из ваших исследований, что убрать это сообщение можно, если записать во флеш во второй байт ноль?
Если так, то вопрос второй.
есть идея сделать это во время первой загрузки boot.
Такой прием сработает или надо еще что-то.
спасибо
Недавно, когда я пытался использовать Ваш RapidLoader, вы об этом мне написали. На вопрос как это сделать, Вы ответили, что надо выпаять чип флеш и записать ноль в число секторов. Возможно это была шутка, но каких либо реальных рекомендаций от вас я не нашел ни на форуме ни в readme.Я уже точно не помню. Прошли годы как это делалось... Проверить в реалии на модуле быстрее, чем даже писать вам ответ.
Надо грузить с Backup-ов данные для IDA по ROM ESP8266...
В GitHub - pvvx/SDKnoWiFi: ESP8266 Open SDK without WiFi (startup < 30 ms to complete the flash cache) лежит самая старая версия, а новую на git я не выкладывал. Тесты к ней, представленные на картинке по вложенному примеру так-же из первого варианта, в лежащих сейчас есть изменения, но они минимальны. По этому и картинкуНедавно, когда я пытался использовать Ваш RapidLoader, вы об этом мне написали. На вопрос как это сделать, Вы ответили, что надо выпаять чип флеш и записать ноль в число секторов. Возможно это была шутка, но каких либо реальных рекомендаций от вас я не нашел ни на форуме ни в readme.
Используется ets_enter_sleep() из ROM.Еще вопрос.
По Вашей рекомендации посмотрел Ваш tect SDKnoWIFI.
Но не нашел решения для установки sleep с прерыванием из вне.
Кроме того, средний ток потребления не снижается, хотя временами он и составляет 6 ма, но после этого подскакивает до 20 и выше.
Вот картинка. Можете пояснить повышение тока до 20 ма.
ROM:400028B1 call0 gpio_input_get
ROM:400028B4 bbsi a2, 2, loc_400028C6
ROM:400028B7 movi a2, 2
ROM:400028BA movi a3, 5
ROM:400028BD call0 gpio_pin_wakeup_enable
ROM:400028C0 j loc_400028CF
ROM:400028C0 ; ---------------------------------------------------------------------------
ROM:400028C3 .byte 0
ROM:400028C4 .byte 0
ROM:400028C5 .byte 0
ROM:400028C6 ; ---------------------------------------------------------------------------
ROM:400028C6
ROM:400028C6 loc_400028C6: ; CODE XREF: ROM:400028B4j
ROM:400028C6 movi a2, 2
ROM:400028C9 movi a3, 4
ROM:400028CC call0 gpio_pin_wakeup_enable
Без обид, ноВ GitHub - pvvx/SDKnoWiFi: ESP8266 Open SDK without WiFi (startup < 30 ms to complete the flash cache) лежит самая старая версия, а новую на git я не выкладывал. Тесты к ней, представленные на картинке по вложенному примеру так-же из первого варианта, в лежащих сейчас есть изменения, но они минимальны. По этому и картинку
SDKnoWiFi/Power_SdkNoWiFi.gif at master · pvvx/SDKnoWiFi · GitHub
не менял.
Новую версию давал кому-то через YandexDisk... т.к. этим никто не интересовался, кроме одного участника конкурса на самый короткий код...
Нет - всё неверно. Web-свалка закончила своё существование из-за заключения о том, что ничего рабочего на ESP8266 не построить. Причина - глючный сам чип и политика Espressif, да их тысячи багов, с которыми просто нет времени возиться.Без обид, но
подводя итоги можно сказать, что работающим является свалка. Да и тоже под вопросом. Верно?
На его основе и с помощью разведанных путей теперь существует Arduino и многие другие игрульки.Вы все меня упрекали, что я не выкладываю кода.
Ну Вы выложили ... а смысл какой?
Я не пахал. Не применяйте моё к себе У меня есть хобби, время и средства на это. У вас нет ничего, кроме работы на хлеб и воду. Вот и пашитеИ ради этого Вы пахали на галерах?
Недавно, когда я попытался выложить результаты переделки загрузчика для работы с датчиками, Вы со свойственным Вам апломбом заявили, два года назад (вы как всегда преувеличили и сказали три) Вы все уже сделали.Нет - всё неверно. Web-свалка закончила своё существование из-за заключения о том, что ничего рабочего на ESP8266 не построить. Причина - глючный сам чип и политика Espressif, да их тысячи багов, с которыми просто нет времени возиться.
На его основе и с помощью разведанных путей теперь существует Arduino и многие другие игрульки.
Я не пахал. Не применяйте моё к себе У меня есть хобби, время и средства на это. У вас нет ничего, кроме работы на хлеб и воду. Вот и пашите
Вам уже десяток раз объяснял, что любого чипа существует короткий срок его актуальности.
Кому нафиг нужны описания DOS для XT и ковыряния в них ныне? Когда оно строилось, то актуальность была, т.к. оно вносило итоги в развитие. Теперь это может быть нужно только для антиквариатов… Вы антиквар или пишите историю?
На картинке 23 Aug 2015 ток 5 мА на модуле ESP-01 со светодиодом и указанным в ней стабилизатором (5V -> 3.3V).Недавно, когда я попытался выложить результаты переделки загрузчика для работы с датчиками, Вы со свойственным Вам апломбом заявили, два года назад (вы как всегда преувеличили и сказали три) Вы все уже сделали.
Сейчас же Вы сами признали что ничего конкретного не сделали так как все что выложили это г....
Я не буду подобно Вам перечислять что у меня есть а чего нет у вас.
Но Вы сами лишний раз подтвердили, что для вас главное это самолюбование.
поэтому я продолжу свои исследования ESP.
У меня уже сейчас в отличии от вашего решения с током до 25 ма, рабочий ток не выше 12 ма.
какой памяти мало? половина ресурсов свободноНет. В Arduino ничего не пройдет. "Мало памяти" и так для C++.
Открытый сокет в Arduino может вызывать переполнение стека, а при работе с espconn ресурсы на буфера затрачиваются в 3-х кратном размере.какой памяти мало? половина ресурсов свободно