• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

RF без Wi-Fi

Mike_Pryadko

New member
Всем привет! Пытался нагуглить сабж, но не смог.
Собственно, вопрос: можно ли завести в еспэхе радиомодуль без надстройки Wi-Fi и TCP/IP? Хочется получить что-то простое вроде NRF24L01: вроде как всё необходимое в чипе и так есть (приёмо-передатчик, модуляция, выбор канала), надо только знать в какие регистры писать/какие методы зашитой либы дёргать…
Для моих задач отлично подошла бы связка авр+нрф, но еспэха стоит в разы дешевле и уже имеет на борту радио.
Заранее спасибо всем высказавшимся. :)

aloika

Active member
Используйте Bluetooth LE. Я в своем проекте как раз заменил AVR с NRF24L01+ на TLSR8253 (на модуле TB-03F). ESP8266 использовать не нужно ни в каком виде, она нестабильная, потребляет большой ток, и вообще устарела.

nikolz

Well-known member
Всем привет! Пытался нагуглить сабж, но не смог.
Собственно, вопрос: можно ли завести в еспэхе радиомодуль без надстройки Wi-Fi и TCP/IP? Хочется получить что-то простое вроде NRF24L01: вроде как всё необходимое в чипе и так есть (приёмо-передатчик, модуляция, выбор канала), надо только знать в какие регистры писать/какие методы зашитой либы дёргать…
Для моих задач отлично подошла бы связка авр+нрф, но еспэха стоит в разы дешевле и уже имеет на борту радио.
Заранее спасибо всем высказавшимся. :)
можно использовать сырые пакеты.
Можно ESP-NOW - это и будет аналог NRF24L01 плюс SoС.

pvvx

Активный участник сообщества
можно использовать сырые пакеты.
Можно ESP-NOW - это и будет аналог NRF24L01 плюс SoС.
Можно всё. Но в ESP закрытые либы и нет никакого описания RF части.
В ESP либах запрещен даже простой прием пакетов WiFi для сниффера.
Аналогично со всей европейской продукцией, с мелкими исключениями где сделан хак (реверс). Но хак обычно не помогает тем, кто "Пытался нагуглить сабж".

Сверху Снизу