Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

RTL87xx Arduino

Тема в разделе "Realtek - SDK, прошивки и утилиты", создана пользователем alex_engine, 4 мар 2017.

  1. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    Ардуина на смарте есть - Blynk.
    @pvvx вот опять вы передергиваете. Я прекрасно понимаю место ардуины в современном мире. Я уже кучу раз писал что это уровень самоделкиых с небольшим скиллом в программировании. Вот только ваши "Корпорации займут эту сферу своими решениями" тоже никуда не вписываются. Корпорациям мелкие сферы типа DIY не интересны ввиду малых объемов. Это удел мелких фирмочек типа Espressiff. Примеры Intel(Gallileo) и Samsung(Artik) тому подтверждение.
    ""квадрокоптеры" на STM - это тоже игрушки и не поставляются готовыми" - как раз таки поставляются. И большие и дорогие - тоже на STM. А вот "игрушки" - это тоже довольно большой по объему рынок сбыта как раз таки всяких мелких SoC.
    Лидеры в производстве SoC это Broadcom, Mediatek, Samsung но не как не Realtek.
    Ни у STM ни у PIC даже в старших моделях нет встроенных ни WiFi ни BT. Они все на своих девбордах пользуются внешними чипами сторонних производителей. А для SoC (в общем) основной характеристикой является CostEffective. И для систем, состоящих из нескольких мелких чипов, как раз таки присущ гибкий функционал, но высокая стоимость.
    А все, что "жирное дорогое и сложное" это обычно готовые изделия с закрытым ПО, которые не поддерживаются Ардуиной - это не сюда, это не интересно почти ни кому!
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  2. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    Толку от ваших стенаний?
    Делом бы занялись или писали бы по теме :)
    Тема называется: "RTL87xx Arduino"
    Вот у меня уже работает Arduino на RTL871x серии "B" - загружается по COM порту через встроенный в ROM лоадер... А у вас?
    Снимок66.gif
    Цена на неё так и остается - 500 т.р. (Своим - бесплатно :p)
    За 1 лимон можно сделать и обкатать за недельку совместимую среду по командам на 80..90% с Arduino IDE ESP8266.
    Так-же скоро будет доделана среда с загрузкой в RAM из Eclipse для быстрой отладки. Загрузка в SRAM происходит быстро даже из UART - там 1.5 Мегабит/сек, что и позволяет быстро изменять код и глазеть изменения на осле. Так быстрее это дело отлаживается для драйверов и т.д., для того, что требует реал-тайм исполнения и отладчик там по точкам останова бессилен. Практически там уже всё сделано, но осталась нерабочей ветка перезагрузки при всяких sleep...
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  3. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    У меня есть dap. Я умею через st-link/jlink (спасибо генерал!). У меня есть RTL серии B. Но он валяется в ящике так-же как и у =АК=, потому что я не умею прикрутить к нему HTML, и не умею хранить этот HTML и JSON на внутренней Flash в виде файлов (аналог SPIFFS на ESP).
    А еще так никто походу так и не придумал как сделать нормальную ОТА, чтобы она сама грузилась из одной области, а прошивку обновляла в другой.
    P.S. Лимона у меня уже нет. Я его Грефу должен.
     
  4. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    Именно по причине, что у вас и =AK= всё валяется, Arduino на серию "В" будет платная. Плохо себя вели. :)
    А так уже она нормально пашет - в 80% готовности по либам ко всем потрохам... Красоту надо навести и буду вам продавать :)
    Сегодня вот SPI уже протестировал...
     
  5. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    100
    Проблемы USB драйвера mbed состоят в том, что они пытались автоматизировать установку, используя один exe-шник на всех. Соответственно, этот экзешник правильно работает при наличиии виртуального mbed-драйва, который по идее должен возникать, как только mbed устройство втыкается в комп. А этот mbed драйв возникает не всегда, достаточно чисто сама Винда этот драйв по каким-то причинам прибивает. На глазах у изумленной публики Винда сначала показывает виртуальный mbed драйв, потом вдруг самопроизвольно начинает ставить для него какие-то "более правильные" драйверы, пока через секунду-другую все не встает раком и пестрит желтыми пометками в ДевАйсМанАгере. Поэтому достаточно часто к моменту начала установки экзешника необходимое пред-условие отсутствует, из-за чего и вылезает сообщение "драйвер не может быть установлен".:rolleyes:

    Сам по себе это системный косяк mbed. Однако никто не заставлял Реалтека закладываться на непрофессиональный драйвер с такими косяками. ESP не вляпались в это дерьмо - и все у них всегда прекрасно работает. А Реалтеку на это мозгов не хватило. :D
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    Видимо вы используете какое-то устройство, использующее дрова mbed. Кто вам продал устройство c mbed? Уж очень на это похоже, т.к. возникает конфликт по ID устройств и т.д... :)
    Пишите в Mbed и производителю вашей демо-платы. Realtek тут при чем? :eek:
    Но вашему описанию наблюдается неверное использование. Т.е. вина пользователя, а не mbed дров.
    У других, кроме вас, нету описываемых "косяков".

    Вам не нравиться cmsis-dap? Он пока единственный не проприетарный вариант для отладки под gcc. Тем более он отлажен и поддерживается большой толпой независимых программистов и массой программ отладчиков.
    Предложите и опубликуйте свой. Сравним :) А пока вижу только поклеп на сообщество с открытым программным обеспечением от вас. :p

    Моя Arduino серии "B" пока не использует никаких mbed дров. Заливка прошивки по COM 1.5Mbit/s или Jtag, а так-же по WiFi. За доп.плату в 500 т.р. запросто включу для вас и поддержку cmsis-dap. (По запросу могу предоставить демку с урезанным функционалом :) Полный проект Arduino серии "B" включает в себя все исходники, кроме драйвера WiFi и ROM прошивки чипа. За ними стучитесь в Realtek. В этом и есть кардинальное отличие от поделок на ESP.).
    Для rtlDuino в основе поддерживается Jlink, но есть и cmsis-dap.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  7. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    100
    Да какая какая вам нахрен разница? Я с mbed платами играюсь уже много лет, у меня их целый зоопарк, у кого их покупал - уж не упомню. Куда mbed дает ссылки, там и покупал, или в Фарнелле. RAK и Амебу покупал там, куда ведут ссылки производителей.

    Ваши вопросы инспирированы, судя по всему, каким-то нищебродским менталитетом - "небось купил у придурочных китайцев, потому что там на три копейки дешевле". Это совсем не в кассу. :cool:

    А зачем я должен тратить свое время, исправляя косяки mbed? Это боковой проект небедной частной компании ARM, пусть они исправляют свои косяки за свои деньги. :p

    Устал повторять. При том, что Realtek выбрал ошибочное решение на базе кривого mbed, хотя их никто не заставлял. А инженеры ESP выбрали правильное решение, без mbed. :D
     
  8. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    А - вы про это? Я даже не думал в ту сторону :) Т.е. вы описали что вас заботит ваш "нищебродский менталитет". Спасибо. Будем знать. Мне это по барабану, т.к. средства на своё хобби есть в количествах, которые не освоить.
    А где косяк? У вас или у других, использующих продукцию данной конторы? :)
    Пока видим что косяк только у вас - не можете работать с какой-то версией программы инсталляции дров Mbed, коих куча. Наверно что-то не понимаете, отсутствуют базовые знания пользования компом или что-то из той области... Вы даже вариант что там у вас не пашет технически описать не смогли. :(
    Realtek, конкретнее отделение Ameba, дает SDK и там MBED где-то сбоку, как одна из нескольких возможностей. Mbed тоже сделал сборку своего варианта для RTL8195AM. Вы про неё? :) Её сделали даже без NDA c Realtek - выпрашивали решения у Ameba и они что-то там им давали, в закрытом виде (без исходников). Диалоги есть на github. При чем тут опять Realtek? Это желание народу с MBED. Вы против того, что люди сделали поддержку RTL8195AM в MBed без Realtek? :eek:
    Я её глядел - там всё пашет, в отличии от ESP. По тому туда и не лезу. Нет смыслу - там всё своё и работает. Мне интереснее там, где не всё работает и надо что-то доделывать, да нет всех исходников и отсутствует информация... Иначе какой смысл и как это может относиться к хобби или вообще к народным тематикам? Просто собирать готовые кубики - это утомляет и не дает перспектив... Народные темы возникают только там, где производитель не дает информации и нет готовых реализаций. Это многим начинающим дает возможность проявить себя.
    Именно по тому, что я не начинающий, я не выдаю полностью готовых решений – только поддержка со сложными вещами, а полную реализацию должен доделать кто-то другой, т.к. её надо сопровождать для пользователей, а я не “сфера обслуживания” и не желаю в ней вариться и иметь какие-то рейтинги в этом. Но постоянно вынуждают на это такие, как @Pilnikov. :) Готовое стоит бабок и это уже не хобби, а заработок.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  9. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    Мож тему прикроем? А то один какой то самопиар и взаимный троллинг. Ни грамма полезной инфы.
    С вас, генерал, не просят законченного решения, с вас просят пример (малюсенький) реализации отдельных плюшек. Так сказать "вектор обозначить".
    Еще один нубский вопрос. Можно?
    У есп32 есть IDF с инструкцией "как запустить". Можно с SDK от Амебы нечто похожее проделать, без Эклипса и ИАРа, но из под msys? А то я реально забыл - было или нет.
     
  10. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    Было и есть в базовом SDK. Скачать SDK с сайта Ameba (добавить патчи по желанию) и запустить make, если это SDK для GCC. Описания процедур и данных в SDK, как и что поставить, найдете там-же, в скачанном SDK в папочке doc. Именно по этому ваши вопросы не понятны - такое может писать тот, кто не скачивал SDK с оф.сайта.
     
  11. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    Скачивал, но давно, еще весной прошлого года, поэтому и забыл. В папку док глядел - там много всего, сразу и не поймешь, что конкретно читать. У есп проще - там на главной странице все разжевано - поэтому и вопросов меньше.
     
  12. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    100
    Да на каждом шагу. Вчера загрузил в модуль RAK Creator скетч ScanNetworks. Вчера скетч работал, сегодня скетч почти целый день работал. А под вечер - загнулся. С бухты-барахты вдруг исчез модуль, как корова языком слизнула, сколько его не перевтыкай в USB. После перевтыкания появляется на секунду, потом исчезает. И виртуальный драйв тоже исчезает.

    upload_2018-1-12_23-18-40.png

    Дерьмо, оно и есть дерьмо. :rolleyes:
     
  13. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    По поводу примеров. Есть ваши свалка и мп3 плеер, но они слишком уж тяжелая артиллерия - надо что то попроще.
     
  14. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    Попробуйте обновить дап. Посмотрите ослом питание дапа. Запитайте 3v3 напрямую от бп компа.
    Возьмите короткий усб шнурок с толстыми проводами питания.
     
  15. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    Вы случаем не ставили автоматически открывать USB диск какой программой (для считывания изображений и типа)? :)
    Так-же антивирус может блокировать USB диск.
    На 90% явная проблема в пользователе компа...
    Остальное относиться к питанию модуля. Программно можно вызвать повышенное потребление на модуле и тогда USB питание у компа отключается. Вам про это писали, что обычно ограничение в 500 мА на старте, а у некоторых компов далее по заявке устройства в его USB параметрах.
    Для платы RAK Creator PRO:
    Снимок70.gif
    Например ESP12E DevKit, как и ESP32DEVKIT не работает вообще, т.к. завялено 100 мА:
    Снимок71.gif
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  16. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    100
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) От себя добавлю - в силу их вполне очевидного недоумия.

    upload_2018-1-12_23-39-30.png

    Невесть с какого хрена эта mbed-овская гнида вдруг перестает отвечать на запрос дескриптора.

    upload_2018-1-12_23-41-58.png

    Дерьмо - оно и есть дерьмо. Никогда ничего подобного не случается с ESP. Реалтек - просто идиоты, что связались с ламерским mbed.
     
  17. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.002
    Симпатии:
    1.302
    Вы ошибетесь. Правильная формулировка для вас: "Реалтек - просто идиоты, что связались с ламерами и выпустили Arduino."
    ESP32 вообще не работает без внешнего питания, ESP8266 не работает на нормальных компах (на дешевых, как у вас работает, пока ток не превысит 500 мА).
    Купите нормальный шнур USB2.0, а не дешевую подделку с али из тонких железных проводков питания :)
    В наборе RAK вложен нормальный USB шнур. Проверял и сравнивал с другими.
    Если вы его потеряли, то прибавьте питание на данный USB порт в ПО от мамки компа.
    Или в BIOS:
    180112163339.gif
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  18. Pilnikov

    Pilnikov Активный участник сообщества

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    26
    у меня усб3.0 хаб ведет себя похожим образом - у него плохо контачит разъем (мама), я менял шнурки, поджимал, пропаивал, приклеивал термосоплями - не помогает. Контакт пропадает и - unknow usb device, descriptor fail
     
  19. Neov

    Neov Читатель

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    7
    RDA5981 или nRF52832 уже поковыряли?
     
  20. A_D

    A_D Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    56
    "Один я в белом стою с ESP8266 весь такой красивый, а вокруг одно говно неработающее..."
     

Поделиться этой страницей