Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Руководство по выбору Wi-Fi-/Bluetooth-модулей от Espressif

Тема в разделе "ESP32 - все о железе", создана пользователем КОМПЭЛ, 26 апр 2019.

Метки:
  1. КОМПЭЛ

    КОМПЭЛ Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    После волны популярности ESP8266 компания Espressif Systems выпустила целое семейство новых беспроводных микросхем – ESP32.Микросхемы ESP32 поддерживают сразу два самых популярных беспроводных протокола: Wi-Fi и Bluetooth. Благодаря переходу на технологический процесс 40 нм удалось существенно увеличить степень интеграции, расширить функционал и снизить потребление.

    При анализе структуры ESP32 можно увидеть все те же два основных домена: цифровой и высокочастотный (рисунок 3). Однако состав доменов существенно изменился. Появился встроенный Bluetooth-контроллер и сопутствующие ему блоки. ESP32 поддерживает Bluetooth v4.2 BR/EDR, а также BLE. Характеристики Wi-Fi примерно соответствуют показателям ESP8266.

    Подробнее о семействе ESP32

    [​IMG]
     
  2. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    100
    Когда я пробовал модули на базе ESP32, они жрали больше, чем модули на базе ESP8266, а работали хуже.
     
  3. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    431
    цены пока не очень
    так на ALI от 5 шт
    ESP32-D2WD чип 360 руб
    ESP32-SOLO-1 модуль 380 руб
    а у российских перепродавцов они будут в 2-3 раза дороже.
     
  4. КОМПЭЛ

    КОМПЭЛ Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    ESP32-PICO-D4 — cамый миниатюрный WiFi-модуль ESP32 из всей линейки Espressif ESP32.
    Модуль выпущен в форм-факторе QFN-микросхемы (SiP) и имеет размеры 7.0×7.0x0.94 мм. ESP32-PICO-D4 построен на базе двухъядерного процессора Xtensa® LX6. В ультракомпактном корпусе c 48-выводами размещены кристалл ESP32, кварцевый резонатор, флэш-память 32 мбит (4 мбайт), защитный TVS-диод и LC-элементы обвязки. Модуль не требует подключения внешних элементов, за исключением антенны, что позволяет реализовать на его основе наиболее миниатюрные устройства интернета вещей. Кроме WiFi 802.11 b/g/n модуль поддерживает также Bluetooth v4.2 BR/EDR/BLE.
    Подробнее>>

    Espressiv_ESP32-PICO-D4_476X249.png
     
  5. КОМПЭЛ

    КОМПЭЛ Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    WiFi-модули Espressif ESP32-WROVER для голосовых приложений интернета вещей

    Радиомодули ESP32-WROVER являются наиболее функционально насыщенными решениями среди всех модулей Espressif. Предназначенные для создания устройств интернета вещей с поддержкой голосовых приложений, ESP-WROVER, в отличие от других модулей, имеют на борту дополнительный чип оперативной памяти PSRAM объемом 32 Мбит. В модулях ESP32-WROVER реализованы протоколы WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth v4.2 BR/EDR/BLE. Производительный двухядерный процессор работает на частотах от 80 до 240 МГц. Большой объем оперативной памяти позволяет обрабатывать аудиоданные в таких приложениях, как голосовое управление, интернет-радио, воспроизведение сжатого музыкального контента. На базе ESP32-WROVER можно организовать взаимодействие с различными облачными сервисами, например, Amazon Alexa, Google Assistant, and Baidu DuerOS. Подробнее>>

    Espressiv_ESP32-WROVER_476X249.png
     
  6. КОМПЭЛ

    КОМПЭЛ Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Создаем бюджетные устройства интернета вещей с помощью Wi-Fi-модуля ESP32-SOLO-1

    Производительный универсальный модуль ESP32-SOLO-1 рассчитан на широкий спектр применений – от маломощных беспроводных сенсорных сетей до приложений, требующих обработки голоса или кодирования потокового аудио MP3. Wi-Fi+BT+BLE-модуль построен на микросхеме ESP32-S0WD с одним вычислительным ядром.

    Интеграция в одном чипе стандартов Bluetooth, Bluetooth LE и Wi-Fi гарантирует применимость этого модуля в любых приложениях 2,4 ГГц – как для прямой передачи данных на устройство пользователя по Bluetooth, так и для подключения из любой точки мира через WiFi-роутер. Поддержка BLE позволяет создавать на основе ESP32-SOLO-1 недорогие маячки (Beacon) для позиционирования внутри зданий или рассылки коротких информационных сообщений о товарах.

    Низкий потребляемый ток – менее 5 мкА – делает возможным создание автономных устройств, годами работающих от батарей. ESP32 поддерживает скорости до 150 Mbps, а выходная мощность 20 dBm гарантирует хорошую дальность действия. Подробнее>>

    [​IMG]
     
  7. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    431
    опубликуйте цены пожалуйста.
     
  8. Yariks

    Yariks Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей