Не понял что такое LwIP и что с ним можно сделать?Приходящий пакет на WiFi обрабатывается по прерыванию и сразу обслуживается в LwIP, но у вас это не используется.
Последнее редактирование:
Не понял что такое LwIP и что с ним можно сделать?Приходящий пакет на WiFi обрабатывается по прерыванию и сразу обслуживается в LwIP, но у вас это не используется.
Драйвер TCP-IP стека используемый на ESP8266.Не понял что такое LwIP и что с ним можно сделать?
С проводом они сейчас. Задача сделать соединение сенсоров с базой беспроводными.соединить два сенсора с ESP(1) проводом.
Не всё понял из прочитанного. Типа все модули работающие по WiFi уже на железном уровне делают себе синхронизацию или это надо как то задействовать/активировать программно?
Не понял!!Зачем синхронизация на сенсорах?
Она вообще не нужна на сенсорах.
Типа да. Данный 64-х битный счетчик - это наверно и есть MAC_TIMER64BIT_COUNT: 0x3ff21048 Step: 1usНе всё понял из прочитанного. Типа все модули работающие по WiFi уже на железном уровне делают себе синхронизацию или это надо как то задействовать/активировать программно?
Думаю..... Стоит 4 микрофона по углам бункера 100x100 метров. Где-то в потемках там бродит Nikolz. Как по его воплям определить его местоположение?Увы,Вы ничего не поняли.
Зачем синхронизация на сенсорах?
Она вообще не нужна на сенсорах.
Подумайте внимательно.
Nikolz не знает как работает WiFi. Вообще. В сети стоит координатор в виде AP кому и когда орать в эфир...nikolz, И в каких пределах будет ошибка без синхронизации ЕСПки на сенсоре? 0.5секунды?
void CheckTSFIsStable(int ReqState);
int update_TSF(_DWORD, _DWORD, _DWORD);
void update_TSF(mlme_ext_priv *pmlmeext, uint8_t *pframe, unsigned int len);
void correct_TSF(_adapter *padapter, mlme_ext_priv *pmlmeext);
uint64_t TSFValue; // в struct mlme_ext_priv
uint32 system_get_time(void)
{
return WdevTimOffSet + *((uint32*)0x3FF20C00);
}
uint32 system_relative_time(void)
{
return *((uint32*)0x3FF20C00);
}
Посмотрел и... ничего не понял. КАК это всё использовать и КАК написать/переписать код для быстрого приёма/передачи пакета. Как и где увидеть/прочитать timecode у принятого пакета?Драйвер TCP-IP стека используемый на ESP8266.
Для ESP8266 - не знаю. Там код драйвера WiFi за семью печатями (скрыт многими китай слоями в бинарной либе).Посмотрел и... ничего не понял. КАК это всё использовать и КАК написать/переписать код для быстрого приёма/передачи пакета. Как и где увидеть/прочитать timecode у принятого пакета?
Почему то мне Ардуино ИДЕ ругается про WdevTimOffSet
- uint32 system_get_time(void)
- {
- return WdevTimOffSet + *((uint32*)0x3FF20C00);
- }
Это "Reverse engineering" китайских кодов в закрытой либе WiFi EPS8266. Функция uint32 system_get_time(void) описана в user_interface.h, а это её "сикретные" потроха.Почему то мне Ардуино ИДЕ ругается про WdevTimOffSet
error: 'WdevTimOffSet' was not declared in this scope
Там надо добавить какую то библиотеку?
На картинке ESP8266 работает в режиме AP+ST с моей web-свалкой и патченной китай-либой. Т.е. у меня все TSF счетчики доступны и частично сделана коррекция для station. Исходников нет - патчено вручную@pvvx а если все ЕСПишки загнать в режим WIFI_AP_STA, это не даст возможность получать TSF и передать его на хост, для вычисления синхронизационной дельты уже на хосте?
Вот именно - ПОСТОЯНСТВО! А я же написал 0.5-1мс. А это значит что "ПОСТОЯНСТВО" плавает с 0.5мс у каждого сенсора, что в итоге на 2 сенсора даёт 1мс. Ну и как же эту 1мс уменьшить до 5мкс?Поэтому имеет значение лишь постоянство этого запаздывания.
Всё правильно.Уточним задачу .
Два сенсора срабатывают независимо друг от друга. Надо измерить интервал времени между этими событиями.
Верно?
Поясните что именно Вы измеряете.
Что то я совсем не понимаю. Получается, что если две ЕСПки запустить как AP-STA, одной из них сделать connect to AP, то они сами будут себя синхронизировать и мне только остаётся посылать сигнал сенсора и не надо ничего думать о синхронизации? И только по таймкодам пакетов вычислить разность? Что то не верится что так просто.. Может быть я что то не до конца понял от вами написанного? Но если всё так, то как из пакета прочитать таймкод?Передавать ничего не надо. Всё само.
И как же флуктуация времени передача/приём? Вы видели мою картинку с Ping?Т е на точность измерения влияет лишь нестабильность работы сенсоров и измерителя.
Да, это с планшета, Андроид. Согласен с "результат работы многозадачной ОС"Эта картинка пинга с компа?
Сколько (в мкс) по вашим замерам флуктуация интервала передача-приём?сигнал от второго сенсора пришел - посчитали разность.