• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Снятие логов с ESP-01

Larvik

Member
Уважаемые гуру!
Объясните пожалуйста чайнику как снять лог работы с прошитой ESP-01?
Прошилась без проблем, но на связь не выходит. Рекомендуют смотреть логи. Подключаюсь через Putty, Termite, Arduino IDE, Esplorer - не может открыть порт. Скорость и номер порта проверен. Через XTCom подключиться не могу, т.к. позволяет выбрать порты 1-6. У меня 10-й. Посоветуйте пож как решить вопрос?

nikolz

Well-known member
Уважаемые гуру!
Объясните пожалуйста чайнику как снять лог работы с прошитой ESP-01?
Прошилась без проблем, но на связь не выходит. Рекомендуют смотреть логи. Подключаюсь через Putty, Termite, Arduino IDE, Esplorer - не может открыть порт. Скорость и номер порта проверен. Через XTCom подключиться не могу, т.к. позволяет выбрать порты 1-6. У меня 10-й. Посоветуйте пож как решить вопрос?
1) удалите лишние порты
2) возьмите терминал Tera Term

Larvik

Member
1) удалите лишние порты
2) возьмите терминал Tera Term
Всего в диспетчере устройств 3 порта. com 1 - физический на плате. com3 и com4 используется под Bluetooth-донгл. В свойствах порта USB-TTL конвертора можно выбрать номер порта. Но в общем списке портов при выборе номера показывает, что порты 2,5,6,7,8,9 используются. Предлагает 10,11,12 и т.д.
Как удалить лишние и есть ли вообще лишние? Это просто система резервирует номера для чего-то?

nikolz

Well-known member
Всего в диспетчере устройств 3 порта. com 1 - физический на плате. com3 и com4 используется под Bluetooth-донгл. В свойствах порта USB-TTL конвертора можно выбрать номер порта. Но в общем списке портов при выборе номера показывает, что порты 2,5,6,7,8,9 используются. Предлагает 10,11,12 и т.д.
Как удалить лишние и есть ли вообще лишние? Это просто система резервирует номера для чего-то?
откройте диспетчер и разрешите (ВИД) показать скрытые устройства
удалите все что не активно

Larvik

Member
откройте диспетчер и разрешите (ВИД) показать скрытые устройства
удалите все что не активно
Спасибо! Сделал. Теперь порт 6 на конвертере. Но это не помогло. XTCom порт открывает, но не подключается. В ESPCut - "ESP is not responding". В ESP Download Tool "ESP8266 Chip sync error esp_sync_bloking"

Larvik

Member
Для дополнительной информации. Это мои мучения с устройством watreius. dontsovcmc/waterius Я повторил проект. Прошил Attiny и ESP. Но устройство на связь не выходит. Автор порекомендовал снять лог. С чем и мучаюсь....

pvvx

Активный участник сообщества
Для дополнительной информации.
Для дополнительной информации - номер COM-порта USB меняется на любой в 'диспетчере устройств' мышкой:
upload_2019-10-23_10-26-54.png
После этого переткнуть USB-COM адаптер и он будет на выбранном номере...

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Датчик куда подключили?
Возможно он переводит есп в режим программирования.
Перепрошить есп получается?

nikolz

Well-known member
Для дополнительной информации. Это мои мучения с устройством watreius. dontsovcmc/waterius Я повторил проект. Прошил Attiny и ESP. Но устройство на связь не выходит. Автор порекомендовал снять лог. С чем и мучаюсь....
Спросите автора, как это сделать в его прошивке.
Судя по вашей ссылке прошивка сделана на старом SDK
Очевидно сами вы ее не соберете.
Поэтому все вопросы к автору прошивки.
Если будете что-то делать сами то выкладывайте вопросы и текст программы где проблема.

Сверху Снизу