• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Снятие логов с ESP-01

nikolz

Well-known member

но rST надо включить через резистор на Vcc
и поставить кнопку на землю
GPIO0 тоже через резистор на Vcc
и кнопку на земля для программирования
резисторы 10 ком

nikolz

Well-known member
Ничего не меняется. Как было 3,3 так и осталось 3,3 под нагрузкой.
хорошо теперь собирайте схему которая выше с резисторами и кнопками
и подключайте источник питания
измеряйте ток
и подключайте терминал
что получилось?

Larvik

Member
@nikolz Как Вас благодарить? На этом форуме есть что-то типа репутации, (поставить +), как на 4 pda ?

Larvik

Member
@pvvx Да. Спасибо. Я понял что она не прошилась. И возможно мне потребуется помощь в этом. Но сейчас уже некогда. Займусь этим в другой день.

nikolz

Well-known member
@pvvx Да. Спасибо. Я понял что она не прошилась. И возможно мне потребуется помощь в этом. Но сейчас уже некогда. Займусь этим в другой день.
прошивать лучше программой NODEMCU FIRMWARE PROGRAMMER
для этого при нажатой кнопке GPIO0 клюкаете кнопку RST
и потом отпускаете кнопку GPIO0
ESP- в режиме программирования
после заливки -клюкаете кнопку RST не трогая кнопку GPIO0
ESP -исполняет программу.
И нет проблем.

Larvik

Member
@nikolz Спаял схему для прошивки. Нажал кнопки,как Вы посоветовали. Запустил nodemcu-flasher. MAC адрес определился. И пошла прошивка. Всё благополучно прошилось. Однако на связь не выходит. Буду смотреть снова лог.

Вложения

nikolz

Well-known member
Снял снова лог. И он точно такой же!
Внимательно смотрите
загрузчик сообщает что у вас ошибка в контрольной сумме прошивки
собирайте прошивку сами либо просите у автора проверить что он вам выложил.
еще возможно что вы не тот адрес указали
либо параметры flash

Larvik

Member
есть ли смысл прошить в начале. blank_1Mb.bin а затем уже рабочую прошивку повторно?

Larvik

Member
Возможна ли проблема работы прошивки из-за не качественной флэш памяти? Должна ли быть на ней какая-либо маркировка? На моей ничего нет.

Larvik

Member
Прошилась в режиме dout! Подключился к точке доступа. Устройство заработало в полном составе! Всех Благодарю за терпение и помощь!

Вложения

Сверху Снизу