Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Souliss - open source облачная платформа и мобильное приложение

Тема в разделе "Домашние IoT серверы", создана пользователем Victor, 17 май 2015.

  1. smerlin

    smerlin Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Вот схемку прикрепляю - просили на канале youtube, формат DipTrace упакован в архив
     

    Вложения:

  2. Security000

    Security000 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    @smerlin, можно посмотреть ваш скетч из видео?
     
  3. smerlin

    smerlin Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Можно конечно, скетч в первом моем посте этой темы под спойлером.
     
  4. mvn77

    mvn77 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Подскажите поджаристо, есть ли у этой программы возможность сигнализировать о событии средствами android например о превышении температуры? А то убил на освоения BLYNK кучу времени а в итоге выяснилось что он даже не в стоянии сигнал подать.
     
  5. smerlin

    smerlin Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Souliss - это не программа, это библиотека для подключения при программировании в среде Arduino IDE, например (можно и в другой...), в которой уже реализован готовый набор функций обмена данными между устройствами на базе Arduino, ESP8266 и других. Устройства под управлением Souliss можно контролировать разными способами и получать от них информацию (те же сообщения об изменении температуры), или выполнять сразу действия :
    1. Разработать свое приложение на Android и реализовать в нем весь функционал, благо, что Souliss - это открытый проект с открытым API (но хлопотно на мой взгляд);
    2. Использовать Openhab, его правила это легко позволяют, и настроить его реакцию и действия на изменения температуры (Openhab официально поддерживает Souliss и соответствующий binding для их связи между собой есть). Я пользуюсь этим вариантом;
    3. Самый простой путь (но с некоторыми ограничениями). Разработчиками Souliss создано приложение на Android SoulissApp, в котором можно реализовать сценарий реакции на повышение температуры выше заданного порога(включить кондиционер, например, конечно он тоже должен быть под управлением соулисс, это и есть ограничение).

    Путь номер 2 позволяет самому задавать реакцию на событие, т.к. Openhab может не только управлять устройствами на платформе Souliss, но и кучей других, а так же отправить сообщения на почту, уведомление на телефон, на компьютер и бог знает еще что ))) Очень гибкая и увлекательная весчь! (на мой взгляд, не сочтите рекламой)
     
    Victor нравится это.

Поделиться этой страницей