• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Souliss - open source облачная платформа и мобильное приложение

mvn77

New member
Подскажите поджаристо, есть ли у этой программы возможность сигнализировать о событии средствами android например о превышении температуры? А то убил на освоения BLYNK кучу времени а в итоге выяснилось что он даже не в стоянии сигнал подать.

smerlin

Member
Souliss - это не программа, это библиотека для подключения при программировании в среде Arduino IDE, например (можно и в другой...), в которой уже реализован готовый набор функций обмена данными между устройствами на базе Arduino, ESP8266 и других. Устройства под управлением Souliss можно контролировать разными способами и получать от них информацию (те же сообщения об изменении температуры), или выполнять сразу действия :
1. Разработать свое приложение на Android и реализовать в нем весь функционал, благо, что Souliss - это открытый проект с открытым API (но хлопотно на мой взгляд);
2. Использовать Openhab, его правила это легко позволяют, и настроить его реакцию и действия на изменения температуры (Openhab официально поддерживает Souliss и соответствующий binding для их связи между собой есть). Я пользуюсь этим вариантом;
3. Самый простой путь (но с некоторыми ограничениями). Разработчиками Souliss создано приложение на Android SoulissApp, в котором можно реализовать сценарий реакции на повышение температуры выше заданного порога(включить кондиционер, например, конечно он тоже должен быть под управлением соулисс, это и есть ограничение).

Путь номер 2 позволяет самому задавать реакцию на событие, т.к. Openhab может не только управлять устройствами на платформе Souliss, но и кучей других, а так же отправить сообщения на почту, уведомление на телефон, на компьютер и бог знает еще что ))) Очень гибкая и увлекательная весчь! (на мой взгляд, не сочтите рекламой)

Сверху Снизу