• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Странное от RAK

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Две недели назад заказал у RAK два модуля 477. Первый опыт общения с ними и на редкость неоднозначный. Во первых дошло за две недели. Круто. Во вторых вместо двух модулей пришли... две девелопмент борды с распаяными на них модулями(на девборде ch340, питание 1117 от USB, сам модуль, 4 кнопки,5 светодиодов, все ноги модуля удобно выведены на дырки для разъема)! В третьих - одна из них не работает :( модуль живой но ch340 не дышит :)
То-есть: прислали не то что заказано. Прислали лучше чем заказано. И половина частично не работает...

Я еще 473 пару заказал, интересно что приедет...

sharikov

Active member
Я еще 473 пару заказал, интересно что приедет...
Я на RAK473 тоже облизываюсь.
Вы с распиновкой 473 модуля разобрались ? А то в из документах путаница.
Модули RTL почему то быстро прилетают мне RTL00 за пару недель приехали.

A_D

Active member
А можно фото с двух сторон, какая у них девборда ? и насколько я понимаю, заказывали на Али в их офф.магазине ?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
А можно фото с двух сторон, какая у них девборда ? и насколько я понимаю, заказывали на Али в их офф.магазине ?
Да в оффициальном.DSCN0254.jpg DSCN0255.jpg

гребенка сверху: serial - перемычки подключают его к ch340 но можно и отключить его и прицепиться напрямую. Дырки для гребенки сбоку - немного GPIO.

• Like
Реакции: A_D

Pilnikov

Active member
Я заказывал один 473 - мне вчера пришел именно он в фирменной жесткой картонной коробке. шел с 21 марта. Ща тоже буду думать как цеплять. РТЛ00 подключал через переходную плату для микросхем в корпусе SOIC.

pvvx

Активный участник сообщества
Приедет будем думать :)
Описание названий выводов, последовательно по номерам пинов:
http://docs.rakwireless.com/en/RAK473/Certification&Report/RAK473-A UART WiFi Module ESD Test Report.pdf
Текущий мой SDK пока не поддерживает RTL8711AM. На то есть много причин. В ручную можно собрать проект, но общей "концепции" по использованию 2.5 МБ RAM пока нет. В SDK надо ковырять скрипт линкера под свой проект и пока нет загрузки в SDRAM проекта для теста... Сборки для RTL871xAF в моем SDK работают. Доп.память в 2МБ там используется только для "Heap". Подключение ADC, списка входящих исходников и прочее - вручную, в хидерах и sdkset.mk...

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
которая не сходится с реальной платой и если делать по этой распиновке, можно попасть не плохо, т.к. неиспользуемые пины подключены к GND:
Посмотреть вложение 4118
Это значит, что или 47X_EVB_V13.pdf неверный, или EVB от RAK не работает c модулем RAK473 :)
Но там и такое есть:
Снимок1465.gif
Чтобы "наскальный рисунок" в PDF сошелся с реальностью, RAK надо было написать там на модуле RAK47x...
Интересно - Питание ADC куда подключено, если 3.3V на пин 22 (V33) идет через резистор:
Снимок1466.gif
и будет проваливать, а по замерам Vref у ADC не очень стабильный (зависит от питания).

Последнее редактирование:

A_D

Active member
Посмотрите оригинал "RAK47X EVB Design document" похоже не "они соединены", а "производитель подразумевает что они будут соединены" - это разные вещи.
Смотрел я этот архив - потому и написал в своей статье, что там путаница. Распиновка, обозначенная как RAK473 не сходится с реальным на руках у меня модулем (двумя, если точнее). На дев борде есть перемычки-нулёвки, что бы избежать к примеру КЗ по питанию (т.к. вход питания ADC на RAK473 подключен к заливке GND), или просто не выведены некоторые пины. на фото в статье или чуть выше, что я привел - видно, как заливка GND подходит к пинам, которые по PDF не GND. Если надо - могу сделать фото качественнее, что б уж точно видно было.

mjiot-amb

New member

mjiot-amb

New member
[QUOTE =“尤里机器人,邮编:34882,会员:2372”]两周前,来自RAK下令两个模块477.与他们的第一个经验,是非常有争议的。首先是两个星期。酷。其次,而不是两个模块都与......他们raspayanymi模块的两个开发板(上devborde CH340,功率1117通过USB,模块,4个按钮,五个LED指示灯,所有的模块双腿方便地显示在孔连接器)!在第三个-其中之一是不工作:(模块还活着,但已经没有了呼吸CH340:)
即:发送不是命令。已发送,而不是命令。半部分的工作...

我已下令一对夫妇的473,我不知道会发生什么... [/ QUOTE]
[QUOTE =“尤里机器人,邮编:34882,会员:2372”]两周前,来自RAK下令两个模块477.与他们的第一个经验,是非常有争议的。首先是两个星期。酷。其次,而不是两个模块都与......他们raspayanymi模块的两个开发板(上devborde CH340,功率1117通过USB,模块,4个按钮,五个LED指示灯,所有的模块双腿方便地显示在孔连接器)!在第三个-其中之一是不工作:(模块还活着,但已经没有了呼吸CH340:)
即:发送不是命令。已发送,而不是命令。半部分的工作...

我已下令一对夫妇的473,我不知道会发生什么... [/ QUOTE]

你可以看一下阿米巴开发板,支持DAP和JLINK调试,兼容性还可以开发测试RTL8710AF和RTL8195AM
链接地址:
Http://www.ebay.com/itm/MJIOT-AMB-0...t-of-MJIOT-AMB-01-module-RTL8710/182561051349

Сверху Снизу