• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Странное поведение Wemos mini - то грузится то нет...

done7k

New member
возможно. но я вчера пытался подключить борду к внешнему CH340 на макетке.. т.е. эта схема управления на борде (c транзисторами ) не импользовалась.. грешу на макетку.. может чо с контактами.. попробую еще на весу собрать.. Сегодня этой CH340 успешно пошил Sonoff powr2 c Nodemcu flasher образом tasmota...

nikolz

Well-known member
но есть еще nodemcu mini d1 . не знаю в чем разница. Но на wemos так и написано wemos даже на чипе. на моем нет.. ну то такое...

адресов нет , порт есть, светодиод на борде активно моргает, колесо внизу крутится. гружу nodemcu.bin вчера собрал (на другой борде успешно работает)
d1 и D1 это одно и тоже.
весьма вероятно, что модуль неисправен.

K2k1

New member
В общем, прошиваю konnected на Wemos mini D1. Но ловлю проблемку на уже 3тей борде..
- прошивается нормально epstool . Я даже могу зайти на ее wifi , сконфигурировать и все по документации. До тех пор пока не отключаю от usb (питание).
- после подключения к usb она может коротко блымкнуть диодом и все.. wifi-я нет. Пытаюсь перепрошить снова, а epstool не может подключиться к ней. думаю ппц... но через пару часов подкидываю питание и она заводится как ничего и не было. Могу даже залить blink. Но стоит дернуть питание и она снова уходит в ступор... Приходится просто ждать пока esptool сможет с ней подключится.. Т.е. проблема не в софте.. И таких у меня 3 борды глючных... Что с ними делать? Грешу на чип, может несертифицированный и от того глючный - ESP8266MOS ??
На форумах konnected морозятся.. денег хотят...
Кабель поменяй.

Сверху Снизу