• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Супер скидка на изготовление плат в EasyEDA

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Заказал платы первый раз. 2$ за 10 плат. Доставка обошлась в 12.40$. Разместил заказ 9 июля. 12 июля платы были отправлены на почту. 16 почта России сделала запись ожидает отправки. Сегодня платы прошли таможню а Москве.
Посмотрим, что получится. Платы заказывал первый раз в жизни, не считая когда сам участвовал в производстве плат в СССР в 1989-1991 годах.

AndrF

Active member
Неплохо, но еще примерно бакса три можно сэкономить если достаточно 5-и плат - заказывая их в Elecrow. Стоимость 5 штук с доставкой по минимальной цене - $11.32 (4.9+6.42). Производство у них занимает до недели. Еще пара недель уходит на доставку - быстрей, увы, еще не выходило.

Последнее редактирование:

bvn123

New member
Здравствуйте, tretyakov_sa,

-доступен ли трекинг доставки плат от EaseEDA при дешевом почтовом тарифе за пределами Китая - до вашего почтового отделения, и не на сервере почты России, а на каком-нибудь расхожем трекере посылок, вроде такого: ALL-IN-ONE PACKAGE TRACKING | 17TRACK

-где можно посмотреть требования к Гербер-файлам EasyEDA, в частности, интересует необходимость отзеркаливания слоев в BOTTOM

Спасибо.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Здравствуйте, tretyakov_sa,

-доступен ли трекинг доставки плат от EaseEDA при дешевом почтовом тарифе за пределами Китая - до вашего почтового отделения, и не на сервере почты России, а на каком-нибудь расхожем трекере посылок, вроде такого: ALL-IN-ONE PACKAGE TRACKING | 17TRACK

-где можно посмотреть требования к Гербер-файлам EasyEDA, в частности, интересует необходимость отзеркаливания слоев в BOTTOM

Спасибо.
Я делал доставку обычной почтой. И трекинг, как в указном вами сервисе так и на почте России.
По требованиям к файлу ответить не могу. Я все нарисовал в сервисе. Затем проверил ошибки, там же. Пришлось увеличить диаметр переходных отверстий, так как по умолчанию выдавало ошибки. После того, как в сервисе ошибок не осталось, сразу отправил заявку на производство. Так, что весь цикл проектировки и заказа на изготовления, был выполнен в сервисе полностью. При этом все файлы были сразу готовы для производства и без дополнительного шаманства.

bvn123

New member
Я делал доставку обычной почтой. И трекинг, как в указном вами сервисе так и на почте России.
Большое спасибо за быстрый ответ.

Какой диаметр переходных отверстий в итоге Вы выбрали?

Цена EasyPCB с доставкой привлекательна, интересно попробовать,
пока заказываю по 10+1(бонусная) плат 10х10 см2 хорошего качества с доставкой 2недели за 26$

У меня за все 4 посылки, трекинг которых был доступен только на территории Китая, был возврат средств, т.к. они не дошли, поэтому заказов без полного международного трекинга до места выдачи избегаю.
Правильно ли я понял, что трекинг уже ПО РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ и именно на международном трекинг-сервисе Вы наблюдали? Пожалуйста, подтвердите.
Спасибо

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Большое спасибо за быстрый ответ.

Какой диаметр переходных отверстий в итоге Вы выбрали?

Цена EasyPCB с доставкой привлекательна, интересно попробовать,
пока заказываю по 10+1(бонусная) плат 10х10 см2 хорошего качества с доставкой 2недели за 26$

У меня за все 4 посылки, трекинг которых был доступен только на территории Китая, был возврат средств, т.к. они не дошли, поэтому заказов без полного международного трекинга до места выдачи избегаю.
Правильно ли я понял, что трекинг уже ПО РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ и именно на международном трекинг-сервисе Вы наблюдали? Пожалуйста, подтвердите.
Спасибо
Трекинг видно на обоих сайтах. Цена 2$ за 10 плат, я так понимаю сделана для того, чтоб дать возможность попробовать. Обычная цена я так понимаю 8$ за 10 плат.
В следующий раз хочу попробовать заказать платы сразу с комплектом деталей. Если ребята пойдут дальше, то наверное и сборку организуют.

AndrF

Active member
Цена 2$ за 10 плат, я так понимаю сделана для того, чтоб дать возможность попробовать. Обычная цена я так понимаю 8$ за 10 плат.
Люди, ну не ведитесь на маркетинговые уловки! Установив маленькую цену за платы они добирают стоимостью доставки. В сумме же выходит цена как у других.

К примеру, смотрим: Special Offer For 2 Layer 10*10cm max green PCB - 10pcs

Выбираем в комбобоксе платы размером 10x10 - видим цену 8.89. Жмем на оценку стоимости доставки и выбрав Россию - видим: Registered Airmail $3.36.

То есть 11 двусторонних плат (1 из которых подарочная) обойдутся с доставкой в 8.89+3.36 = 12.25$, что в итоге выйдет дешевле чем 2-х долларовая с доставкой от EasyPCB. Разница не столь уж чувствительная, но она есть.

P.S
EasyPCB достойный сервис, но и они не будут работать себе в убыток...

bvn123

New member
Люди, ну не ведитесь на маркетинговые уловки!
Да, доставку считать в цену обязательно и еще смотреть, какой службой доставляют.
Когда-то писал на aliexpress, что хорошо бы указать способ доставки в вывалившемся по поиску кратком списке - очень помогает: на некоторые "повышенной дешевости" результаты единственная доставка порядка 25$

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Получил платы 27 числа. Качество отличное. Несколько собственных косяков тип шелкография на контакты попала, а я упустил этот момент. Очень годный сервис. Приятно видеть результат своей разработки.
DSCN1587.JPG

lexx8691

New member
Заказал, изготовили, послали, дали трек. Он с 26 сентября вообще ни как не отслеживается, писал им ноль внимания.

Сверху Снизу