• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

TCS230 или ISL29125 или какой-то другой датчик для определения цвета экрана монитора

Пришли TCS34725 и AS7341. Подключил TCS34725 к ESP-C3, либы от Adafruit_TCS34725, пример tcs34725autorange.
На синий цвет у монитора показывает какую-то лажу:
А мне пока не пришли. Купил как раз в первый день Нового года у Китайцев. Вот только в понедельник поступил на склад в Китае.
Да и связь с датчиками по WiFi – верх маразма. Поток данных мал, а BLE есть в каждом смарте
Абсолютно не против BLE, только я с ним ещё не имел дела )))
Как с ними будет отработано, так и попробую слепить тупенький спектрометр на AS7341…
Меня ещё пульсометр интересует. Вы вроде как говорили, что на этих датчиках можно сделать. Правда пока думаю в первую очередь сделать из BPW34+LM324. Только получил пульсометр на базе BPW34+какие-то транзисторы (так производитель говорит), но ещё не разбирал.

Купил его. Даже получил и мучаюсь. Ни к одному из моих телефонов он не подключается (5 телефонов). На одном андроид 12 и софт не устанавливается. Другие асус и htc видят его, когда подключаешь блютуз, но в программе не хотят видеть и не подключаются. Китайцы трындят, что я что-то не так делаю, типа не по инструкции. Высылаю им видео. Стали говорить, что типа это у меня старая версия блютуз и телефоны отстой. Обвиняют, что типа это у меня блютуз версии 2 ))) Хотя там 4 версия стоит. И андроиды от 4 до 11 версии. На выходных проверю ещё на трех. Теперь китайцы говорят, что нужны новые телефоны, но не признаются какие ))))

pvvx

Активный участник сообщества
Если это такой-же как на видео, с TLSR8266, то там предел в Bluetooth 4.2. TLSR8266 не умеет BT5.0+ и размер буфера RF у него только для Bluetooth 4.2.
А беда со смартфонами старых версий в кривой поддержке BLE. И тут китайцы не врут - это вопросы к их производителям.

А беда со смартфонами старых версий в кривой поддержке BLE
Почему сразу старых версий? Самый старый HTC One на две симки (два радиомодуля) забыл точную модель. Вроде w802. Остальные новее, в том числе и с андроид 11. На 12 андроиде софт не стал. Так что мне скорее всего повезло с конкретным экземпляром. Грустно, что китайцы идут в отказ.

Сверху Снизу