Вот такая у меня ардуина на базе BluePill STM32F103, работает с 6-ю датчиками, по два на место измерения дабы видеть на сколько оно точно. Если загляните в исходники, то увидите что чтение сделано аппаратно таймерами, в режиме PWM Input, а вся последовательность пишется в память за счет DMA. Потяните такой полет мысли?предположу что у Вас сбивается программа измерения для AM2302. У него протокол на основе разной длительности High и low длительности 25 мкс 50 мкс и 70 мкс.
Ваша прога на ардуине вполне может тормозить при измерении разности интервалов.
У меня нет таких разбросов. Есть пять датчиков AM2302 и 4 датчика LYWSD03MMC .
Все тестировал на парах соли. Погрешность по влажности в пределах паспорта т е не более 4%.
А кабы читали вы спеку, то знали бы что там есть CRC, которая не сойдется при ошибках обмена.
Я даже заморочился подать на них отдельно питание с линейного стабилизатора и обвесил каждую линию обмена защитными диодами.
А вот смотрите что оно прямо сейчас выдает (слева среднее значение по показаниям, а по середине и справа данные с установленных практически рядом сенсоров):
И это еще я из 15шт отобрал те что более-мение правдоподобны.
В довершение как думаете на вот этой макетке с ESP32 и прошивкой EasyESP для чего три колодочки по 4-пина и рядом BME280?
Вложения
-
4.8 KB Просмотры: 1