Есть уже два почти как два года, но не на малине и не с донглом)Т.е. у вас до сих пор нет BLE с Long Range для тупого теста?
Это ясно из сообщений о RPi...
Есть уже два почти как два года, но не на малине и не с донглом)Т.е. у вас до сих пор нет BLE с Long Range для тупого теста?
Это ясно из сообщений о RPi...
Угу - на BT в RPiДа, и потом, я лучше буду использовать Legacy Advert с устройствами с хорошей внешней антенной, хотя бы 2-3dbi,
Т.е. у вас участок длиннее чем хотя-бы расстояние на фото? По этому ставите антенны для связи с Вояджерами?Есть уже два почти как два года, но не на малине и не с донглом)
Я уже написал скрипт в 1 строчку. Ссылка давно дана - дубль: Руководство как включить бесшовный прием рекламы на всех типах PHY (1M/2M/Coded) одновременно в HA на русском .Тут Вам предлагалось написать скрипт в десяток строк и не зависеть от ни от разработчиков HA ни от разработчиков Bluez, а
Вы опять хотите наступать на все грабли которые есть и будут?)))
Для матчасти, вы же грамотный по антеннам: на 10 см от данного термометра смарт показывает -41 дБм.Это откровенная чушь!
Опять вводите людей в заблуждение?) Опять за свое?)))
Читайте матчасть))
Ну, хорошо)Я уже написал скрипт в 1 строчку. Ссылка давно дана - дубль: Руководство как включить бесшовный прием рекламы на всех типах PHY (1M/2M/Coded) одновременно в HA на русском .
У меня не сбоит BT адаптер и HA - ни разу не перезагружался, как это описано в про эти адаптеры у HA.
Посмотреть? Дык этого навалом в Ютубе.Посмотрим)
Полет пока норм, не виснет, там где висло до этого.Посмотреть? Дык этого навалом в Ютубе.
Худшие показания - 1.2 км.
А для WiFi на ESP8266 из русскоязычных - 200 с копейками метров... Не знаю как они так мЭряют.
Я не могу понять, Вы действительно думаете, что избыточное кодирование (путем повтора последовательности бит) способно увеличить дальность связи или Вы просто издеваетесь?))Посмотреть? Дык этого навалом в Ютубе.
Худшие показания - 1.2 км.
А для WiFi на ESP8266 из русскоязычных - 200 с копейками метров... Не знаю как они так мЭряют.
это я виделТут вам разжуют некоторые части:
Угу - отлистайте тему - по теор. выходит x4 от BT4. Плюс уровни RX.а еще посещал лекции по теории информации, знаете такое?)
Да, я в последнее время вообще стараюсь не думать))Так-же не думайте, что в городе у вас будут хорошие показания. Там шум в 2.4ГГц запредельный. Я замерял у метро - только более сотни BLE реклам в секунду при приеме на RTL8722DM evb...
Хорошо, тогда вот Вам простой вопрос: можно ведь еще увеличить избыточность передачи, причем существенно (если не бесконечно), значит ли это, что при той же энергетике мы существенно (а может бесконечно или через Землю, например?) увеличим дальность?)Угу - отлистайте тему - по теор. выходит x4 от BT4. Плюс уровни RX.
Вся теория в ваших руках. Взяли и измеряли по прямой видимости
Нет. При простом взгляде на потребление в LongRange по сравнению с 1M разница достигает всегда более 2х крат, а т.к. необходимо ещё тянуть 3 бездарных пакета на основных каналах указывающих на другой канал, где будут переданы сами данные, то "той же энергетике" совсем не наблюдается. 4 преамбулы, 3 ненужных блока передачи, 3 окна включенного RX с ожиданием запроса, 3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных и все в 8-мь раз длиннее (в попугаях)...Хорошо, тогда вот Вам простой вопрос: можно ведь еще увеличить избыточность передачи, причем существенно (если не бесконечно), значит ли это, что при той же энергетике мы существенно (а может бесконечно или через Землю, например?) увеличим дальность?)
А я сегодня исправил ошибку в функции SDK включения/отключения рекламы - оно иногда не запускало ext. рекламу после события "disconnect". Термометр тупил до переполнения счетчика RTC. Т.е. не сверх критично, т.к. восстановление происходило через минуты сна чипа и можно переписать прошивку через OTA...Полет пока норм, не виснет, там где висло до этого.