pvvx
Активный участник сообщества
Значит емкость есть и значительная.Генерит. 1мА ограничение, на 10В примерно начинает генерить такую пилу:
Посмотреть вложение 8160
И значит что скорость нарастания у БП ограничена
Значит емкость есть и значительная.Генерит. 1мА ограничение, на 10В примерно начинает генерить такую пилу:
Посмотреть вложение 8160
Это да. Я еще на метровом, свитом кабеле тестил, но не думаю, что это сыграло значительную роль. Так то там используются TL071 (или аналоги, точно не помню) и все на STM32F103 завязано. Я на светодиодах тестил этот БП ещё - ставлю 1-2мА и 10-15В, другие БП (тот же фирменный настольный ригол этой серии DG1000Z Arbitrary Waveform Generators with SiFi Technology | RIGOL, точно номер не помню, 2х-канальный) выпаливали светодиоды (не успевало ограничение по току сработать), а этот - нет (и мне этого хватило вполне + точность у него очень хорошая).Значит емкость есть и значительная.
И значит что скорость нарастания у БП ограничена
Да всё правильно. - универсальных БП не бывает (не встречается). По тому всегда (в практике) приходится что-то паять, а это надоело. Перепробовал и имеется много разных... Люблю потестировать что экзотическое. В итоге постоянно хочется сделать универсальный, но всё время руки и ноги не доходят, т.к. как возьмешься, так очень много хотелок возникает и такое за раз не одолеть.Это да. Я еще на метровом, свитом кабеле тестил, но не думаю, что это сыграло значительную роль. Так то там используются TL071 (или аналоги, точно не помню) и все на STM32F103 завязано. Я на светодиодах тестил этот БП ещё - ставлю 1-2мА и 10-15В, другие БП (тот же фирменный настольный ригол этой серии DG1000Z Arbitrary Waveform Generators with SiFi Technology | RIGOL, точно номер не помню, 2х-канальный) выпаливали светодиоды (не успевало ограничение по току сработать), а этот - нет (и мне этого хватило вполне + точность у него очень хорошая).
Можно в целом собрать бодрый и точный БП, взять основу с PSL-3604, творчески переработав схему и обновив ЭРИ до актуальных, а в качестве управляющего МК - STM32G474 (свежая серия с кучей фишек для импульсников, так и аналогов).Да всё правильно. - универсальных БП не бывает (не встречается). По тому всегда (в практике) приходится что-то паять, а это надоело. Перепробовал и имеется много разных... Люблю потестировать что экзотическое. В итоге постоянно хочется сделать универсальный, но всё время руки и ноги не доходят, т.к. как возьмешься, так очень много хотелок возникает и такое за раз не одолеть.
Не пойдет. Диапазон не тот. Для BLE надо Power-Profiler 0..5В до 100 мА и с точностью измерений к 0.1 мкА.Можно в целом собрать бодрый и точный БП, взять основу с PSL-3604, творчески переработав схему и обновив ЭРИ до актуальных, а в качестве управляющего МК - STM32G474 (свежая серия с кучей фишек для импульсников, так и аналогов).
Ну, именно PSL-3604 - да, это настольный лабораторный БП, но можно выполнить по аналогии и низковольтную версию с питанием от USB. И да, STM32G474 имеет помимо богатой аналоговой периферии и USB, так что можно сделать БП от USB именно небольших напряжений (к примеру сделать на TPS63000 основной, регулируемый питальник и после него уже подумать над точной регулировкой\ограничением тока). Вот, как пример, плата на TPS63000 с регулировкой от ЦАП (занимает крайне мало места и ток до 1А спокойно):Не пойдет. Диапазон не тот. Для BLE надо Power-Profiler 0..5В до 100 мА и с точностью измерений к 0.1 мкА.
У nRF Power-Profiler ужасен и дорог. Но главное что ничего хорошего не дает в сравнении с обычным примитивным стабилизатором с STM32F103 для USB и контролем хоть на ina226. По цене, учитывая точность nRF в большом проигрыше.
Ну вот как раз об этом я и пишу.. STM32G474CC - STMicroelectronicsБатареешное устройство требует проверки на граничные параметры - это значит надо иметь возможность линейной подачи поднимающегося напряжения с 0 до макс и обратно. Только так можно проверить отработку всяких bor и т.д.
В итоге достаточно всего пару функций:
Цена такого устройства выходит до 1 т.р. и оно почти помещается в разъем USB
- Плавной регулировки напряжения от 0 до 3.6В (ну пусть до 5)
- Несколько фиксированных ограничений по току (типа защита от ошибок при тесте, чтобы не пожечь - более не требуется)
- Измерение тока в диапазоне 0..100 мА (можно до 500 - годится для теста всех USB устройств) с дискретом в области 0..10 мА в 0.1 мкА (это обеспечивает и ina226 с шунтом в 10 Ом).
- Измерение напряжения - точности в пару мВ за глаза.
Единственные вопросы с комплектацией:
Желателен MCU с USB и со стабильным DAC от 12 бит для задания напряжения и какой-то регулируемый интегральный стабилизатор.
Его нет на али, а у наших диапазон цен переваливает за тысчу рупь. Золотой коробок с USB разъемом на нем получится.Ну вот как раз об этом я и пишу.. STM32G474CC - STMicroelectronics
Тут на борту всё есть, что бы реализовать подобное.
На али может и нету, но покупать ЭРИ на али - это уже, блин, лотерея. Даже готовые модули (особенно блюпил и подобное, популярное) там давно с "аналогами" присылают, я давно уже стараюсь не брать ничего с али более-менее серьезного. На том LCSC тоже пока нет, но, судя по всему скоро появится (G-серия там смотрю быстро появляется), да и с того же маузера можно заказать с доставкой, либо немного подождать, серия новая и пока что редкая у нас.Его нет на али, а у наших диапазон цен переваливает за тысчу рупь. Золотой коробок с USB разъемом на нем получится.
Я же не собираюсь производство таких гаджетов открывать, а кто если будет "повторять", то это и станет основной непреодолимой силой. Лично мне всё равно сколько стоит MCU для моих личных поделок (в диапазоне до сотен тысч руб ).На али может и нету, но покупать ЭРИ на али - это уже, блин, лотерея. Даже готовые модули (особенно блюпил и подобное, популярное) там давно с "аналогами" присылают, я давно уже стараюсь не брать ничего с али более-менее серьезного. На том LCSC тоже пока нет, но, судя по всему скоро появится (G-серия там смотрю быстро появляется), да и с того же маузера можно заказать с доставкой, либо немного подождать, серия новая и пока что редкая у нас.
Так оттуда как раз не мало физ.лиц заказывают (не обязательно на юр.лицо или компанию)... удобно оч, цены приятные, да и подделок нет - имхо, намного лучше алишки, если нужны компоненты, а не модули готовые.Я же не собираюсь производство таких гаджетов открывать, а кто если будет "повторять", то это и станет основной непреодолимой силой. Лично мне всё равно сколько стоит MCU для моих личных поделок (в диапазоне до сотен тысч руб ).
Ну, если с этой позиции смотреть - то да, новинки китайцы массово редко производят, в основном залежавшееся толкают.А на мою юр. фирму их вообще как бесплатные образцы можно заказать. Но редко этим пользуемся.
Смысл такого usb-power-profiler пропадает, если его не могут расплодить китайцы за дешево. Для этого он должен быть составлен из отлежавших срок хранения элементов или неудачных, выброшенных производителем чипов которые никому не нужны, типа ESP8266. Ну как все популярные DIY поделки на али
Я лично этим не занимаюсь уже много лет. На то есть "отдел снабжения" и уверен, что лучше меня разберутся - это их проф. деятельность.Так оттуда как раз не мало физ.лиц заказывают (не обязательно на юр.лицо или компанию)... удобно оч, цены приятные, да и подделок нет - имхо, намного лучше алишки, если нужны компоненты, а не модули готовые.