• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение TLSR8269

pvvx

Активный участник сообщества
Увы, посмотреть не получилось и Qt ещё ставить точно не буду...
Без осла там смотреть нечего - все меню не активы, т.к. выбираются по типу осла.
И я исправил - оказывается, что без qt.conf
[Paths]
Prefix=.

и plugins\platforms\qwindows.dll оно жить не может.

A_D

Active member
Без осла там смотреть нечего - все меню не активы, т.к. выбираются по типу осла.
И я исправил - оказывается, что без qt.conf
[Paths]
Prefix=.

и plugins\platforms\qwindows.dll оно жить не может.
Запускается теперь!
upload_2019-11-13_21-29-47.png
Выбора порта для LAN нету только и USB названия какие то нетипичные для windows...

A_D

Active member
Переписал всего модуль работы с LAN и пару исправлений для ускорения. Взял готовую крос-платформенную версию либы для Qt с примером из инет для socket и влепил её в исходники, поправив вызовы. Не ясно почему автор сразу так не сделал, а накалякал низкоуровневые вызовы специфичные для Linux. Наверно специально :)
В Qt статические либы only в коммерческой версии...
Опен-сорс иногда поражает своими решениями ) Особенно в ардуино-степях...

pvvx

Выбора порта для LAN нету только и USB названия какие то нетипичные для windows...
Порт там всегда один и тот же.
USB в Windows в Qt нет и ещё много лет не будет. Детям не освоить виндовую USB (да и не какую). На сегодня, из общих, есть только libusb, но она требует свои дрова и стандартные программы в win с ней работать не будут. В linux тоже каша с USB...

pvvx

USB и не "прокидывается" из Win в WSL. Только простейшие, типа USB-COM...
Из-за неопределенностей (бардака) с USB дровами и приходится делать устройства на USB-COM (либо другие простейшие HID), которые используют стандартные дрова ОС.
С TLSR USB-COM всё уже хорошо - освоено, но не выложить исходники, т.к. там в заголовках описания регистров дурная лицензия от Telink.

Как и с USB, с BLE устройствами у ОС пока тоже каша и масса неопределенностей... Ничего стандартного сделать невозможно. Поддержка профилей GATT на начальной стадии - Win-да может показывать только уровень батареи в %, и то без уведомления подключено сейчас устройство или нет (% не меняются :) - нет оповещения когда они были считаны...).

pvvx

Дисплей большой, хорошо :).
Да - дисплей много-точек и изображение качественное, часы (плата и прочее) собраны аккуратно, плата на винтиках :eek: к корпусу, несколько микросхем...
PHY6202 имеет ROM со всеми дровами и BLE стеком.
Flash нужна только для загрузки изображений :)
Позже поковыряю, но там опять Cortex M0...

Alex

Member
Вы два варианта часов заказывали. В обоих 6202? Тача нет, одна сенсорная кнопка?

pvvx

Вы два варианта часов заказывали. В обоих 6202? Тача нет, одна сенсорная кнопка?
У дешевых у всех одна сенсорная капа...
Вторые не вскрывал и пока (пока не разобрался с OTA) не вижу смысла, т.к. всё одинаково по изображениям. Разница в корпусе - металл и пластик, разъем зарядки.
Вообще китайцы слепили PHY чипы чтобы убежать от завышенных цен Nordic с TI и теперь тащатся:

Вэй Цзянь конец осады
В настоящее время на рынке интеллектуальных носимых устройств постоянно используются недорогие чипы Bluetooth с низким энергопотреблением. Микросхема Bluetooth в настоящее время является наиболее востребованной сверхмалой мощностью в дополнение к микросхеме Bluetooth, разработанной Dialog, но она не может удовлетворить другие функции в других характеристиках. Кроме того, хотя мощность и производительность микросхем NORDIC и TI Bluetooth хорошие, но Цена действительно высока, а постоянная прозрачность рыночной цены интеллектуальных носимых продуктов побудила многих производителей попытаться рассмотреть возможность замены наших отечественных чипов Bluetooth для снижения затрат. Предположительно, вы слышали о каких-либо внутренних чипах Bluetooth, таких как Han Tianxia, Tailing Micro и т. Д.? Несмотря на то, что цены действительно являются NORDIC, TI и Dialog, производительность RF и производительность MCU не очень стабильны, область прикладных продуктов не очень широка, а производительность ядра - средняя. Конечно, копейки и цены на товары очень низкие. Теперь я кратко представлю чип Bluetooth PHY6202, который может заменить NORDIC NRF51822 NEF51802 для всех!

Alex

Member
Молодцы китайцы. Что тут еще сказать. модули бы еще делали на этом чипе по 0.5$ :)
Мне интересно почему в подобных чипах аппаратное шифрование только AES128. Явно ведь 256 отсутствует не из за ограниченых ресурсов .

pvvx

Молодцы китайцы. Что тут еще сказать. модули бы еще делали на этом чипе по 0.5$ :)
Мне интересно почему в подобных чипах аппаратное шифрование только AES128. Явно ведь 256 отсутствует не из за ограниченых ресурсов .
А может оно и есть. Причины см. в разрешенном импорте, разрешениях, сертификатов, регистрации и т.д. хотя-бы у нас :p ;)
Про PHY6202 теперь в тему -> BLE SoC PHY6202

pvvx

В более дешевых оказался TLSR8266 :)
Хотя и программа на Android одна и рисунки на часах одинаковы... Обнаружил различие именно в ней - на эти часы пишет, что новой прошивки нет, а на другие есть (и залило по BLE).
Как выяснилось и платы похожи по размерам, компоновке, элементам... (кроме CPU)
Разобрал одни, отпаял TFT экран ST7789VW и АКБ (нужен макет - удлинить проводки):
pcb_1sm.jpg psb_2sm.jpg
Сигналы на плате выведены, SWS - есть...

Alex

Member
Интересно в ваших часах стоят внешняя флешь. В моих нет. Место правда есть под нее. Для чего она используется. Архив данных видимо.

pvvx

Интересно в ваших часах стоят внешняя флешь. В моих нет. Место правда есть под нее. Для чего она используется. Архив данных видимо.
Для картинок и шрифтов на TFT.
Архив по данным часам: FullFlash + PCB c сигналами + ... Lefun_x2.zip
Жрут много. 0.35 мА в режиме ожидания сенсора кнопки и шаг BLE оповещения при этом 1.5 сек...
Power_wait.gif
При повышении влажности ток увеличивается на +0.1 мА и более. Пришлось мыть плату, иначе было 0.5 мА!

PHY6202 значительно меньше жрет - сказывается 50 nm...

pvvx

Кто подскажет тип сенсора?
SensorX.jpg
Стоит во многих китайских часах.
Так-же не понятно что за микросхема сенсора кнопки и сенсора шагов, так-же стоят в часах с TLSR8266 и PHY6202.
Остальные: TFT ST7789VW, зарядка АКБ AF4064 (схема вроде по PDF), пару транзисторов, стабилизатор на 3.3V (XC6206), несколько диодов, ...

pvvx

Возможно это APDS-9960
На корпусе выемка у APDS-9960 смещена сильнее чем у датчиков в часах (чисто визуально). Но вроде сходится. Я тоже так думаю, что это оно, но смущает визуальное смещение полоски :) ...
На гибкой платке у датчика припаян R 300 Ом и C около 1 мкФ. Размер датчика около: 4.05 x 2.35 x 1.5 мм. (высота 1.5 мм не точно - вместе с платой 1.7 мм).
upload_2019-12-3_11-10-55.png
По разводке совпадает с APDS-9960. Надо программно потыкать...

A_D

Active member
Мне по фото тоже показалось, что как то немного отличается он... может клонировали) А так да, программно 0х92 глянуть - Device ID и уже более однозначно можно сказать будет.

A_D

Active member
Да, как вариант, это могут быть APDS-9900 или APDS-9930 или APDS-9960 - у всех одинаковое посадочное и подключение.

Сверху Снизу