тут подешевле эти модули, но где взять распиновку для подключения программатора?
тут подешевле эти модули, но где взять распиновку для подключения программатора?
А есть ли у вас планы на счёт портирования под этот новый модуль E180 вашего же проекта EVK на e104-bt10 модуль? На данный момент нигде толком модули старого образца e104 не найти, даже на aliexpress. Взял этот e180 просто из мысли что в них одинаковый чип TLSR8269. Прошил его через BDT утилитку на 3.5 power bin прошивку, после чего этот модуль закирпичился, и дальнейшие попытки стирания или записи дают SWS Error. Потом уже начал копаться в чём могло быть дело, скорее всего из-за того что в голубеньком модуле заявлен кварц на 16Мгц, а в e180 на 38.4. Уже сжёг 1 из предыдущих 2х изготовленных по вашим наработкам программатор. Остался последний, а хотелось на запас ещё смастерить.E180-Z6907A-
www.ebyte.com
Никаких возможностей - CPU слишком тормозной из-за малого "кэш".Если не сложно, то скажите свое мнение о возможности реализовать MP3 плеер на чипах TLSR .
Можно попробовать. Думаю шансы есть. Но только при наличии желания глубоко разбираться в коде (в том числе и на уровне ассемблера).Если не сложно, то скажите свое мнение о возможности реализовать MP3 плеер на чипах TLSR .
спасибо.Можно попробовать. Думаю шансы есть. Но только при наличии желания глубоко разбираться в коде (в том числе и на уровне ассемблера).
В моём проекте сейчас работает STM32F429 на тактовой 96МГц декодируя и проигрывая MP3-stereo 128kbps онлайн-поток с загрузкой CPU= ~25%.
Из них думаю примерно ~20% - собственно само декодирование и проигрывание (за минусом работы драйвера WiFi, графики, драйвера LCD и пр.).
Т.е.: 96*.2 = ~19.2 МГц.
Конечно STM32F429 - это CM4 и кеш там хороший.
Из даташита TLSR8269 не понятно - какое там ядро? Написано, что "32-битное", но какое именно - не понятно. Возможно - что-то из младших Cortex. У меня в коде MP3-декодера широко используются MAC-команды, команды CLZ, USAT, SSAT. Без них (или аналогов) тоже будет сложно.
Также из даташита не ясен ни размер кеша ни его наличие. Также неизвестно - какова ширина шины чтения FLASH? А всё это сильно влияет на скорость выполнения кода.
В MP3-декодере наибольшее время тратится всего в нескольких функциях. Я их все перевёл на ассемблер. Если отдать часть ОЗУ TLSR8269 для этих функций и оптимизировать их на асме для ядра TLSR8269, то это уменьшит влияние недостатка кеша. И думаю - даст шанс запустить MP3-декодер для каких-то скоростей.
Всё-таки - между M0 и MP3 - значительная разница. Изначально этот проект у меня работал на LPC1778 (Cortex-M3), так что - на Cortex-M3 код можно использовать без переделок. Большинство используемых команд в CM3 имеются (в декодере широко используются: SMLAL, CLZ, SSAT, USAT, REV). Правда после перехода на CM4 я оптимизировал код с использованием SMMUL, SMMLA, SMMLS, которых нет в CM3. Но это можно откатить назад.Ядро там Cortex- от M0 до M3
M0 и нет никаких связей с NRF. Если брать так сочинять - то уж можно найти связи с TI.спасибо.
Ядро там Cortex- от M0 до M3
изначально это стянутые чипы NRF
Всё досконально описано. Типовой отдельный кристалл SPI Flash. Область подгрузки кода в окно icdata Cache Data в SRAM до 2 килобайт, таблица ictag сache Table в SRAM - 256 байтТакже из даташита не ясен ни размер кеша ни его наличие. Также неизвестно - какова ширина шины чтения FLASH?
Самая тяжёлая функция MP3-декодера имеет размер чуть меньше килобайта. Т.е. - вполне влазит в кеш. Внутри - цикл на 15 итераций. Первая итерация - из флеша, остальные - из кеша. Другие тяжёлые функции - тоже все как правило менее 2КБ. Значит - подавляющая часть кода будет выполняться из кеша. Можно даже не помещать эти функции в ОЗУ.Область подгрузки кода в окно icdata Cache Data в SRAM до 2 килобайт, таблица ictag сache Table в SRAM - 256 байт
Это не так. Такое может быть только при наличии прерываний высокой частоты или переключения задач с высокой частотой. Чего не может быть в нормально спроектированной системе. Кроме того - из исходного вопроса:Вы сильно просчитываетесь. Тот-же ESP8266, при большей частоте CPU, уже не в состоянии обрабатывать MP3 одновременно с другими задачами. В итоге у вас будет каждая итерация выполняться с подгрузки в “кеш”
можно заключить, что речь не идёт о какой-то сложной системе, в которой MP3-проигрыватель - только одна из функций (как в моём проекте). А видимо MP3-декодер - главная функция устройства, и других тяжёлых функций у него не будет. А значит не будет высокочастотных ISR и т.п.Если не сложно, то скажите свое мнение о возможности реализовать MP3 плеер на чипах TLSR .
Про BLE или какие-то ещё задачи, в исходном вопросе ничего не было. А значит предполагаем, что нет никаких BLE или WiFi.Никаких RTOS в TLSR не применяется, т.к. тик BLE – 1 мкс
Я уже писал, что можно самые тяжёлые куски кода расположить в ОЗУ. Их объём не так уж велик.И вы сравниваете STM32, у которого предельно разогнанная Flash с широкой шиной - чем они и тянут. Но даже в SRAM у STM-ок wait на команду...
И кому такое надо, если чип декодера стоит ещё меньше? Спортивный интерес?Про BLE или какие-то ещё задачи, в исходном вопросе ничего не было. А значит предполагаем, что нет никаких BLE или WiFi.
Для кого? Для TLSR8269?Я уже писал, что можно самые тяжёлые куски кода расположить в ОЗУ. Их объём не так уж велик.
Мне он не нужен. Спрашивал nikolz. Ему и карты в руки.Кто вас заставляет что-то выдумывать - взяли и написали в TLSR8269 MP3 декодер