• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение TLSR8269

pvvx

Активный участник сообщества
получил EVK. теперь можно продолжить эксперименты.
Продолжайте.
А мне нужен универсальный инструмент, а не разрешенные Telink-ом команды на swire в EVK.
И EVK делается из модуля TLSR8269. Для этого в прошивке надо поправить в двух местах...
Та и интерес не в покупке готовых вещей, а в другом... :p

Доделал синхронизацию swire на STLink:
sws_write_get_4_bytes.gif
Теперь скорости равны и можно задать для модулей с разными кварцами и т.д..

sharikov

Active member
@sharikov - вы тоже решили побаловаться TSLR?
...
Но опасно - на многих модулях стоят другие кварцы, не как в SDK. Если не исправите или какой глюк - получите кирпич. BT и USB не заведется, а swire может быть отключена в GPIO и т.д.
Нет, я не собираюсь гулять по граблям еще раз. TLSR вместе с rtl8720 идут лесом. Решать вопросы прошивки и окирпичивания, предоставлять работоспособный и поддерживаемый sdk на github - дело производителя чипа. Те кто это не делают идут на@й.
Пока пилю ESP32. Она несовершенна но как-то работает и в ней есть CAN а он мне нужен.

nikolz

Well-known member
Продолжайте.
А мне нужен универсальный инструмент, а не разрешенные Telink-ом команды на swire в EVK.
И EVK делается из модуля TLSR8269. Для этого в прошивке надо поправить в двух местах...
Та и интерес не в покупке готовых вещей, а в другом... :p

Доделал синхронизацию swire на STLink:
Посмотреть вложение 7948
Теперь скорости равны и можно задать для модулей с разными кварцами и т.д..
тоже делаю универсальный.
но мы пойдем другим путем.
хочу получить все протоколы с работающего EVK
более того в нем есть еще отладчик, а его протоколы пока отсутствуют.
потом сделаю на STM8 или на ESP8266, если лень не одолеет или что-то иное отвлечет от этого хобби.
На ESP ,сделал протоколы на GPIO и SPI но пока остановился. Хочу увидеть все на EVK

pvvx

Нет, я не собираюсь гулять по граблям еще раз. TLSR вместе с rtl8720 идут лесом. Решать вопросы прошивки и окирпичивания, предоставлять работоспособный и поддерживаемый sdk на github - дело производителя чипа. Те кто это не делают идут на@й.
Пока пилю ESP32. Она несовершенна но как-то работает и в ней есть CAN а он мне нужен.
Модули на TLSR никому не нужны. А нужны часики с дисплеем и пару датчиками по цене одного простого ESP32. И оно уже есть и массово. В них и стоит TLSR.
А CAN вам в своих личных поделках "для дома и семьи" нафиг не сдался. Там нужен USB device, чего в ESP32 нет и не предполагается (неопределенно заявлен только host и то - в будущем).

pvvx

Пример: Берете пачку smart часов (ныне ниже 300 руб шт.) и вешаете их на каждый выключатель в доме, подав туда пару мА из сети простейшим способом. На них и дисплей TFT, и кнопка есть. Контролировать этот сброд можно хоть через ESP32 по BLE... Вот вам и "вумный дом".
Готовые приложения для этого я выкладывать не буду - иначе цена часиков может подняться, а как оно счас есть - будет опускаться...

nikolz

Well-known member
Пример: Берете пачку smart часов (ныне ниже 300 руб шт.) и вешаете их на каждый выключатель в доме, подав туда пару мА из сети простейшим способом. На них и дисплей TFT, и кнопка есть. Контролировать этот сброд можно хоть через ESP32 по BLE... Вот вам и "вумный дом".
Готовые приложения для этого я выкладывать не буду - иначе цена часиков может подняться, а как оно счас есть - будет опускаться...
После оплевывания Вы наконец-то поняли то, что я советовал.
Но как обычно, пытаетесь показать, что Вы первый разглядели эти чипы.
Ну,ну..

sharikov

Active member
А CAN вам в своих личных поделках "для дома и семьи" нафиг не сдался. Там нужен USB device, чего в ESP32 нет и не предполагается (неопределенно заявлен только host и то - в будущем).
Мне CAN не для дома и семьи а для работы. Чтобы копеечку зарабатывать.
USB нафиг не сдался с его стабильностью в промышленных условиях, необходимостью покупать VID и подписывать inf в майкрософте для легальных продаж.

pvvx

После оплевывания Вы наконец-то поняли то, что я советовал.
Но как обычно, пытаетесь показать, что Вы первый разглядели эти чипы.
Ну,ну..
Вы о чем?
Хотите застолбить "место под Солнцем" - вперед. Жду.
Во вторых я не "Вы". Обращение к лицу пишется мелкими буквами...
В третьих - до вашей публикации тут на форуме о TLSR жена купила такие smart и я их разобрал и выкинул в дальний ящик, для ожидания когда дадут все SDK.

pvvx

Мне CAN не для дома и семьи а для работы. Чтобы копеечку зарабатывать.
Дык вы раБотаете на дядю и под его условия... А можно на себя - больше выйдет :)
Тут полный форум кто занимается хобби, но я на народных проектах принципиально не зарабатываю. Обычно плачу. Ну вот пока TLSR "не народный" - можно вам и подзаработать :p

nikolz

Well-known member
вот такой сигнал активации:
минимальная длительность импульса в нем 290 нс
upload_2019-9-27_21-3-13.png

nikolz

Well-known member
Вы о чем?
Хотите застолбить "место под Солнцем" - вперед. Жду.
Во вторых я не "Вы". Обращение к лицу пишется мелкими буквами...
В третьих - до вашей публикации тут на форуме о TLSR жена купила такие smart и я их разобрал и выкинул в дальний ящик, для ожидания когда дадут все SDK.
Я ничего не столблю, в отличии от Вас
что купила ваша жена меня не интересует.
Но я на этом форуме пять лет назад написал что для умного дома надо использовать BLE
Здесь поднялся такой вой относительно этого.
Недавно я написал про модули JDY-10 которые стоят менее 100 рублей и сделаны на TLSR8266 и обратил внимание что на них можно решать проблемы умного дома
Вы сначала все оплевали что нет SDK что ничего не собирается
почитайте в этой теме Ваши высказывания.
Потом Вы передумали и активно начали лепить интерфейс, не забывая плевать на других.
Успехов Вам в вашем любимом деле.

pvvx

Посмотреть вложение 7953
А смысл этих сигналов? :)
Но я на этом форуме пять лет назад написал что для умного дома надо использовать BLE
Недавно я написал про модули JDY-10 которые стоят менее 100 рублей и сделаны на TLSR8266 и обратил внимание что на них можно решать проблемы умного дома
Вы сначала все оплевали что нет SDK что ничего не собирается
Так и не собирается - не запускается eclipse из него!
почитайте в этой теме Ваши высказывания.
Там и указано - надо брать другой SDK или с бубном...
Потом Вы передумали и активно начали лепить интерфейс, не забывая плевать на других.
У вас не все дома? Я вам обещал, что когда приеду в город то разберусь. Что и сделал :p
Успехов Вам в вашем любимом деле.
Вам активно пытался помочь даже не имея в доступе модулей (был на даче) и это ваше спасибо?
Учтемс.

pvvx

А это как? ->
Я там был, в вое? И никогда не рекомендовал в доме ставить несколько WiFi. Почитайте старенькое...
И BLE тоже нафиг не нужно. Оно не охватывает например мою дачу (и WiFi не добивает по всей территории). MESH тащит только TLSR8269.
И вас тут не было 5 лет назад.
А я вам пишу - нафиг ваши модули - их никто использовать не будет (ну кроме вас).
И прочитайте пару сообщений ранее, что нужно от TLSR.

pvvx

Вот ответ чисто установленного SDK на Win10 (запуск иконки Telink IDE):
upload_2019-9-27_22-49-44.png
На Win7 - там сообщение длиннее, но о том-же, что ему не нравится версия java. Подавай какую-то древнюю...
Ну а далее и сборка не пашет.
Так што давайте описывайте, как же народу его запустить... :)

pvvx

C swire всё разобрано. Написал тупую оболочку к программатору в переписанный STLinkV2...

В итоге как написано в PDF к TLSR8269, так swire и работает - отображает 65536 байт из указанной области :
upload_2019-9-28_7-40-32.png

upload_2019-9-28_7-40-42.png
При этом swire пашет на замеренной ранее скорости:
Модуль отвечает со скоростью: 1 bit 783 nc при 12 MHz кварце.
Т.е. CLK SWIRE 156.6 nc (5 тактов CLK на бит).
10 бит на байт...
проще привести свойкоммент из СИ к STM32F103:
Код:
/*
Swire Bit:

12345
0 _----
1 ____-

Передача байта (старший бит первым):
Стартовый бит (cmd), 8 бит команды/данных, bit end
Итого 10 бит.

Порядок передачи:
1-ый байт: Команда START = cmd бит "1", 8 бит байта 0x5A, end бит "0"
2-ый байт: Адрес addrH = cmd бит "0", 8 бит старшего байта адреса, end бит "0"
3-ый байт: Адрес addrL = cmd бит "0", 8 бит младшего байт адреса, end бит "0"
4-ый байт: WR_ID = cmd бит "0", 1 бит чтение/записи ("1" - чтение, "0" - запись), 7 бит ID устройства, end бит "0"
5-ый байт: Данные:
            1. При чтении мастер запускает cmd бит "0", далее устройство отвечает 8-ю битами данных и end битом "0"
            2. При записи мастер передает cmd бит "0", 8 бит данных, end бит "0"
            Адрес автоматически увеличивается на единицу.  
...
N-ый байт: Команда END = cmd бит "1", байт 0xFF, end бит "0"
*/

pvvx

Telink-овские бинарники от BDT грузятся в 0x8000 адрес swire (в SRAM со старта). Далее уже они работают по нужной шине (usb/com), включая debug и программатор flash...

pvvx

Очередные сказки от сказочника nikolz :)
upload_2019-9-28_11-0-54.png
При записи через swire единички в делитель reg_swire_clk_div (REG_ADDR8(0xb2)) :p
156 nc / 5 = 31.2 nc и это при 12 MHz кварце, а на 16 MHz (чем комплектуются модули TLSR8269) выйдет уже 23.4 нс и
Один бит будет передаваться 117 nc, т.е. 8.547 миллионов бит в секунду.
А вот если записать 7-ой битик в регистр по адресу 0x64, в прошивке (0x800064), то получим кирпичек. И таких там битиков много...

nikolz

Well-known member
т е с EVK никаких проблем нет ни с 8266 ни с 8269.
все ништяк.
-----------------------------
успехов Вам pvvx в разработке костылей
-------------------
О, сколько нам открытий чудных
Готовят
просвещенья дух...
-------------
Пилите Шура, пилите...

pvvx

т е с EVK никаких проблем нет ни с 8266 ни с 8269.
все ништяк.
-----------------------------
успехов Вам pvvx в разработке костылей
-------------------
О, сколько нам открытий чудных
Готовят
просвещенья дух...
-------------
Пилите Шура, пилите...
А нифига - вы опять врете! :p
Во первых у вас нет TLSR8269.
Я специально сделал "камень" из TLSR8269.
Вот последние программирования его 100-й прошивкой:
upload_2019-9-28_16-16-7.png

Не поднимается он EVK и вообще пока ничем.
Но я придумал то, чего нет у EVK и не будет. Продам за дорого Telink-у :p

Сверху Снизу