• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь У кого есть уже собранные прошивки NODEMCU LUA

У кого есть уже собранные BIN прошивки ESP32 NODEMCU LUA с разными модулями?
Пока не получается собрать самостоятельно NODEMCU LUA .

Вам надо проги на луа?
Привет!
Не LUA исходники, а саму bin прошивку для ESP32. Облачный сервис пока (или вообще не будет) не работает для ESP32. Две прошивки нашел, Вашу (с поста ) и еще одну в сети. Все с проблемами.:(
Самостоятельно не получается собрать bin файлы "nodemcu-firmware.git nodemcu-firmware-esp32"
на linux, окно config появляется, далее "make" и тут постоянная ошибка " )". Просмотрел видео инструкцию, не помогло. Нужно было подключить модуль BlueTooch и еще несколько модулей. Вот и спросил про готовые сборки.

Вложения

nikolz

Well-known member
Привет!
Не LUA исходники, а саму bin прошивку для ESP32. Облачный сервис пока (или вообще не будет) не работает для ESP32. Две прошивки нашел, Вашу (с поста ) и еще одну в сети. Все с проблемами.:(
Самостоятельно не получается собрать bin файлы "nodemcu-firmware.git nodemcu-firmware-esp32"
на linux, окно config появляется, далее "make" и тут постоянная ошибка " )". Просмотрел видео инструкцию, не помогло. Нужно было подключить модуль BlueTooch и еще несколько модулей. Вот и спросил про готовые сборки.
предположу что не находит xtensa или еще какие-то каталоги
наверное вы не прописали им путь
т е надо сборку VMLua для ESP32?

Делал все как на видео, только на отдельном linux компьютере по SSH.
Странно, трудно было им загрузочный файл (BAT) на Linux сделать с загрузкой нужных программ, а то на видео все мельком...
Вот и пытаюсь найти готовую устойчивую Lua для ESP32 с BlueTooch и с максимальным количеством других модулей.

Делал все как на видео, только на отдельном linux компьютере по SSH, а ошибка синтаксис GCC на скобку "("
Странно, трудно было им загрузочный файл (BAT) на Linux сделать с загрузкой нужных программ, а то на видео все мельком...
Вот и пытаюсь найти готовую устойчивую Lua для ESP32 с BlueTooch и с максимальным количеством других модулей.

nikolz

Well-known member
Делал все как на видео, только на отдельном linux компьютере по SSH, а ошибка синтаксис GCC на скобку "("
я давно не интересовался IDE для ESP32
но у разработчика все сделано нормально и для линукса
Вы посмотрите на их сайте в разделе средств разработки

После громадного успеха продаж ESP8266, ESP32 тихо заглохла.:(
Первый признак - Компел открыл складскую программу на ESP32 ( когда китайцы уже не могут продать):)
Жрет много, стоит пока еще дорого, поддержка слабая.
Мне понравился кристалл ESP32-PICO-D4, "все в одном флаконе" если ценник будет низкий - интересно.

Первый признак - Компел открыл складскую программу на ESP32 ( когда китайцы уже не могут продать):)
Мне понравился кристалл ESP32-PICO-D4, "все в одном флаконе" если ценник будет низкий - интересно.

Мне понравился кристалл ESP32-PICO-D4, "все в одном флаконе" если ценник будет низкий - интересно в замен STM32.

Мне понравился кристалл ESP32-PICO-D4, "все в одном флаконе" если ценник будет низкий - интересно в замен STM32.

nikolz

Well-known member
я пока смотрю в сторону BLE5
NRF, Telink и др
а так если надо WiFi все можно на ESP8266 (85) сделать ,быстро дешево и надежно

nikolz

Well-known member
А альтернатива LUA не подойдет? Я недавно набрел на интереснейший проект nanoframework
А вот тут описал как скомпилировать прошивку Компилирование прошивки nanoFramework для ESP32 и настройка среды разработки
Писать для ESP32 на C# - что может быть лучше?
Чем отличается C# от C++?
полагаю тем, что C# сделан для NET и в нем все пишется на классах
Чем отличается данное решение от Arduino?
Полагаю тем, что в Arduino есть много библиотек.
Если очень надо упрощенный C# то пишите в ардуино все на классах
-------------------
VMLua хороша тем что компактна работает быстро и реализовать в ней свои идеи очень просто
-------------
А переносить монстр NET с упрощением C# это для любителей трудностей.
-----------------------
"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции"

Сверху Снизу