• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

UBIA - USB / BLE to I2C/SMBus Adapter.

pvvx

Активный участник сообщества
Дошло, но как неочевидно!
В BLE много чего неочевидного. А представленные прошивки - выкинутые исходники - это всего лишь тесты на максимальное выдавливание показателей из данного чипа и не являются готовым продуктом для "общества потребления".
С автоматическим определением активности USB: такая фича есть в чипе, но без NDA данных это производитель не оглашает, а имеющаяся в примерах от него реализация в режимах sleep жрет достаточно много.
Та и совсем разные подходы по питанию при USB и BLE...

pvvx

Для USB, для получения максимального трансфера в CDC необходимо максимальное CLK CPU, т.к. CPU в этом чипе достаточно тормозной. В итоге пришлось слепить раздельные конфигурации – две системы с разными установками всех CLK и конфигов периферии (пере)загружаемые по значению сигнала на пине USB/BLE… хотя большинство процедур одинаковые.

pvvx

Диод от Vbus с резистором на землю на USB/BLE.
А резистор там есть - подтяжка GPIO.
У некоторых разъемов USB есть доп. контакт - надо перепрограммировать уровень включения, но это уже не моё - я протестировал чип на то что мне было нужно и итоги скинул - раскрашивайте как хотите.

jura_lcd

New member
Уважаемые Гуру подскажите, не собирается проект UBIA. При компиляции ругается на отсутствие app_config.h в папке tl_pvvx_ble_sdk/vendor/common.
Я так понимаю файлик с конфигурацией должен подтянутся в зависимости от выбранного проекта my_ble_usb_i2c_adc или my_ota_boot.
Не могу разобраться со структурой проекта, подскажите если не сложно, в какую сторону копать.

pvvx

Вам надо:
1) скачать с github UBIA.
2) Открыть Telink IDE
3) В окне проектов выбрать Import
1605456592781.png
4) Выбрать Имеющийся проект
1605456603183.png
5) Указать скачанный каталог в UBIA "TlsrSrc"
1605456685520.png
6) Поставить галку "Копировать" и нажать "Finish"
Далее можно закрыть проект tl_pvvx_ble_sdk чтобы не мешался...
На этом всё:
1605456840124.png
* возможно надо будет поправить какие-то пути в конфигурации... счас не помню...

pvvx

Да - поправить в конфиге проектов вот это:
1605457408638.png

pvvx

Исправил, вставил относительный путь на SDK, на github теперь новые конфиги:
1605458626676.png

При сборке выдает два варнинга на путь sdk. Прописал путь жестко - характер варнинга не изменился. Это нормально?
sshot-1.jpg

да вот еще, на выходе получилось два бинарника
1) my_ble_usb_i2c_adc.elf
2) 8266_jdy_10.bin

Шить второй?

Так стоп. а зачем собирать когда там в папке bin итак такие же бинарники лежат?
Следующий вопрос, а какие из лежащих там файлов следует зашить вв jdy-10 и в какой последовательности? Пhошивать собираюсь USB-COM ch340

pvvx

Так стоп. а зачем собирать когда там в папке bin итак такие же бинарники лежат?
Следующий вопрос, а какие из лежащих там файлов следует зашить вв jdy-10 и в какой последовательности? Пhошивать собираюсь USB-COM ch340
Описано там-же.
Достаточно одного первого файла 8266_jdy_10.bin . Остальное думается что вам не потребуется.

pvvx

3-й
Код:
E:\Telink\git\TlsrComSwireWriter>python3 TlsrComProg.py
================================================
TLSR825x Floader version 10.11.20
------------------------------------------------
Open COM1, 230400 baud...
Error: Open COM1, 230400 baud!
>python3.exe --version
Python 3.6.6

Код:
\Python27\python2.exe TlsrComProg.py
File "TlsrComProg.py", line 76
def crc16(data: bytearray, length):
                      ^
SyntaxError: invalid syntax

pvvx

Следующий вопрос должен быть про это:
C:
/* Universal I2C/SMBUS read-write transaction struct */
typedef struct _i2c_utr_t {
    unsigned char mode;  // bit0..6: number wr_byte for new START (bit7: =1 - generate STOP/START)
    unsigned char rdlen; // bit0..6: number rd_byte (bit7: =1 - old read byte generate NACK, =0 - ACK)
    unsigned char wrdata[1]; // i2c_addr_wr, wr_byte1, wr_byte2, wr_byte3, ... wr_byte126
} i2c_utr_t;

Следующий вопрос должен быть про это:
Не... до этого пока не добрался.

Код:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\jdy10\TlsrComProg.py", line 9, in <module>
    import serial
ModuleNotFoundError: No module named 'serial'
Если пройдем всю цепочку до конца, клятвенно обещаю написать подробный "курс молодого бойца" :)
ps: но это уже завтра, на сегодня я все...

pvvx

Если пройдем всю цепочку до конца, клятвенно обещаю написать подробный "курс молодого бойца" :)
Это никому не нужно. Ныне работает только персональное обслуживание.
Кто там будет читать что-то, если есть форумы и там всё выдадут на блюдечке с золотой каемочкой.
Завтра они будет мычать "Алисе", а она будет переводить их мычания... Я примерно в этой теме и работаю, ну чтобы ускорить данный процесс - автоматизации :)

Сверху Снизу