• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

UBIA - USB / BLE to I2C/SMBus Adapter.

Запустилась лампочками моргает. нажал Aspeed - вроде настроилась некая "скорость". Нажал Activate - говорит Activate Ok. Дальше то что делать? :) С ее помошью записать UBIA можно?

sshot-1.png

pvvx

Активный участник сообщества
неа. не выходит каменный цветок. пробовал подавать снимать питание, подавать снимать rx и dx нифига не помогает. по прежнему проверьте подключение модуля. проверил. пропаял еще раз. пофиг.
пробовать зашить через Stm32 ?
Странно это, т.к. уже работало у многих...
На самом модуле JDY-10 уже есть пришивка, - она то работает?
С Stm32 программа с многокнопок - это по типу свалки тестов которые мне востребовались по мере ковыряния. Но вроде работает. И опять же там не SWS, а SPI с попыткой синхронизации с SWS.

pvvx

Запустилась лампочками моргает. нажал Aspeed - вроде настроилась некая "скорость". Нажал Activate - говорит Activate Ok. Дальше то что делать? :) С ее помошью записать UBIA можно?
Оно "заливает" всё. Там главное не перепутать программы для какого типа чипов. Две версии - одна для старых, типа TLSR8266 с 2-х байтным адресом Swire и для новых - с 3-х байтным адресом.
Прошивка STM32 (последняя) поддерживает все типы... Но я то не знаю что вы там прошили :)

pvvx

Значит всё должно ехать.
Но по картинке и номеру ID - вы не подключили RESET к чипу.

pvvx

как проверить?
Что в модуле зашито обычно? какой-то AT.
Некоторые прошивки содержат и загрузчик по USB. Описано в теме про JDY-10...

pvvx

как проверить?
Считать прошивку и посмотреть какие там надписи :)
Вам для этого надо докинуть провод RESET, вписать размер чтения и нажать кнопку - FFRead
1614961948738.png
Тем более в программе все кнопки и позиции ввода подписаны всплывающими подсказками...

Вам для этого надо докинуть провод RESET, вписать размер чтения и нажать кнопку - FFRead
Есть такое дело, докинул ресет, жмакнул FFRead. Считалось. 524288 байт прошивки в строках попадаются Uart 2.5 3Dstar Telink Remote bs272 и at команды.

Тем более в программе все кнопки и позиции ввода подписаны всплывающими подсказками...
Я еще не выучил всю используемую вами терминологию :)
Как я думаю, для того чтобы зашить сюда UBIA, надо указать адрес 0x00800000 (оставить тот что мы вписали для чтения) и нажать кнопку FFWrite?
Рискну предположить что появится окошко выбора файл и файл будет записан?

pvvx

Как я думаю, для того чтобы зашить сюда UBIA, надо указать адрес 0x00800000 (оставить тот что мы вписали для чтения) и нажать кнопку FFWrite?
Рискну предположить что появится окошко выбора файл и файл будет записан?
Адрес записи во Flash 0x0000 (ноль).

pvvx

Ну да, это я стормозил 80000 это размер. Записал.
Какой шаг следующий? Какой нибудь blink для нее существует? Ну чтобы посомтреть и сказать вау! заработало!
C++ компилятора нет у Telink.
Arduino на чипы Telink нет в свободном доступе (у меня есть).
SDK есть, примеры в них вроде тоже есть. Простейшие примеры никогда не пробовал - начал сразу с забавных.

Тогда что за прошивку мы зашивали и в чем ее отличие от стандартной? А от вашей же
JDY-10M-V2.3-MESH Прошивка для модуля JDY-10 и PDF -> JDY-10M-V2.3-MESH.zip

pvvx

Ну да, это я стормозил 80000 это размер. Записал.
Какой шаг следующий? Какой нибудь blink для нее существует? Ну чтобы посомтреть и сказать вау! заработало!
Если прошить указанную прошивку и подать питание - появится BLE станция.
Если и прилепить 2 провода до USB - при включении в комп будет USB-COM порт.
Если к I2C выводам включить какие-то чипы из тестов - они будут работать и показывать графики в эксплорере...
И т.д.

А какая стандартная у модуля JDY-10? С AT командами?
Ну да. По описанию я понял (напомню я тут человек новый) что она обеспечивает поддержку устройств на шине i2c . То есть как то разруливает распространенные платки ардуиновских модулей с разными сенсорами. Ну и решил заменить ей esp8266 с лазерным датчиком и в дальнейшем акселерометром.
Я правильно все понял? Раньше с BLE я вообще не работал, так что мне все в новинку (но меня этим не напугать :)) Отсюда и вопросы.

pvvx

Я вот считаю ныне "стандартной" для модуля JDY-10 только прошивку sniffer c USB. Чип уже старой серии и его заменила TLSR825x серия.
А UBIA прошивка у меня используется в качестве PowerProfiler - приляпана к некоторым макеткам...
Ну да. По описанию я понял (напомню я тут человек новый) что она обеспечивает поддержку устройств на шине i2c .
Да.
UART RT-TX тоже.
ADC / DAC так-же.
То есть как то разруливает распространенные платки ардуиновских модулей с разными сенсорами. Ну и решил заменить ей esp8266 с лазерным датчиком и в дальнейшем акселерометром.
Все датчики "из коробки" не поддерживает. Написать js скрипт в эксплорер надоть.
На некоторые чипы я накалякал

Написать js скрипт в эксплорер надоть.
Это понятно и меня не пугает. То есть следующим шагом после перепрошивки добываем самый простой по интерфейсу датчик (какой кстати из имеющихся примеров?) цепляем датчик, открываем пример и пробуем его запустить ? Раз есть ADC то имхо имеет смысл припаять к нему какой нибудь копеечный датчик холла и для начала попробовать почитать его?

ps: смартфон увидел станцию tBLETST но она не хочет с ним коннектится :)
Переименовать ее кстати можно?

Сверху Снизу