• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Учет потребления воды и электроэнергии: ESP + Android

Raccoon5

New member
А как проверить есть ли доступ у esp с данной прошивкой к интернету? Есть какие то команды? Домашний wi-fi, естественно с интернетом. Сервис, судя по "пустым" графикам вообще не получает данных, они только копятся в файлах на esp: hot, cold.

А как проверить есть ли доступ у esp? Есть какие то команды? Домашний wi-fi, естественно с интернетом.
Статус подключения можно проверить командой wifi - NodeMCU Documentation. Но это чисто статус подключения к точке доступа. А так я бы посмотрел на ответ при попытке отправить сообщение. Можно вывести receive в блоке conn: on("receive", function(con, receive). Еще бы попробовал руками дернуть ссылку, которую дергает esp. У меня была как то проблема что esp никак не могла получить ip от роутера

Raccoon5

New member
Статус подключения можно проверить командой wifi - NodeMCU Documentation. Но это чисто статус подключения к точке доступа. А так я бы посмотрел на ответ при попытке отправить сообщение. Можно вывести receive в блоке conn: on("receive", function(con, receive). Еще бы попробовал руками дернуть ссылку, которую дергает esp. У меня была как то проблема что esp никак не могла получить ip от роутера
Для начала бы проверил есть ли доступ к интернету, потому что подключение к сети не значит что есть доступ к интернету. Если есть то посмотреть, что отвечает сервис на отправку показаний.
Доступ в интернет есть. А вот за что "дернуть" не разобрался пока :-(.

Вложения

• 193.3 KB Просмотры: 29

Raccoon5

New member
Хотел уточнить на всякий случай: API key на заглавной "настроечной" странице по адресу 1.1.1.1. в разделе "Параметры канала" это номер канала (Channel ID) в Thingspeak или все же некий
Write API Key ?
раз есть интернет, то посмотрите что сервер отвечает, когда передаете ему данные
[/QUOTE]

Raccoon5

New member

это Write API Key[/QUOTE]
Спасибо за пояснения, данные пошли. Но ещё образовалась "засада". Передаваемые данные не сходятся с визуальными на счётчике. Интересно, предусматривалось на html страницу изначальной настройки занесение данных в виде тех же цифр, что и на водосчетчиков без каких либо трансформаций?

Спасибо за пояснения, данные пошли. Но ещё образовалась "засада". Передаваемые данные не сходятся с визуальными на счётчике. Интересно, предусматривалось на html страницу изначальной настройки занесение данных в виде тех же цифр, что и на водосчетчиков без каких либо трансформаций?
Ну да. Там же на странице есть поле "Текущее значение"

Помимо "текущих значений" остальные поля не требует заполнения, судя по всему? Данные там будут изменяться с учётом инкрементирующего значения 10 л?
Какие остальные поля? Вы можете не заполнить только текущее значение, тогда будет браться 0. А все остальные нужно заполнять. Да данные будут изменяться с учетом 10л

Raccoon5

New member
Какие остальные поля? Вы можете не заполнить только текущее значение, тогда будет браться 0. А все остальные нужно заполнять. Да данные будут изменяться с учетом 10л
Остальные поля это: Field 1,2,3,4 страницы настройки html.

Raccoon5

New member
Интересно, а если изменить значение 10 л, на меньшее, это только в одном файле скрипта менять? Поменял на 0,01 и все передача данных на thingspeak прекратилась. Или десятичные надо для него через точку писать (0.01)?

Raccoon5

New member
Интересно, а у Вас показания водосчетчиков прям точно соответствуют передаваемым на thingspeak? Или есть все же расхождения. Я пытаюсь добиться соответствия, варьировал и инкрементирующего значение, но все равно полного соответствия нет, например ввожу показания из 6 цифр, уменьшив инкрементирующего до 1, все равно три последние цифры у меня прилично расходятся с реальными на водосчетчике.

Интересно, а у Вас показания водосчетчиков прям точно соответствуют передаваемым на thingspeak? Или есть все же расхождения. Я пытаюсь добиться соответствия, варьировал и инкрементирующего значение, но все равно полного соответствия нет, например ввожу показания из 6 цифр, уменьшив инкрементирующего до 1, все равно три последние цифры у меня прилично расходятся с реальными на водосчетчике.
Извините не видел сообщение. У меня за все время разница набежала литров 30-40 и я ни разу не подстраивал.

Raccoon5

New member
Извините не видел сообщение. У меня за все время разница набежала литров 30-40 и я ни разу не подстраивал.
Спасибо все равно за ответ! Стал вводить цифры полностью со счетчика, и по мне отражает достаточно точно.

Raccoon5

New member
С интересом прочитал про доработку. Есть вопрос: Если у меня счетчик без мигающего диода, но трехтарифный в общем коридоре, пишут в комментариях, что можно поставить дублирующий "свой" на din рейку и с него брать показания, но я пройдя по ссылке увидел, что он однотарифный, это правильно? Или надо попытаться найти модель на три тарифа (я не нашел пока)?

С интересом прочитал про доработку. Есть вопрос: Если у меня счетчик без мигающего диода, но трехтарифный в общем коридоре, пишут в комментариях, что можно поставить дублирующий "свой" на din рейку и с него брать показания, но я пройдя по ссылке увидел, что он однотарифный, это правильно? Или надо попытаться найти модель на три тарифа (я не нашел пока)?
Да там привели пример с однотарифным. Но тарифы вы можете реализовать внутри ESP. Там же просто подсчитывается сколько потрачено в какой промежуток времени. Но для этого придется прикрутить микросхему, с которой можно брать текущее время.

Raccoon5

New member
Да там привели пример с однотарифным. Но тарифы вы можете реализовать внутри ESP. Там же просто подсчитывается сколько потрачено в какой промежуток времени. Но для этого придется прикрутить микросхему, с которой можно брать текущее время.
Добрый день! Микросхема с которой можно брать текущее время это: DS1307 или PCF8563T?

Сверху Снизу