Учет потребления воды и электроэнергии: ESP + Android

Raccoon5

New member
А как проверить есть ли доступ у esp с данной прошивкой к интернету? Есть какие то команды? Домашний wi-fi, естественно с интернетом. Сервис, судя по "пустым" графикам вообще не получает данных, они только копятся в файлах на esp: hot, cold.
 
А как проверить есть ли доступ у esp? Есть какие то команды? Домашний wi-fi, естественно с интернетом.
Статус подключения можно проверить командой wifi - NodeMCU Documentation. Но это чисто статус подключения к точке доступа. А так я бы посмотрел на ответ при попытке отправить сообщение. Можно вывести receive в блоке conn: on("receive", function(con, receive). Еще бы попробовал руками дернуть ссылку, которую дергает esp. У меня была как то проблема что esp никак не могла получить ip от роутера
 

Raccoon5

New member
Статус подключения можно проверить командой wifi - NodeMCU Documentation. Но это чисто статус подключения к точке доступа. А так я бы посмотрел на ответ при попытке отправить сообщение. Можно вывести receive в блоке conn: on("receive", function(con, receive). Еще бы попробовал руками дернуть ссылку, которую дергает esp. У меня была как то проблема что esp никак не могла получить ip от роутера
Для начала бы проверил есть ли доступ к интернету, потому что подключение к сети не значит что есть доступ к интернету. Если есть то посмотреть, что отвечает сервис на отправку показаний.
Доступ в интернет есть. А вот за что "дернуть" не разобрался пока :-(.
 

Вложения

  • 193.3 KB Просмотры: 27

Raccoon5

New member
Хотел уточнить на всякий случай: API key на заглавной "настроечной" странице по адресу 1.1.1.1. в разделе "Параметры канала" это номер канала (Channel ID) в Thingspeak или все же некий
Write API Key ?
раз есть интернет, то посмотрите что сервер отвечает, когда передаете ему данные
[/QUOTE]
 

Raccoon5

New member

это Write API Key[/QUOTE]
Спасибо за пояснения, данные пошли. Но ещё образовалась "засада". Передаваемые данные не сходятся с визуальными на счётчике. Интересно, предусматривалось на html страницу изначальной настройки занесение данных в виде тех же цифр, что и на водосчетчиков без каких либо трансформаций?
 
Спасибо за пояснения, данные пошли. Но ещё образовалась "засада". Передаваемые данные не сходятся с визуальными на счётчике. Интересно, предусматривалось на html страницу изначальной настройки занесение данных в виде тех же цифр, что и на водосчетчиков без каких либо трансформаций?
Ну да. Там же на странице есть поле "Текущее значение"
 
Помимо "текущих значений" остальные поля не требует заполнения, судя по всему? Данные там будут изменяться с учётом инкрементирующего значения 10 л?
Какие остальные поля? Вы можете не заполнить только текущее значение, тогда будет браться 0. А все остальные нужно заполнять. Да данные будут изменяться с учетом 10л
 

Raccoon5

New member
Какие остальные поля? Вы можете не заполнить только текущее значение, тогда будет браться 0. А все остальные нужно заполнять. Да данные будут изменяться с учетом 10л
Остальные поля это: Field 1,2,3,4 страницы настройки html.
 

Raccoon5

New member
Остальные поля это: Field 1,2,3,4 страницы настройки html.
Интересно, а если изменить значение 10 л, на меньшее, это только в одном файле скрипта менять? Поменял на 0,01 и все передача данных на thingspeak прекратилась. Или десятичные надо для него через точку писать (0.01)?
 

Raccoon5

New member
Остальные поля это: Field 1,2,3,4 страницы настройки html.
Интересно, а у Вас показания водосчетчиков прям точно соответствуют передаваемым на thingspeak? Или есть все же расхождения. Я пытаюсь добиться соответствия, варьировал и инкрементирующего значение, но все равно полного соответствия нет, например ввожу показания из 6 цифр, уменьшив инкрементирующего до 1, все равно три последние цифры у меня прилично расходятся с реальными на водосчетчике.
 
Интересно, а у Вас показания водосчетчиков прям точно соответствуют передаваемым на thingspeak? Или есть все же расхождения. Я пытаюсь добиться соответствия, варьировал и инкрементирующего значение, но все равно полного соответствия нет, например ввожу показания из 6 цифр, уменьшив инкрементирующего до 1, все равно три последние цифры у меня прилично расходятся с реальными на водосчетчике.
Извините не видел сообщение. У меня за все время разница набежала литров 30-40 и я ни разу не подстраивал.
 

Raccoon5

New member
Извините не видел сообщение. У меня за все время разница набежала литров 30-40 и я ни разу не подстраивал.
Спасибо все равно за ответ! Стал вводить цифры полностью со счетчика, и по мне отражает достаточно точно.
 

Raccoon5

New member
С интересом прочитал про доработку. Есть вопрос: Если у меня счетчик без мигающего диода, но трехтарифный в общем коридоре, пишут в комментариях, что можно поставить дублирующий "свой" на din рейку и с него брать показания, но я пройдя по ссылке увидел, что он однотарифный, это правильно? Или надо попытаться найти модель на три тарифа (я не нашел пока)?
 
С интересом прочитал про доработку. Есть вопрос: Если у меня счетчик без мигающего диода, но трехтарифный в общем коридоре, пишут в комментариях, что можно поставить дублирующий "свой" на din рейку и с него брать показания, но я пройдя по ссылке увидел, что он однотарифный, это правильно? Или надо попытаться найти модель на три тарифа (я не нашел пока)?
Да там привели пример с однотарифным. Но тарифы вы можете реализовать внутри ESP. Там же просто подсчитывается сколько потрачено в какой промежуток времени. Но для этого придется прикрутить микросхему, с которой можно брать текущее время.
 

Raccoon5

New member
Да там привели пример с однотарифным. Но тарифы вы можете реализовать внутри ESP. Там же просто подсчитывается сколько потрачено в какой промежуток времени. Но для этого придется прикрутить микросхему, с которой можно брать текущее время.
Добрый день! Микросхема с которой можно брать текущее время это: DS1307 или PCF8563T?
 
Сверху Снизу