Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Учет потребления воды и электроэнергии: ESP + Android

Тема в разделе "Другие проекты", создана пользователем Анатолий, 27 мар 2016.

  1. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    А как проверить есть ли доступ у esp с данной прошивкой к интернету? Есть какие то команды? Домашний wi-fi, естественно с интернетом. Сервис, судя по "пустым" графикам вообще не получает данных, они только копятся в файлах на esp: hot, cold.
     
  2. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Статус подключения можно проверить командой wifi - NodeMCU Documentation. Но это чисто статус подключения к точке доступа. А так я бы посмотрел на ответ при попытке отправить сообщение. Можно вывести receive в блоке conn: on("receive", function(con, receive). Еще бы попробовал руками дернуть ссылку, которую дергает esp. У меня была как то проблема что esp никак не могла получить ip от роутера
     
  3. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Доступ в интернет есть. А вот за что "дернуть" не разобрался пока :-(.
     

    Вложения:

    • esp.jpg
      esp.jpg
      Размер файла:
      193,3 КБ
      Просмотров:
      22
  4. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    раз есть интернет, то посмотрите что сервер отвечает, когда передаете ему данные
     
  5. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Хотел уточнить на всякий случай: API key на заглавной "настроечной" странице по адресу 1.1.1.1. в разделе "Параметры канала" это номер канала (Channel ID) в Thingspeak или все же некий
    Write API Key ?
    [/QUOTE]
     
  6. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    [/QUOTE]


    это Write API Key
     
  7. Evgeny D

    Evgeny D Новичок

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
  8. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0

    это Write API Key[/QUOTE]
    Спасибо за пояснения, данные пошли. Но ещё образовалась "засада". Передаваемые данные не сходятся с визуальными на счётчике. Интересно, предусматривалось на html страницу изначальной настройки занесение данных в виде тех же цифр, что и на водосчетчиков без каких либо трансформаций?
     
  9. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Ну да. Там же на странице есть поле "Текущее значение"
     
  10. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Помимо "текущих значений" остальные поля не требует заполнения, судя по всему? Данные там будут изменяться с учётом инкрементирующего значения 10 л?
     
  11. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Какие остальные поля? Вы можете не заполнить только текущее значение, тогда будет браться 0. А все остальные нужно заполнять. Да данные будут изменяться с учетом 10л
     
  12. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Остальные поля это: Field 1,2,3,4 страницы настройки html.
     
  13. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Интересно, а если изменить значение 10 л, на меньшее, это только в одном файле скрипта менять? Поменял на 0,01 и все передача данных на thingspeak прекратилась. Или десятичные надо для него через точку писать (0.01)?
     
  14. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Интересно, а у Вас показания водосчетчиков прям точно соответствуют передаваемым на thingspeak? Или есть все же расхождения. Я пытаюсь добиться соответствия, варьировал и инкрементирующего значение, но все равно полного соответствия нет, например ввожу показания из 6 цифр, уменьшив инкрементирующего до 1, все равно три последние цифры у меня прилично расходятся с реальными на водосчетчике.
     
  15. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
  16. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Извините не видел сообщение. У меня за все время разница набежала литров 30-40 и я ни разу не подстраивал.
     
  17. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо все равно за ответ! Стал вводить цифры полностью со счетчика, и по мне отражает достаточно точно.
     
  18. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    С интересом прочитал про доработку. Есть вопрос: Если у меня счетчик без мигающего диода, но трехтарифный в общем коридоре, пишут в комментариях, что можно поставить дублирующий "свой" на din рейку и с него брать показания, но я пройдя по ссылке увидел, что он однотарифный, это правильно? Или надо попытаться найти модель на три тарифа (я не нашел пока)?
     
  19. Анатолий

    Анатолий Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Да там привели пример с однотарифным. Но тарифы вы можете реализовать внутри ESP. Там же просто подсчитывается сколько потрачено в какой промежуток времени. Но для этого придется прикрутить микросхему, с которой можно брать текущее время.
     
  20. Raccoon5

    Raccoon5 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Микросхема с которой можно брать текущее время это: DS1307 или PCF8563T?
     

Поделиться этой страницей