• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

UDK: Общие разговоры

nikolz

Well-known member
загрузил в devkit
получил следующее:
NodeMCU 0.9.5 build 20150318 powered by Lua 5.1.4
lua: cannot open init.lua
NodeMCU 0.9.5;chipid=10517634;flash: id=1458415,size=4096,mode=0,speed=40000000
remain:.3405568...used:.20833..total:.3426401
heap=15752

pvvx

Активный участник сообщества
т е хип уменьшился на 5 к (т е в моих программа останется 7к свободных вместо 12)
хорошо бы выкинуть из SDK лишнее
Надо ковыряться, а это мне не интересно с lua.
В терминале вроде работает:
> wifi.setmode(wifi.STATION)
> wifi.sta.config("xxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxx")
> print(wifi.sta.getip())
192.168.1.50 255.255.255.0 192.168.1.1
Но методы общения с espconn начиная с > 0.9.6 SDK немного изменены - надо проверять...

nikolz

Well-known member
этот вопрос не по луа а по SDK
мне и на си не надо ни джаву ни htp серверов
все банально просто - работа во внутренней сети
поэтому все что нагородили в SDK можно выкинуть процентов на 80%
Я прав?

pvvx

Я свою первую систему искусственного интеллекта сделал в 16 кбайтах
Автопилот на памяти с ферритовыми колечками тоже был на 16к и управлял самолетом по всей карте шарика...
Тут тоже чуть менее 16к RAM памяти :)
> print(node.heap());majorVer,minorVer,devVer,chipid,flashid,flashsize,flashmode,flashspeed=node.info();print(flashsize.."k")
15064
16384k
Это на модуле с 16Mегов flash - Хорошее соотношение :)
В общем Lua умерла на ESP8266. Реанимировать покойников - это что-то к некромансерам... Пусть живет в своей 0.9.5 :)

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
pvvx,
это понятно, я не про то, что было, а про то, что сейчас ничего нет на ESP
кроме Вашего web сервера и метеостанций, которые делаются на луа за два дня с любыми выкрутасами
Весь мир (весь интернет) только и занят тем, что передают на публичные сайты температуру в своем сартире.
Вам это интересно?
мне нет.
Вот я и спрашиваю Ваc:
Уважаемый, Как же выкинуть из SDK кучу килобайт на 80 разного барахла(в моем понимании) ,
которое мне не нужно,
чтобы сделать интересные вещи и даже с искусственным интеллектом.

pvvx

Как же выкинуть из SDK кучу килобайт на 80 разного барахла(в моем понимании) ,
которое мне не нужно,
чтобы сделать интересные вещи и даже с искусственным интеллектом.
Только если принять участие в создании своего SDK на базе реверса китайского. Или ждать, когда просочиться вся инфа по чипу. Но тут уже сроки поджимают, чтобы ждать - выходят новые и круче чипы...
Перед открытием любого соединения необходимо проверять, а есть ли память... Даже китайцы в доке по своему SDK написали. У меня так:
Код:
// минимальный размер heap по умолчанию, при открытии нового соединения
#define TCP_SRV_MIN_HEAP_SIZE 14528  // самый минимум от 6Kb
....
if (system_get_free_heap_size() < p->min_heap) {
#if DEBUGSOO > 1
        os_printf("srv[%u] new listen - low heap size!\n", p->port);
#endif
        return ERR_MEM;
    }
Число уж больно похоже на всю память имеющуюся у lua.

pvvx

Ну если некоторые файлы винды загрузить на virustotal они тоже определяются как вирус, что уж тут поделать. DevKit собирается на ПК с DrWeb, так что вирусня исключена.
Но он теперь является вирусом у людей у которых стоит Avira.
Я понял - предлагаете поставить какой другой платный антивирус :) С бесплатными UDK становится несовместим... :)

CHERTS

Moderator
Команда форума
Но он теперь является вирусом у людей у которых стоит Avira.
Я понял - предлагаете поставить какой другой платный антивирус :)
Попробую позаботиться о людях с Avira, написал им о ложном срабатывании.
А так же о людях с антивирем Symantec и TrendMicro, он тоже принимает этот файл за вирус.
Я ничего не предлагаю, просто уже 17 лет использую DrWeb, и года 3 бесплатный антивирь от MS.

pvvx

В Espressif-ESP8266-DevKit-v2.0.4-x86.exe не работает esptool. Т.е. вставлена старая esptool с ошибками.

pvvx

AT на SDK 1.0.1 не прошивается. Все другие примеры, связанные с известной ошибкой двойного стирания в перед - аналогично. Затирают первые сектора и прошивка не стартует.
Вам же это всё известно и было разжевано и дан пример. Но вы поставили обратно с ошибкой - наверно для того, чтобы не прошивалась моя "свалка". Но там всё просто - в новую версию уже включу независимый прошивальшик и напишу большую надпись "Warning! UDK version 2.0.4 is buggy esptool.py." :)
---
Ладно с этим, но в вашем UDK невозможно записать новые настройки esp_init_data_default.bin, не затирая установки имен AP и ST :)
Если за неделю никто не нарывается на описанные ошибки + ор Avira - это значит, что вашим UDK пользуюсь только я один. :)

Andy Korg

Moderator
Команда форума
что вашим UDK пользуюсь только я один
Я еще пользуюсь. Большое спасибо автору. Особенно за стандартное описание изменений, очень удобно. А косяки у всех есть, безгрешны только боги, так что еще раз спасибо.

CHERTS

Moderator
Команда форума
AT на SDK 1.0.1 не прошивается. Все другие примеры, связанные с известной ошибкой двойного стирания в перед - аналогично. Затирают первые сектора и прошивка не стартует.
Исправил, можете скачать

Вам же это всё известно и было разжевано и дан пример. Но вы поставили обратно с ошибкой - наверно для того, чтобы не прошивалась моя "свалка". Но там всё просто - в новую версию уже включу независимый прошивальшик и напишу большую надпись "Warning! UDK version 2.0.4 is buggy esptool.py."
Очередная чушь, снимите нимб уважаемый pvvx.

pvvx

Очередная чушь, снимите нимб уважаемый pvvx.
Это не нимб - это такая защита от обреченных :)
+ напоминание им как зеркального отражения, + "вынуждение" ускорения выхода необходимых всем вещей в целях продолжения банкета... :)
И это работает. Предложите другой метод.

Oakim

New member
Подскажите пожалуйста в UDK в примерах esp_rtos_sdk_example это и есть FreeRTOS???

pvvx

Подскажите пожалуйста в UDK в примерах esp_rtos_sdk_example это и есть FreeRTOS???
Да. Но она без исходников. Приложенные китайцами не соответствуют имеющимся библиотекам и много исходников просто нет.

serg28serg

New member
, и ранее ни чего не ставил
При выполнеии install-mingw-package.bat вот это вываливается
install: patch-2.6.1-1-msys-1.0.13-bin.tar.lzma
mingw-get: *** ERROR *** package patch-2.6.1-1-msys-1.0.13-bin.tar.lzma is already installed
Ничего страшного, это говорит о том, что пакет patch уже был установлен как одна из зависимостей ранее установленого пакета. Это можно игнорировать.
у меня таких ERROR штук 10 вывалилось (скачал все самое свежее, WIN8.1x64), и ранее ни чего не ставил для esp8266
тоже ни чего страшного ?

Сверху Снизу