• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

UDK: Общие разговоры

CHERTS

Moderator
Команда форума
у меня таких ERROR штук 10 вывалилось (скачал все самое свежее, WIN8.1x64), и ранее ни чего не ставил для esp8266
тоже ни чего страшного ?
Смотря какого рода ERROR вылазят, если ошибка вида, что этот пакет уже установлен, то да все нормально и эти ошибки лезут по умолчанию.
В данном случае пишется is already installed, то есть это нормально, пакет был уже установлен в следствии зависимости от другого пакета, который его и притащил.
Если ошибка о невозможности установить пакет по причине отсутствия прав на запись в каталог, то это уже не нормально.

vad7

Active member
CHERTS, Подскажите, а по какому принципу нумеровались пины в gpio16.c?

Последнее редактирование:

CHERTS

Moderator
Команда форума
Подскажите, а по какому принципу нумеровались пины в gpio16.c?
В самом файле gpio16.c есть описание, если мне не изменяет память нумерацию я брал из nodemcu

Pin number:
-----------
Pin 0 = GPIO16
Pin 1 = GPIO5
Pin 2 = GPIO4
Pin 3 = GPIO0
Pin 4 = GPIO2
Pin 5 = GPIO14
Pin 6 = GPIO12
Pin 7 = GPIO13
Pin 8 = GPIO15
Pin 9 = GPIO3
Pin 10 = GPIO1
Pin 11 = GPIO9
Pin 12 = GPIO10

Но Вы её легко можете изменить, см. массивы pin_mux, pin_num, pin_func в файле gpio16.c

vad7

Active member
Да это понятно, просто мне показалось, что рандомом номера выбраны.
Это запутывает и есть риск ошибиться и спалить порт.

vad7

Active member
@CHERTS, подскажите как в makefile сделать ожидание выполнения скрипта на питоне?
Код:
@$(PYTHON) ../bin/make_firmware_image.py ../bin/
@echo "Fullflash firmware.bin size  : " $(shell printf '%u\n' $$(stat --printf="%s" ../$(FIRMWAREDIR)/firmware.bin) )
Последняя строчка в итоге выводит старый размер файла.

CHERTS

Moderator
Команда форума
@CHERTS, подскажите как в makefile сделать ожидание выполнения скрипта на питоне?
В голову приходит только вариант с выносом вызова питоновского скрипта в отдельный target, типа

Код:
firmware:
   @$(PYTHON) ../bin/make_firmware_image.py ../bin/

build: firmware
    @echo "Fullflash firmware.bin size $$$$(stat -c '%s' ../$(FIRMWAREDIR)/firmware.bin) bytes"
Но мне почему то казалось, что make выполняет последовательно инструкции из Makefile.

vad7

Active member
@CHERTS, запускает то он их последовательно, но похоже питон возвращает управление, а сам начинает выполнять скрипт асинхронно.

CHERTS

Moderator
Команда форума
Может просто после выполнения питоновского скрипта сделать задержку в 1 сек. перед выводом stat?

vad7

Active member
Получилось так:
@echo $(shell $(PYTHON) ../bin/make_firmware_image.py ../bin/)

vad7

Active member
У меня "@sleep 2" не работает, пишет:
Makefile:215: *** пропущен разделитель. Останов.

Последний мой вариант, впрочем тоже - теперь питоновский скрипт работает на старых данных, до компиляции. То есть на экран выводится правильно, но бинарник прошивки получается старый.
Вообще задача вывести в в консоль компиляции размер нового файла и посчитать разницу в байтах.
Я бы это все на питоне написал, но не силен в нем.

Garmin

Member
Прошу ткнуть пальцем в пример работы с UDP, с любой периферией. Описание библиотек штудировал, штудировал, но не выштудировал. :)
В наборе примеров, поставляемых с UDK, есть только UART через TCP.
Очень хочу поднять обмен данными через UDP между двумя ESP8266 для проверки возможной скорости передачи. В сети есть упоминания о скетче UDP для ардуино. Я попробвал подключить ESP с помощью AT команд - всё получилось. Но мне нужен не UART интерфейс, а SPI.
Буду благодарен за любые пинки в нужном направлении.

Garmin

Member
Понемногу начинает проясняться. Пока для основы взял пример lwip_open_demo_app, прицепляю к нему user_at и SPI_slave.
Глупые вопросы возможно задавать в этой теме, или есть где ещё песочница?

RRRLock

New member
Доброго времени суток. Скажите, как в UDK к проекту-примеру добавлять собственные исполняемые файлы и библиотеки?

nikolz

Well-known member
Чтобы упростить создание и модификацию примеров в новых сборках UDK предлагаю следующее:
1) Makefile из примера 1wire_ds18b20 копируем в папку ..\Espressif\examples\ESP8266.
Во всех примерах, в которых используется этот Makefile,
а он используется практически во всех,
заменяем его содержимое внутри примера на одну строку:
include ../Makefile
и ВСЕ
теперь не надо каждый раз , при изменении настроек ком порта или ключей компилятора, исправлять Makefile в десятках примеров.
Исправление надо внести всего в один Makefile в каталоге ..\Espressif\examples\ESP8266.
Успехов Всем.

INTRET

New member
Поддержать проект Unofficial Espressif DevKit for Windows финансово:
пейпал недаёт :)
This organization is currently ineligible to receive donations.

Сверху Снизу