Отзывы по китайцу почитайте... В комментах.
вообще-то форум для самоделкиных а не для шопоголиков.Не за 10, а за 15, ибо тот полностью соответствует задаче по управлению несколькими контурами отопления. Импортные аналогов я просто не видел. Те что встречались стоят дорого для своего функционала и более примитивны. Вы вот видели импортный вариант, отвечающий ТЗ автора? Если да, то дайте ссылку, а не сотрясайте воздух - посмотрим. Конечно, они есть, но боюсь что и цена у них будет...
Почему лучше купить, а не разработать и собрать свое? Просто так можно реализовать систему в минимальные сроки и, зачастую, с меньшими затратами. Все же отопление явно желательно делать не затягивая, а человек похоже вообще еще не занимался подобным. Притом надежность системы должна быть достаточно высокой, что под силу далеко не всем, особенно начинающим.
Еще блочек питания, релюшки, клеммы, корпус...т е получается ESP+4 шт 1820 (это примерно .350 руб)
реле ESP датчики температуры блок питания - все включеноЕще блочек питания, релюшки, клеммы, корпус...
Конечно, если есть время и желания, то почему бы и нет? Сам такой...
если надо экран на стенке то можно взять. Но потом вусе же будете писать свой софт так как его возможности явно вас не устроят.Еще один вариант китайского термостата с WiFi.
Но что меня в них сильно смущает - подобных термостатов много, причем разных производителей (зачастую отличаются только названием). Все они для работы используют сервера производителей, без которого у них просто пропадет возможность удаленного управления. Ну а в долгожительство такого числа никому не ведомых китайских конторок как то слабо верится...
Свое оно как-то надежней.
Так у меня уже все написано и работает. Встроил в часы - я на форуме фотку выкладывал. Пока просто гоняется/тестируется, ну а на Новый Год уже установлю на место.если надо экран на стенке то можно взять. Но потом вусе же будете писать свой софт так как его возможности явно вас не устроят.
Т е возвращаемся к печке.
Купим готовое, но потом отпилим припаяем и зафигачим свое.
аппетит приходит во время еды.Так у меня уже все написано и работает. Встроил в часы - я на форуме фотку выкладывал. Пока просто гоняется/тестируется, ну а на Новый Год уже установлю на место.
Ну а возможности мне нужны минимальные - возможность удаленно задать температуру. Больше, собственно, ничего и не требуется.
nikolz, вы какой библиотекой ESP-now пользуетесь ?ESP-now, что не требует роутера и не позволит соседу управлять котлом
SDK. Пишу на CИ.nikolz, вы какой библиотекой ESP-now пользуетесь ?
На счет управления котлом соседом - если мы используем WIFI сеть с аутентификацией WPA-PSK , то насколько серьезной остается проблема ?
Достаточно серъезна, особенно если у соседа есть дети-подростки.если мы используем WIFI сеть с аутентификацией WPA-PSK , то насколько серьезной остается проблема ?
ну не знаю - тянуть провода для esp... по мне всетаки - нормально сгенерированный пароль и пусть сосед пару лет его ломаетДостаточно серъезна, особенно если у соседа есть дети-подростки.
насколько мне известно взлом WIFI осуществляется подбором WPS либо перехватом хэша рукопожатия подбором пароля , в вашем случае к тому же скорей всего был физический доступ к роутеру. На подбор нормально сгенерированного пароля уйдет далеко не день и не 2, а в случае ESP о WPS мы не говорим.@RustamDzh вы невнимательны...
Кроме использования проводной связи другого универсального рецепта как боротся с этим не существует.
Указанные Вами задачи я рассматривал (полив, управление обогревом дома,даже управления канализацией) .Так у меня и разделена задача.
Думаю в первую очередь в каждом помещении поставить по esp.
Будут измерять температуру а) воздуха, б) входящей трубы отопления, в) обратной трубы отопления.
Таким образом собрать статистику по каждому помещению.
Возможно какое то из них потребует дополнительного утепления минватой.
Или потербуется пересмотреть и переложить трубы.
Плюсом на этих комнатных esp хочу поставить IR приемник и передатчик.
Это многофункционально.
Во первых можно будет дистанционно управлять кондиционером в каждой комнате.
(дистанционно - не обязательно интернет, просто из другой комнаты/автомтаически)
Во вторых, если кто то включит кондиционер с пульта - можно будет это понять (и скорректировать) .
В третьих управлять всякой техникой. ТВ, спутник, кофеварка, прочее.
(возможно потребуется несколько esp на комнату)
Собирать данные у меня есть выделенный комп в мастерской, домашний сервер выполняющий функции PBX NAS и вебсервера. Управлять всем этим, планирую, с компа или ноута.
Нет необходимости ежеминутно вмешиваться. Значит нет необходимости и в носимых пультах или приложениях для смартфонов. Достаточно собрать статистику за период и раз в месяц корректировать.
В планах к посевному сезону автоматизация полива грядок, автоматизация накопительной бочки, автоматизация солнечного коллектора, для нагрева бытовой воды до водогрея.
Освещение в проходных местах отлично включается по датчику движения, табличка с номером дома освещается по датчику сумерек, видеонаблюдение ведется специальным регистратором.
В общем в перспективе полный цикл. Автоматизация всего, что есть смысл автоматизировать.