=AK=
New member
Например, у меня в доме бак с горячей водой должен общаться с измерителем мощности. Измеритель замеряет суммарную мощность, приходящую из сети или уходящую в сеть. Со знаком замеряет. А еще он замеряет, какую сейчас мощность выдает моя солнечная электростанция. Когда мой дом отдает в сеть достаточно большую мошность, то надо включить ТЭН-ы в баке с горячей водой, чтобы мое электричество зазря в сеть не уходило. Потому что продаю я свою электроэнергию в сеть в 5 раз дешевле, чем покупаю ее из сети.зачем баку-накопителю общаться с фонарем на калитке? .
То есть, вы собираетесь делать централизованную систему, по принципу мастер-слэйв.3. Центральный модуль в определенное время опрашивает периферийные модули.
Дело хозяйское, конечно. Мне централизованные системы не нравятся. Сломается мастер - все работать перестанет. Впрочем, раз уж вы выбрали WiFi, то централный узел так или иначе есть.
А зачем вам больше? Достаточно видеть одного. Нужно вам "поговорить" со слэйвом - устанавливате TCP соединение, разговариваете, затем закрываете соединение. После этого точно так же разговаривате со следyющим слэйвом. Сколько у вас слэйвов - да хоть тысяча, все равно вам одновременно разговаривать даже с двумя нет никакого резона.Уже знаю, что ESP в качестве точки доступа не видит более 4 клиентов.