Вопрос о блоке питания в доме и на улице. Вообще, конструктивно я предполагал разместить метеостанцию в небольшой нише в стене над входной дверью в гараж. Провести внутрь 220 вольт, закрыть нишу вентиляционной решеткой и в ней уже расположить и блок питания и сам модуль с датчиками, естественно закрыв от попадания воды. Но теперь задумался. В качестве блока питания думал использовать простенький блок питания типа такого:1. Модуль подключается к электросети дома 220 вольт и имеет собственный блок питания на 5 в.
Полагаю, что блок питания в доме? или тоже на улице?
Если модуль питается от домашней сети, то зачем его выносить на улицу?
может быть лучше датчики вынести?
Дома такой блок работал пару месяцев без каких-либо проблем. И все остальные модули находятся в доме, поэтому я как-то не продумал питание метеостанции отличное от остальных. Но теперь я задумался про то, как он будет вести себя скажем в минус 25? Вы ведь не зря спросили где он будет находиться? Выносить датчики далеко от самого модуля не очень хотелось бы, так как это опять прокладка проводов, помехи, наводки и все сопутствующие сложности. Можно ли использовать такой блок питания на улице? Или стоит продумать более другие варианты. С другим блоком питания? Или блок питания в доме, а к модулю слаботочкой подводить 5 вольт? Или без вариантов? Только модуль в доме, датчики на улице?
Последнее редактирование: